Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit einem super Service Team

Ein nicht zu großes Hotel mit schöner Anlage und sehr interessanter Bauweise. Ich kann nicht genau sagen ob wir wirklich auch alle Wege gefunden haben die zu unserem Zimmer führten. Man wusste das Hotel besonders zu schätzen wenn man sich in der Umgebung die Riesen- Urlauber- Kästen ansah. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck egal ob im Zimmer oder in der gesamten Anlage. Wir waren all In -Gäste und uns hat es an nichts gefehlt. Das Büffet wurde ständig neu befüllt und war urdeutsch - es hätte sicher etwas spanischer sein können. Die Gäste waren mit großer Mehrzahl Deutsche mit gemischter Altersstruktur. der Vorsaison geschuldet: Bis auf den letzten Tag hatten wir ständig einen bewölkten Himmel der aber auch für einen Sonnenbrand ausreichte und Sonnenanbeter sind wir eh nicht. Die Temperaturen lagen bei angenehmen 25 Grad. Das Preis- Leistungsverhältnis für diese Hotel halten wir für absolut ok. TIPP: Bei geplanten Ausflügen kann das vorherige Nachfragen an der Rezeption auch den einen oder anderen Euro sparen helfen. Der Handy- und WLAN- empfang war gut. Ein kleines Trinkgeld kann manchmal einiges vereinfachen bzw. beschleunigen.

• Gut
  • Das Zimmer war ordentlich mit einem strahlendem Bad und stets sauber. Alle elektrischen Einrichtungen waren in tadellosem Zustand und der Fernseher ließ sich auch ohne gemieteter Fernbedienung bedienen. ( laut Infoblatt nicht möglich) Die Balkontür war nur im geschlossenen Zustand verriegelbar. Da viele Zimmer ebenerdig sind wäre es sinnvoll wenn die Balkonfenster für die Nacht anklappbar wären. Unser Balkon lag recht ungünstig für jemand der auch mal auf dem Balkon ungestört dösen oder verweilen möchte. (Zimmer 263) Es führen direkt zwei Wege auf den Balkon zu und der Balkon war nur zur Hälfte von einer Hecke verdeckt, so das auf dem Balkon keine Stelle uneinschaubar war. Aber da wir jeden Tag unterwegs waren ist das für uns nicht großartig von Belang.

• Die Qualität und Auswahl des Speiseangebots wird wohl immer eine individuelle Geschmacksfrage sein, wir waren aber vollauf zufrieden. Das Buffet wurde ständig nachbefüllt bis zum Ende der Speisezeit. Das Servicepersonal war sehr umsichtig und schnell und bemüht den Gästen den besten Service zu bieten. Wie schon erwähnt, etwas mehr spanische Speisen hätten wir schon vertragen bzw. für gut befunden. Wir sind eben nicht die Sorte Urlauber die ins Ausland fährt um dort eine deutsche Bockwurst zu essen oder ala MC Donalds zu speisen, aber da wird es wohl auch andere Meinungen geben. Die Atmosphäre fanden wir Club-betont und wir hatten nicht das Gefühl einer Urlauberserienabfertigung. Das schriftliche Gebot der abendlichen langen männlichen Beinkleider wurde zumindest auf der Terrasse nicht gesetzmäßig durchgesetzt, was wir persönlich begrüßen, denn wer möchte schon bei 30 Grad im Urlaub in langen Hosen schmorren.

• Die Rezeption ist 24h am Tag besetzt, fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Alle unsere " Sonderwünsche" wurden schnell und unkompliziert erfüllt. Bei einer "Tresorhavarie" war der Servicetechniker schnell zur Stelle. Das Zimmer war stets ordentlich hergerichtet und sauber. Auch auf überzogene Beschwerden, der immer wieder anzutreffenden Gattung der Meckerköpfe( ich war unfreiwilliger Zeuge), wurde souverän mit großer Freundlichkeit reagiert. Alle von uns gestellten Anfragen wurden kompetent und schnell beantwortet. Wir konnten von unserem Balkon des Öfteren der Kinderbetreuung zuschauen und fanden sie sehr kindgerecht und auch amüsant. In der Nacht konnte man ständig einem patrouillierenden Wachmann begegen. Im Zimmer war ein zu mietender Safe. Strandtücher und diverse Spiele konnten ausgeliehen werden.

