Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • StrandSupercooler Urlaub- wir kommen wieder!!!

Los Hibiscos ist ein Alltours Club, wo nur Deutsche ihren Urlaub verbringen. Das Personal spricht überwiegend Deutsch. Der Club ist zwei-dreistöckig gebaut , der Pool ist in der Mitte. Die Anlage ist schon etwas älter. Die Verpflegung ist all - inclusive, nur für den Safe mussten wir extra bezahlen. In den Herbstferien waren noch viele Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern dort, gegen Ende der Ferien wechselte das Publikum und es sind fast nur noch ältere Leute dort. Das Preis/Leistungsverhältnis ist i.o. Teneriffa ist eine abwechslungsreiche Insel und man sollte sich unbedingt einmal ein Auto ausleihen. Der Loro Parque gefiel uns sehr gut. Die riesige Felsenküste bei Los Gigantes sollte man gesehen haben sowie das schönste Dorf Teneriffas, Masca. Die Fahrt dorthin ist schon abenteuerlich. Auch den Mercedes Wald und vieles andere mehr...

• Die Zimmer waren groß, wir hatten Poolblick. Es gab ein separates Schlafzimmer, sowie eine Couch und ein extra Bett für die vierte Person. Im Bad gab es einen Fön. Der Fernseher ist mit Münzeinwurf. Der Balkon war riesig. Wir hatten keine Kakerlaken im Zimmer aber in der Anlage haben wir welche gesehen. Bis ungefähr 12 Uhr war es laut, dann kehrte Ruhe ein bis morgens. Es war o.k.

• Gut
  • Das Essen war gut, ausreichend und abwechslungsreich, man fand immer etwas. Ab und zu gab es auch Themenabende. Es gab landestypische Gerichte, z.B. Fisch, kanarische Kartoffeln mit der Soße Moja picante. Lecker!! Es gab aber auch deutsche und italienische Küche. Frühstück gab es von 7.30 - 10.30 Uhr, Mittagessen von 12.30 - 14.30 Uhr und Abendessen von 18.15-19.30 Uhr und von 20-21 Uhr. Ich würde sagen, es ist ein gutes 3 Sterne Hotel.

• Gut
  • Das Personal im Los Hibiscos war sehr freundlich, Reklamationen wurden gleich bearbeitet. Man kann sich dort auch Pooltücher gegen eine Kaution von 10 Euro ausleihen und sie nach Bedarf wechseln. (Allerdings bekam man öfters die Auskunft: " Wir haben keine mehr, kommen sie morgen (manana) wieder. " Die Handtücher im Zimmer müssten eigentlich nach Bedarf gewechselt werden und nicht nur 3x die Woche. Die Kellner im Restaurant mussten viel rennen und hatten alle Hände voll zu tun, waren aber immer freundlich. Das Abendessen fand in 2 Sitzungen statt, man musste zeitweise vor dem Restaurant Schlange stehen. Aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit!!

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral. In kurzer Entfernung ist man an der Strandpromenade, wo man sich eine Badebucht aussuchen kann, die einem am besten gefällt. Auch zum Jachthafen ist es nicht weit. Spanisch muss man an der Playa de las Americas nicht können, besser ist englisch, da dort sehr viele Engländer Urlaub machen. Schräg gegenüber des Los Hibiscos befindet sich ein schönes Shopping-Center. Außerdem ist es zum Aquapark nicht weit.

Es gab ein Fitnessstudio, einen kleinen Tennisplatz. Der Poolbereich ist klein, es sind aber genügend Liegen vorhanden. Man muss keine reservieren!! Das machen aber doch noch sehr viele Leute, einfach peinlich!!! Wir beobachteten, dass manche Leute bereits um 8 Uhr am Pool sind, um sich die besten Plätze zu reservieren. Die gleichen Leute trafen wir dann am Strand, dort hatten sie auch eine Liege. Sie kehrten zwischen 15 und 16 Uhr zurück und nutzten die Liegen dort gerade einmal eine Stunde. Das ist nicht normal!!! Wegen einer Stunde die Liegen den ganzen Tag zu blockieren. Die Abendanimation ging bis ca. 11 Uhr und es dauerte bis gegen 0.30 Uhr bis dann Ruhe eingekehrt war. Wenn dort die Getränke bis 23 Uhr nicht all-inclusive gewesen wären, denke ich, dass kaum einer sich die Animation angesehen hätte. Einmal war ein schöner Sketche - Abend, aber man konnte die Animateure leider nicht verstehen. Schade!! Die Anschaffung von Head-Sets wäre nicht schlecht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Heike