Das Hotel gehört mit rund 288 Zimmern zu den kleineren. Genau so hatten wir uns das vorgestellt, wir wollten nicht in einen dieser riesigen Bauten. Die Zimmer waren für unsere Ansprüche groß genug und gut ausgestattet. Das Bad war groß, die Dusche eben begehbar mit einer großen Glasscheibe versehen. Genug Platz für Zwei. der Zustand war sehr gut und das Zimmer, Möbel und vor allem das Bett seh sauber. Wir hatten gleich beim betreten des Zimmers ein wohlfühl Gefühl. Einziger Wehrmutstropfen war die Terrassentür. Diese hatte viel Spiel und klapperte was den Schlaf stören könnte. Wir hatten den Spalt mit einem Handtuch versehen, Ruhe! Kein Thema mehr.Wir hatten All Inklusiv gebucht. Einfach super. Immer 2 Fleischsorten und 2 Fischsorten im Angebot. Wer da hungrig vom Tisch geht ist selbst schuld. Uns hat es bestens geschmeckt. W-Lan leider nur gegen Gebühr und Hauptsächlich nur im Lobby Bereich verfügbar. Der Altersdurchschnitt lag in unserem Zeitraum zwischen 40-50. Überwiegend deutsch. Hotelanimation und Kinderbetreuung alles deutsch. Hotelpersonal an der Rezeption spricht perfekt deutsch. Das Hotel hat 3 Sterne, war meiner Meinung noch in einem Top Zustand, auch die Wellness und Fitness Bereiche. Ich würde jederzeit das Hotel weiter empfehlen und meinen Urlaub auch dort wieder verbringen. Wir waren vom 02.06 bis 13. 06. 15 dort. Im Durschnitt hatten wir 27 Grad. Jeden Tag wurde es wärmer. Am 13. hatten wir 35 Grad. Gut auszuhalten da immer ein wunderbarer Wind ging. Es war auch häufig bewölkt weil die Wolken am Pico del Teide fest hingen. Geregnet hat es im Süden nicht. Wer die Grindwal Familie sehen möchte sollte von Las Americas aus starten. 5 Gehminuten vom Hotel. Gibts für 2 Erwachsene für 45Euro. Dauer 2 Stunden. Sie sehen dort garantiert die Wale. Suchen Sie sich ein kleines Boot, hier ist die Sicht besser wie von einem Großen und hohem Boot. Wer lieber Delfine sehen möchte sollte von Los Gigantes aus starten. Wir haben dort für 2 Stunden 40Euro bezahlt. Nach den Delfinen sind wir an der Steilküste von Los Gigantes vorbei gefahren. Super. Die Empfehlung: Bootsausflüge KATRIN. Zu finden: Sie stehen unten im Hafen an der PKW Schranke. Laufen Sie die Straße nach oben für ca. 400m. Auf der linken Seite finden Sie das Büro von Katrin. Schräg gegenüber ist die Touristen Information. Wer über einen guten Wanderführer verfügt sollte unbedingt die Chinobre Runde laufen. Im Norden im Anaga Gebirge. Ist eine leichte bis mittelschwere Wanderungen im Loorbeerwald. Kann auch bei hohen Temperaturen gelaufen werden. Genial. Unbedingt auch die Mondlandschaft Paisaje Lunar besuchen. Nicht versäumen darf man den Pico del Teide. Herrliche Kraterlandschaft wo z.Bsp. Plaet der Affen oder Kampf der Titanen gedreht wurde. Die Seilbahn auf den Teide kostet pro Person 27Euro. Zu buchen bei der Reiseleiterin im Hotel. Und jetzt der Hammer: Seit Mai ist die Masca Schlucht wieder frei gegeben. Das muß man erlebt haben. Mein Tip: fahren Sie zum Hafen bei Los Gigantes und parken Sie dort in der Umgebung Ihren Mietwagen. Kaufen sie im Hafen ein Ticket fürs Wassertaxi. Kostet pro Person 10Euro. Fahren Sie mit dem Taxi für runde 23 Euro nach Masc a ins Teno Gebirge. ca. 25 Minuten fahrt. Von da an laufen Sie die Maca Schlucht hinab. Unten angekommen bringt sie das Wassertaxi entlang der Steilküste zurück in den Hafen. Jetzt brauchen Sie nur noch in ihren Mietwagen zu sitzen und fahren nach Hause. Das ist einfach der Hammer und ein muß!!! Eine leichtere und auch sehr schöne Tour ist die Barranco del Inferno. Reservieren und die Eintrittskosten von 8 Euro pro Person online bezahlen (Paypal oder Kreditkarte) Uns wurde dabei von der Hotelrezeption geholfen. Mit dem Bus in einer halben Stunde zu erreichen für 1,80Euro pro Person. Ich empfehle den Teneriffa Wanderführer von Rother. 70 Touren, auch die wo ich Ihnen empfohlen habe, bestens beschrieben.