• Gut
  • ca. 20 min Busfahrt vom Flughafen Teneriffa Süd. Die Entfernung zum Strand/ Ufer entsprach der Beschreibung und war für uns kein Manko. Schräg gegenüber befindet sich ein Einkaufscentrum mit einem Outlettmarkt in dem man wirkliche Modeschnäppchen machen kann. Die dort befindlichen Elektronikläden machten keinen seriösen Eindruck. An der Rezeption wurde uns aber der Weg zu guten Geschäften dieser Art in der Nähe erklärt. In unmittelbare Nähe (ca. 10 min Fußweg) gibt es zwei Badeparks das Aqualand und den Siam Park wobei wir nur den letzteren besuchten. Der Park machte einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck mit etlichen Badeattraktionen, dort kann man getrost einen ganzen Tag auch mit Kindern verbringen ohne Langeweile aufkommen zu lassen. Mit dem Bus fährt man ca. 20 min zum Parque Las Águilas, den Jungle Park, einem Tierpark mit Greifvogel- und Papageien Show sowie etlichen Klettermöglichkiten über Seilbrücken und dergleichen für Kinder und Erwachsene. Dort befindet sich auch eine Bobbahn. In ca. 1,5 Stunden kommt man mit dem Bus zum weltberühmten LORO- Tierpark auf der Nordseite der Insel mit Delphin- Seehund- und Orca Show. Eine ca. 3- stündige Fahrt mit einem nachgebauten Segelschiff, der Flipper Uno mit Wal- und Delphinbeobachtung und abschließendem Baden im Meer an der Steilküste Teneriffas,direkt unter der beeindruckenden Kulisse der Schlucht von Masca war ein sehr schönes Erlebnis. Zuvor musste man aber eine ca. 3/4 stündliche Fahrt mit dem Bus absolvieren. Sehr schön war auch die im Hotel gebuchte Safari- Jeep Tour nach Masca und in den Krater des Teide mit einem grandiosen Jeepguide der sehr viele Infos über Tiere und Pflanzen sowie die Umgebung, mit sehr viel Spaß, vermittelte. Die Fahrt kann man auch als Halbtagstour nur in den Krater des Teide buchen, aber da entgeht Euch das wunderbare Panorama der Masca- Schlucht von Landseite aus. Mit etwas Glück kann man derzeit vielleicht einen der Filmstars des Films " Kampf der Titanen 2" der gerade in dem Teideareal gedreht wird, treffen. (Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes) Die Bustransfers der einzelnen Tagestouren klappten alle tadellos und waren teilweise gar kostenlos. Des Weiteren sollte man auf die Angebote so genannter Twin Tickets ( z.B. Siam - und Loro Park) achten, wobei man den einen oder anderen Euro sparen kann. Für die Feier- und Tanzwütigen gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels und am Strand viele Bars, Discotheken und dergleichen.

• Gut

Der Pool war sehr sauber und einladend, aber leider wie so oft gab es das Problem der Handtuchreservierungen von Liegen. Den vorhandenen Wellness- und Sportbereich haben wir nicht genutzt und können deshalb kein Urteil abgeben. Internetzugang hat man über zwei Rechner vor Ort für 6 € oder man kann gegen Gebühr einen Tages- oder Wochenzugang über WLAN bekommen. Der ca. 800m entfernte Strand sah allerdings verschmutzt aus was aber auch der Vorsaison geschuldet sein kann. Gewöhnungsbedürftig ist aber der dunkle Sand was aber auf einer Vulkaninsel kein Manko ist. Das Animationsprogramm war "hausbacken" aber voll in Ordnung und mit viel Leidenschaft dargeboten ohne aufdringlich zu sein. Die einzelnen Programme möchten wir nicht einer Wertung unterziehen, da auch das eine Geschmacksfrage und nicht jedermanns Sache ist. Aber auf jeden Fall kommt man nicht umhin, für das enorme Arbeitspensum (Proben, Kinderanimation, Dekoration, Tages- und Abendveranstaltungen etc.) und die Leidenschaft der Darbietungen durch die Animateure, den Hut zu ziehen.Also : Chapeau

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Torsten

Wir bedanken uns für diese ausführliche Bewertung und freuen uns, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben bei uns. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team weiter und nehmen es zugleich als Ansporn, auch weiterhin mit Freude und einem Lächeln bei der Arbeit zu sein. In der Hoffnung, Sie bald wieder als Gäste brgrüssen zu dürfen, sagen wir ADIOS, HASTA LA VISTA auf Teneriffa. Die Direktion und das Personal des Hotels Los Hibiscos.