Die Hotelanlage ist sehr schön und Parkähnlich aufgebaut, und ist kein riesiger Hotel-Betonklotz wie z.B. das benachbarte Iberostar (Bouganville Playa). Die größe der Hotelanlage und die Zimmeranzahl ist angemessen, die Anlage wirkt zu keiner Zeit überfüllt. Die Anlage ist nicht veraltet und sauber. Es kommt zwar vor, das einem hin und wieder Kakerlaken über den Weg laufen, was aber NORMAL ist in Teneriffa, und in allen Nachbar-Hotels auch der Fall. Nervig sind nur Dauernörgelnde Gäste (Ich konnte beobachten, wie ein Gast mit einer Kakerlake, die er in einer Nestea Flasche als Beweis gefangen hatte zu einer Animateurin lief, und versuchte, ihr und alltours die Schuld daran zu geben, dass er Kakerlaken auf seinem Zimmer hätte ... - Was ungefähr so LÄCHERLICH ist, wie in einem Deutschen Hotel eine Stechmücke zu Fangen, und damit zur Rezeption zu rennen ...) Das All Inclusive ist sehr zufriedenstellend, es sind alle Leistungen inkl. Lunchpaket usw. eingeschlossen. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche, und aus allen Altersklassen, sodass jeder (egal ob im alltourini Mini, Maxi, Teens-Club oder beim Erwachsenen Animationsprogramm Kontakte knüpfen kann.) Die Atmosphäre im Hotel ist auch dank der Animation sehr locker, freundlich und angenehm wie in wenigen Hotels in denen ich bisjetzt war. Und die Atmosphäre ist schließlich das wichtigste, und etwas worüber kein Hotelstern irgendetwas aussagen könnte. Wer dieses Hotel bucht sollte sich bewusst sein das niemand behauptet, es hätte 4 1/2 Sterne - es hat 4 1/2 alltours-Sonnen, in der Katalog Beschreibung steht ausdrücklich die Landeskategorie ist 3 Sterne. Teneriffa ist zu jeder Zeit eine Reise wert, es gibt keine Jahreszeiten im deutschen Sinne, es ist immer angenehm warm. Vor allem im Sommer sind es selten deutlich über 30°C wie bspw. in Ägypten/Türkei.
Die Zimmergröße ist in Ordnung, alles was man braucht ist vorhanden (Klimaanlage, TV, Terasse, Kühlschrank, Safe, Telefon usw.) Die Zimmer sind geschmackvoll und modern nach spanischem Stil eingerichtet und werden gut gereinigt und gepflegt.
Auch die Gastronomie im Hotel ist zu allen Mahlzeiten (Frühstück, Mittag-, Abendessen) sehr gut. Das Büffett ist sehr groß und abwechsungsreich, es gibt kanarische, spanische, deutsche Spezialitäten sowie einfache Dinge wie Pommes, Chicken Nuggets, Schnitzel - also von Minis bis Senioren für jeden was dabei. Alles ist sehr sauber, hygienisch und aufgeräumt. Die Getränkeauswahl aus den verschiedenen Automaten ist sehr groß (der Ananassaft ist am Besten :D ) und es werden noch vielmehr Getränke und Cocktails an der Bar angeboten. Die Athmosphäre im Restaurant ist wie im ganzen Hotel angenehm locker. Durch das All-Inclusive Prinzip gibt es für die Kellner leider nur sehr selten Trinkgelder - einfach mal an einen kleinen Tip denken, sie freuen sich sehr. Der unter den Gästen beliebteste Mitarbeiter ist wohl Barkeeper Alessandro, der hinter der Bar singend und witze machend die Arbeit von 3 "normalen" Barkeepern verrichtet, und auch gerne Mal ein Geburtstagsständchen für die Gäste singt. Großes Lob !!!
Der Service im Hotel ist in Allen Bereichen 1A!. Die Mitarbeiter sind freundlich und humorvoll. Es wird überall sehr gut Deutsch gesporchen und verstanden. Die Zimmerreinigung ist zufriedenstellend. An der Rezeption wird einem bei jedem kleinsten Problem freundlich geholfen. (verlorene Zimmerkarten, Wäschereiservice, Ärzte rufen, Umgebungsinfos, Ausflüge buchen etc.) Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben, da ich glücklicherweise keine hatte.