Die Zimmer waren für unsere Ansprüche groß genug und gut ausgestattet. Flachbild TV mit allen wichtigen deutschen Programmen Das Bad war groß, die Dusche eben begehbar mit einer großen Glasscheibe versehen. Genug Platz für Zwei. der Zustand war sehr gut und das Zimmer, Möbel und vor allem das Bett seh sauber. Wir hatten gleich beim betreten des Zimmers ein wohlfühl Gefühl. Einziger Wehrmutstropfen war die Terrassentür. Diese hatte viel Spiel und klapperte was unseren Schlaf störte. Wir hatten den Spalt in der Schiebetür mit einem Handtuch versehen, Ruhe! Kein Thema mehr. Der Balkon war sehr groß, versehen mit 2 Liegestühlen, einem kleinen Tisch mit 2 Stühlen und einem Kleiderständer der an der Wand montiert war.
Wie oben schon beschrieben war für mich das Essen sehr gut. Ebenso die Auswahl. Immer mindestens 2 Fischsorten und 2 Fleischsorten im Angebot. Kanarische Kartoffeln, Nudeln, Pommes, Gemüse, Salate, Süßes, alles immer reichlich im Angebot. Sauberkeit und Hygiene war einwandfrei. Ging etwas zu Bruch, kam das Personal sofort angesrungen und hat alles beseitigt. das Personal war extrem fleißig und flott. Und dabei immer bestens gelaunt.Meinen Respekt dafür. Es gab eine Kasse für das Küchenpersonal und eine Kasse für die Bedienungen. Wir haben nach eigenem Ermessen Trinkgeld in die Kassen gegeben.
Der Service und die Freundlichkeit war rundum super. Alle Bediensteten im Hotel waren sehr Kinderlieb. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen da wir keine hatten. Ich habe diesbezüglich auch nichts mit bekommen. Jeden Tag war für mehrere Stunden eine deutschsprachige Reiseleitung im Hotel. Bei Ihr konnte man verschieden Ausflüge wie z.Bsp. Loro Park, Whalewatching etc buchen. Ebenfalls hatte Sie einen Mietwagen Service im Angebot der aber meiner Meinung nach überteuert ist. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen, Vollkasko ohne SB, KM frei, 2 Fahrer, Unterboden, Glas, einfach alles. Und das für 150 Euro!! Die Reiseleitung hat ein schlechteres Angebot für 250Euro angeboten + 13% Steuer. Da mussten wir nicht lange überlegen. Mein Tip: Mietwagenservice Ernst, ein deutscher der seit über 20 Jahren hier sein Geschäft betreibt. Super und fairer Preis, Rücknahme war in 5 Minuten erledigt. Und das ganze in knapp 7 Minuten vom Hotel zu Fuß zu erreichen. Zum Hotel raus, rechts die Hauptstraße entlang, nach dem Hotel Iberostar rechts die Straße runter. nach ca. 400m gings links eine Straße für 50m hoch. Fahrzeugvermietung Ernst, gekennzeichnet mit Roten großen Schildern.
Die Lage ist unterhalb der Hauptstraße. Im Moment ist dort Baustelle. Wir waren Tagsüber meist unterwegs. Wenn wir aber im Hotel waren haben wir davon nichts mit bekommen. Transferzeit war ca. 30 Minuten. Fluglärm gab es keinen. Die Entfernung zum Strand war ca. 5 Gehminuten. Es gab 2 Badestrände in unmittelberer Umgebung. Perfekt sauber und gepflegt. Nicht überfüllt. Die Strandpromenade war in beiden Richtungen etwa 6 km lang. Wunderschön. Restaurants, Shoppingcenter etc alles in unmittelbarer Nähe und zu Fuß erreichbar. Öffentliche Verkehrsmittel sind gut ausgebaut, gegenüber vom Hotel sind Haltestellen. Preise in etwa wie in Deutschland.
- Wellness
- Sport
Ich war am Abend öfters im Sportraum. Leichtes Krafttraining war möglich. Spinning Bikes und normale Fahrradergometer waren genügend vorhanden. Sportkurse wie Wassergymnastik, Walking etc wurden mehrmals täglich angeboten. Kinderbetreung von früh bis spät war für 6 mal die Woche möglich. Abends gab es zusätzlich für 1 Stunde Musik und Tanz unter Leitung einer Animateurin für die Kids. Danach gab es für Groß und Klein Animation. Vom Magier bis zur Spanischen Tanz und Step Show war alles dabei. Etwas mehr Landestypisches hätte ich mir noch gewünscht. Ansonsten war die Unterhaltung perfekt organisiert und auch durchgeführt. Wir hatten uns Abends super amüsiert. Der Zustand im Poolbereich war wie alles in einem super Zustand wo man sich wohl fühlen konnte. Der Wellness Bereich hat mir super gut gefallen. Wer gerne in die Sauna geht hat auch genügend Möglichkeiten. Von der Bio Sauna über klassische Sauna bis zum Dampfbad, Whirlpool, alles da. Tageweise unterteilt in Männersauna, Frauensauna, Textilsauna, FKK gemischt. Für jeden gab es die Möglichkeit den Wellnessbereich zu nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |