- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt zentral in Costa Adeje direkt an der Hauptstrasse. Zur Strandpromenade sind es nur ca. 200m. Die Anlage ist sauber und rund um einen großen Pool gebaut an dem sich auch die Showbühne und der Außenbereich des Restaurants mit Bar befinden. Die Zimmer/Appartments haben jeweils eine große Terrasse. Der Service und das Essen sind hervorragend, leider herrscht auch in der Nebensaison ein nicht akzeptabler Lärmpegel, der uns beim Schlafen massiv gestört hat. Dies ist auch der Hauptgrund für die schlechte Bewertung - wer Erholung sucht ist hier falsch. Anmerken möchten wir noch die unzureichende Anzahl an Parkplätzen (12 Parkplätze für 288 WE!!). Wer einen Mietwagen hat, steht hier vor einem echten Problem (ohne das dies vorher bekannt war).
Wir hatten ein Nichtraucher-Appartement für 3 Pers. mit separatem Schlafraum mit Blick auf den Pool, die Showbühne und die Bar (Restaurant-Außenbereich). Da uns unsere erwachsene Tochter begleitet hat war dies eindeutig zu klein (zu wenig Platz - Koffer standen stets im Weg-, Schränke nicht ausreichend). Empfehlung: max. 2 Erwachsene + 1 Kind. Die veraltete Klimaanlage war laut und verbreitete einen unangenehmen Geruch, daher haben wir auf die Nutzung verzichtet. Das optisch schöne Bad erwies sich als wenig zweckmäßig, da die ebenerdige Dusche mangels ausreichendem Abfluss stets das halbe Bad unter Wasser gesetzt hat. Aufgrund der Lage des App. wären schalldichte Fenster wünschenswert. Die Bar hat täglich bis 1:00 Uhr geöffnet (AI Getränke bis 0:00) und morgens um 6:30 beginnt schon wieder der Betrieb im Außenbereich des Restaurants. So haben wir i.d.R. 5-6 Std. Schlaf gefunden - einfach zu wenig. Positiv bleibt uns die große Terrasse in Erinnerung, die wir täglich genutzt haben. Aufgrund der Lage wurden wir hier jedoch stets von Zigarettenrauch aus dem Außenbereich eingenebelt, was für Nichtraucher schon belastend ist (vor allem wenn auch Zigarren konsumiert werden). Betonen möchten wir die guten Matratzen, die nicht der Grund des schlechten Schlafes gewesen sind.
Das Essen und der Service waren hervorragend, die Zeiten sehr großzügig. Qualität und Quantität der Speisen waren stets sehr gut. Verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, große Auswahl an Salaten, Obst und Nachspeisen - für jeden Geschmack etwas dabei. Überrascht hat uns das große Frühstücksangebot, welches sogar Eiweiß beinhaltete. Die Getränke wurden von den stets sehr freundlichen und fleißigen Kellnern serviert und waren im AI enthalten. Einziges Manko ist der Außenbereich des Restaurants, da man diesen als Nichtraucher nicht nutzen kann. Der kleine Nichtraucherbereich liegt direkt zwischen den Raucherzonen und beim Verzehr der Speisen bleibt man leider vom Qualm nicht verschont. Das All-Inklusive-Angebot war ebenfalls sehr umfangreich. Neben nicht-alkoholischen Erfrischungen, Kaffee, Tee und Bier wurden ganztägig auch verschiedene Sorten Alkohol (Rum, Weinbrand, Vodka, etc.) ausgeschenkt. Dieses Angebot stellte vermutlich für einen Großteil der anwesenden Urlauber (sehr viele Stammgäste) auch den Hauptgrund bei der Auswahl diese Hotels dar. Da einige Gäste bereits am Vormittag dem Alkohol frönten, kam es am Abend neben lautstarkem Gejohle des Öfteren zu Szenen, die man eigentlich nicht beschreiben möchte. Für das Fehlverhalten seiner Gäste kann das Hotel ja eigentlich nichts, aber sollte man überlegen, den Alkoholkonsum vielleicht doch etwas einzuschränken, da sich auch Kinder in der Anlage befinden. Und wenn Gäste Ihren Finger benutzen um aus der Nachspeisenschüssel zu kosten, vergeht wohl jedem der Appetit.
Die Zimmerreinigung war einwandfrei, das Personal im ganzen Haus stets sehr freundlich und Anfragen wurden umgehend bearbeitet. So haben wir innerhalb eines Tages eine dritte Liege für die Terrasse erhalten. Auch zusätzliche Handtücher waren kein Problem.
Das Hotel liegt mitten im völlig zugebauten Costa Adeje direkt an der lauten Hauptverkehrsstraße. Zudem sorgt die naheliegende Autobahn zusätzlich -auch nachts- für einen erheblichen Geräuschpegel. Der Weg zur langen Strandpromenade ist kurz jedoch sehr steil. Positiv zu bewerten ist die kurze Anfahrt vom Flughafen (20 min.) und die große Anzahl von Einkaufsmöglichkeiten. Neben hochwertigen Shopping-Malls handelt es sich hierbei oftmals um Ramschläden. Der Weg zu Ausflugszielen ist sehr weit (z.B. Loro-Park 1,5 Std. - sollte man gesehen haben), da man immer die Autobahn über Santa Cruz nutzen muss, das fehlende Teilstück im Nordwesten ist noch nicht fertig und die dortige Fahrt über die vielen Serpentinen nimmt noch mehr Zeit in Anspruch. Nichtsdestotrotz ist der Besuch des Teide-Nationalparks einfach "Pflicht", aber warme Kleidung nicht vergessen! Enttäuschend für uns das Angebot an Stränden. Aufgrund der Anzahl an Touristen sind die Strände einfach zu klein. Die Strandpromenade ist meist überfüllt und man wird überall zum Eintritt in eines der unzähligen Restaurants/Lokale aufgefordert - teilweise recht aufdringlich.
Das Animationsteam war hier recht fleißig. Man erhielt täglich beim Frühstück die "Gazette" mit den jeweiligen Freizeitaktivitäten. Das Angebot reichte vom gemeinsamen Marktbesuch über Darts, Volleyball, Wasserball bis hin zu diversen Sportkursen im Fitnessraum. Am Abend fanden neben externen Veranstaltungen (Zaubershow, Flamenco) auch sehr unterhaltsame Aufführungen des Animationsteams statt. Macht weiter so. Der Pool war beheizt, was bei einer Außentemperatur von 17° durchaus sinnvoll war. Obwohl das Reservieren des Liegen verboten war, fand man bereits nach 8:30 selten noch eine freie Liege - wir kamen daher nicht in den Genuss am Pool zu liegen. Die Geräte im Fitnessraum waren ausreichend (zwar alt aber funktionstüchtig) die 3 Saunen und der Jacuzzi waren sauber, leider das Abkühlbecken gesperrt wegen Reparatur.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Christian |