Ruhig und Deutsch zum 4. Mal auf Teneriffa, zum 2. Mal in diesem Hotel. Mitten drin und doch ruhig. Zum Wohlfühlen für 3 Sterne geeignet.
Wir hatten ein Apartment in der obersten Reihe im Block TENERIFFA, Zimmer 40. Diese Lage hatten wir uns vorher gewünscht und wurden nicht enttäuscht. Dort hatten wir sogar einen tollen Blick auf das Meer und konnten jeden Abend tolle Sonnenuntergänge in Richtung La Gomera beobachten. Das Apartment war für uns 3 groß genug. Highlight ist der sehr große Balkon. Dort hatten wir auch für uns 3 Liegen zur Verfügung. Unser 15-jähriger Sohn hatte im Wohnzimmer auf der Schlafcouch genächtigt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Klimaanlage ist etwas schwach, aber gerade so als ausreichend zu bezeichnen. Im Wohn- und Schlafzimmer war jeweils 1 Flachbildfernseher vorhanden. Die Küchenzeile verfügte u.a. über einen fast wie neuen Kühlschrank. Ein kleiner Makel bestand in der begehbaren Dusche. Der Wasserablauf dort ist leider nicht so eingebaut dass das Wasser ausreichend gut und schnell genug ablaufen kann. WLAN ist -leider- kostenpflichtig und hat nicht gut funktioniert. Das muss eigentlich heute nicht mehr sein! Die Betten waren gut. Wir konnten dort gut schlafen. Ein Tresor war kostenpflichtig vorhanden. In der Apartmenteingangstürverkleidung war der Holzwurm.
Vor 3 Jahren waren wir auch in diesem Hotel. Was in diesem Jahr leider nicht mehr stattfand, war ein mittagliches Grillbüffet 1 x die Woche. Weiterhin wurden nachmittags auch keine Kuchen uä. am Pool mehr verteilt. Hier mussten wir auch feststellen, dass die Kuchenauswahl am Nachmittag seeeehr überschaubar war, wenn auch lecker. Frühstück mit frischem Brot und vielen Beilagen war mehr als ausreichend. Das frische Brot war zum Teil noch warm und sehr lecker. Kaffee gab es in kleinen Thermoskannen die im Restaurant beim Getränkeausschank zu finden waren. Das Frühstück konnte sowohl am Pool als auch im Hauptrestaurant eingenommen werden. Ebenso das Mittag- und Abendessen. Die Auswahl an Speisen war ausreichend genug. Das empfindet zwar jeder unterschiedlich, aber Satt wird man dort immer und zu Hause wird man solch eine Auswahl wohl kaum haben. Beim Mittagessen wurden auch verschiedene Fleisch- oder Fischsorten frisch gebraten. Das hat leider manchmal doch etwas, für meinen Geschmack, zu lange gedauert, war dann aber frisch gebraten sehr gut! Wir sind immer zu Beginn der Essenszeiten zum Restaurant gegangen. Platz war dann immer ausreichend vorhanden. Wählt man einen Sitzplatz der nicht unmittelbar am Büffet ist, war es auch nicht zu laut. Es gab immer Fleisch- und Fischvariationen. Weiterhin immer Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Sossen und Gemüsevariationen. Auch Pizza fehlte fast nie. Weiterhin viele Salatsorten mit entsprechenden Dressings. Zum Nachtisch gab es immer Eis in 4 verschiedenen Sorten, weiterhin kleine Kuchen, Puddings usw. Mehr als ausreichend und lecker.
Das Ein- und Auschecken ging sehr schnell und unkompliziert. Eigentlich alle Mitarbeiter verstanden gut bis sehr gut Deutsch. Wünsche wurden schnell erfüllt (zB. 3. Liege und 3. Stuhl auf dem Balkon des Apartments). Im Restaurant bzw. im Poolbereich waren alle Mitarbeiter immer bemüht alles schnell abzuräumen und sauber zu machen. Hervorheben wollen wir auf jeden Fall den Barkeeper Alesandro. Seine unkomplizierte und frei Art war schon Unterhaltung genug. WEITER SO!!! Wir waren insgesamt mit dem Service zufrieden.
Das Hotel liegt mitten in der Urlaubshochburg Teneriffa Süd. Die Lage erlaubt es aber zB, mit einem Leihwagen alles sehr gut zu erreichen. Als Parkplatz steht ein 200 Meter entfernter öffentlicher Parkplatz nahe eines Hospitals in Richtung Autobahn zur Verfügung. Die wenigen kostenpflichtigen Parkplätze am Hotel haben wir daher nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung ausreichend. Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat 20 Minuten gedauert. Der bekannte SIAM-Park könnte vom Hotel aus sogar kurzzeitig zu Fuß erreicht werden. Als Strand empfehlen wir den Bereich El Duque. Toller Korallensand.
Man konnte über den Reiseveranstalter ALLTOURS vor Ort alles mögliche buchen. Wir hatten in Deutschland bereits einen Wagen gemietet. Tanken für 99 Cent den Liter macht Spaß. Touren zum LORO-Park oder zum Teide-Nationalpark sind ein MUSS auf Teneriffa. Die Poolanlage war zum Teil für die vielen anwesenden Gäste zu klein. Zum Thema Liegenreservierungen wurde schon oft genug geschrieben. Was wir aber morgens beim Frühstück oft genug beobachten konnten, war die Ungeduld vieler Urlauber endlich an die an einigen Tagen aufgestapelten Liegen zu kommen. Wir haben sogar beobachtet, dass Gäste die Ketten selber von den Liegen entfernt haben, obwohl zum Teil die Reinigung des Poolumfeldes auch noch nicht abgeschlossen war. Was für ein Rennen!!! Muss so ein Verhalten sein???? Wir haben es später vorgezogen uns auf unserem Balkon ungestört und in Ruhe zu sonnen. Das Animationsteam kam uns etwas zu jung vor. Das war vor 3 Jahren auch etwas professioneller, auch wenn man den guten Willen immer gesehen hat. Also weiter Erfahrungen sammeln. Insgesamt war die Animation nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Andreas |