Umgebungsbewertungen sind natürlich immer sehr subjektiv, wer absolute Ruhe und unberührte Natur sucht ist hier natürlich falsch... da dies bei mir nicht der Fall ist, würde ich diese als sehr gut beschreiben. Der nächste Strand (Playa del Bobo) ist nur ca. 300m entfernt. An der Strandpromenade richtung Playa de las Americas oder Torviscas entlang kann jeder seinen ruhigeren oder lebhafteren Lieblingsstrand finden. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich das C.C. (Centro Comercial) San Eugenio, indem man nahezu alles kaufen kann, etwas versteckt befindet sich dort im Untergeschoss auch ein großer Mercadona- Supermarkt. Spitze für Teens oder junggebliebene Erwachsene ist der Siam Park (der Größte Wasserspielpark Europas), der ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist. Für Party/Clubbing und Nachtlebenfans ist die Umgebung ein Paradies. Die Partymeile Veronicas in Playa de las Americas ist der "Ballermann" der Engländer. Die zahlreichen Clubs (Oasis, Joyce &co) sind ca. 12 Minuten vom Hotel entfernt. Jeden Freitag gibt es eine vom Hotel organisierte Partytour um 23.30 Uhr, und alle 2 Wochen eine Alkoholfreie Partytour für die Teens (13-17), da Alkohol generell ab 18J ist. Wer Wandern gehen oder die Natur auf Teneriffa erleben will, sollte sich einen Mietwagen zulegen, das grüne Orotavatal im Norden, der Teide Nationalpark mit dem Pico de Teide (höchster Berg Spaniens), die Mascaschlucht usw. sind schöne Ziele für Naturliebhaber.
Das Beste am Hotel ist natürlich die Animation und das Spitzentanimationsteam um Chrissi, Sari, Svenja, Sarah, Linda, Nico und Pascal. Die Animateure die alle wirklich "cool drauf" sind geben dem Hotel einen unverwechselbaren Zug. Das Sport und Animationsprogramm für Minis, Maxis und Teens Tagsüber ist klasse!! Vor allem die Flexibilität bei der Teens-Animation ist Klasse, es wird nicht immer stur das gemacht, was auf dem Plan steht, sondern das worauf die Teens "Bock" haben, und man geht gerne auf Vorschläge ein. Die Abendshows sind echt cool und witzig, man merkt das die Animateure Spaß an ihrem Job haben (nicht nur dabei!). Jetzt leider auch zum negativen..., was mir als Stammgast aufgefallen ist: Seitdem das Los Hibiscos kein "Club alltoura" mehr ist, ist die Animation schon merklich zurückgegangenund hält sich viel zu sehr im Hintergrund. 2x Chilloutabend die Woche ist deutlich (2x) zu oft. Größere Aktionen wie "Arschbombenkonteste" etc. gab es leider auch nicht mehr. Un der nahezu-wegfall des eigentlich 3x täglichen Clubtanzes ist auch mehr als Schade. Und ich bin definitiv nicht der einzige mit dieser Meinung, ich habe mich mit sehr vielen Stammgästen unterhalten, die auch allesamt darüber sehr enttäuscht waren. Es wäre sehr schade wenn das Los Hibiscos sehr viele Stammgäste aufgrund von ein Paar dauernörglern (Die Animation ist zu laut, es gibt zu viele Kakerlaken, die Sonne scheint zu heiß, der himmel ist zu blau, keiner mag mich...) einen großteil seiner Stammgäste verlieren würde. - Der Pool und Liegenbereich ist sehr schön, das Multifunktionsfeld (Tennis, Basketball, Handball, Fusball und vieles mehr) ist sehr praktisch. Leider ist sort Nachmittags und Abend oft nichts los, ich war schon froh das ein Paar mal die woche einige Personen dort Fussbal spielten, und ich die möglichkeit hatte mitzuspielen - (aber man kann die Gäste ja nicht zwingen, den Sportplatz zu benutzen :D )
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Johannes |