anhand der Architektur kann man erkennen, dass das Malia Beach schon etwas älter ist. Der Zustand der Anlage ist gepflegt, recht grün und gut strukturiert. Die Gebäude sind max. zweistöckig. Ende August bestand die Gästestruktur hauptsächlich aus Schweizern, Österreichern, Deutschen. Wir hatten AI gebucht es geht auch sicherlich gut mit HP, da in sehr erreichbarer Nähe einige Supermärkte sind bei denen man sich für den Tag gut mit Wasser und anderen Softdrinks versorgen kann. Tipp: Nutzt den Süßwasserpool hier gibt es keine Verpflichtung um 6. 00 Uhr morgens aufzustehen und bis zum Stand geht man keine 250 Meter durch die Anlage.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Diese Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, Fernseher, Kommode, Schminktisch, Kühlschrank uvm. ausgestattet und sehr groß. Von anderen Gästen haben wir mitbekommen, dass es wohl auch deutlich kleinere Zimmer gibt. Von der oft angesprochenen Hellhörigkeit der Zimmer haben wir rein gar nichts mitbekommen auch war unsere Klimaanlage nicht laut. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher auf Wunsch sofort, ansonsten spätestens nach drei Tagen. Das Bad war sauber und geräumig, der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und gepflegt.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und eine Taverne. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen. Für die AI Gäste besteht die Möglichkeit einmal pro Woche an einem Themenabend in der Taverne teilzunehmen. Es gab an jedem Pool eine Poolbar und eine Indoorbar( die während unseres Urlaub jedoch nie geöffnet hatte, da sich alles am Pool abspielte). Am Süßwasserpool hat man nie lange auf seine Getränke gewartet, da hier nie soviele Gäste waren. Am Salzwasserpool sah es wohl anders aus. Gerade am abend war es hier sehr chaotisch und führte oft zu langen Wartezeiten. (Wenn man jedoch sehr freundlich ist und die Kellner einen nach drei Tagen kennen, geht vieles oft schneller!). Das Essen war bei allen drei Mahlzeiten leider recht langweilig und oft auch kalt. Uns hat etwas die landestypische Küche gefehlt. Enttäuscht waren wir über die Getränkeauswahl bei der AI-Buchung, da ist man aus anderen Ländern leider wesentlich mehr gewohnt. Die Preise für die Getränke waren jedoch i. O. Ach, ab 15. 00 Uhr gab es bei AI immer noch Kaffee und Kuchen an den Bars.
Wir sind in der Nacht ( 4. 00 Uhr) angekommen wurden jedoch trotz der späten Zeit freundlich empfangen. Der Check in verlief ohne Problem, die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Die meiste Zeit war die Rezeption mit deutschsprachigem Personal besetzt. Ansonsten ging es überall auch ohne Probleme mit englisch weiter. Zimmer wurden ordentlich gereinigt, Handtücher auf Wunsch gewechselt. Besonderer Dank von uns geht noch an Carina, die täglich die Bar am Süßwasserpool gemanagt hat, sie hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen und erfüllt.
Vom Flughafen aus waren es ca. 30 Minuten zum Hotel. Das Malia Beach liegt direkt am Strand, am Ende der Partymeile (bzw. der Engländermeile :)). Der Strand ist vom Salzwasserpool über zwei Stufen direkt zu erreichen, man kann sich also die Bezahlliegen am Stand sparen. Zu unserer Zeit war der Strand und der Salzwasserpool auch leider immer sehr überfüllt, so dass wir immer am Süßwasserpool lagen, wo es deutlich ruhiger und familärer zuging. Wir haben den Strand nur für einige Spaziergänge genutzt, da die Schwimmmöglichkeiten auch sehr begrenzt waren. Vor der Hoteltüre beginnt nach ca. 50 Metern die Partymeile, von der man in der Anlage aber nicht mitbekommt. Es gibt hier viele Pubs, Clubs, Lokale, leider sehr überfüllt und laut. Macht man sich aber die Mühe und geht bis in den alten Ortskern findet man auch in Malia noch das typische Griechenland, kleine Gassen, nette Tavernen. Die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge waren sehr umfangreich, wurden von uns bis auf einen Tauchgang nicht in Anspruch genommen. Wir haben lediglich für drei Tage ein Auto gemietet.
Bingo, in dem Punkt hatten wir echt für uns den Glückstreffer. Vielen Dank an das Animationsteam die uns einen echt guten, unterhaltsamen Urlaub verschafft haben. Von Volleyball, Minigolf ( okay der Platz ist nicht toll), Bogenschiessen, Wasserball haben wir echt alles mitgemacht. Der Fitnessraum war zwar von der Gerätequalität nicht so super, wie man es auch manches Studios zu Hause kennt, aber es war ein Laufband, ein Rad, ein Stepper und diverse andere Dinge da, die man ohne Angst benutzen konnte. Zudem gab es noch Suszanna, die einem viele Tipps gegeben hat und dafür sorgte, dass das schwitzen nicht langweilig wird. Da wir keine Lust auf die Liegenschlacht am Salzwasserpool hatten, sind wir immer zum Süßwasserpool gegangen, da bekam man auch um zehn uhr noch eine Liege und Schirm ohne sie im sechs uhr morgens reservieren zu müssen. Außerdem kamen wir so auch zu unseren sportlichen Aktivitäten. Das Anitmationsteam war aus unserer Sicht sehr engagiert ohne die Gäste zu etwas zu drängen. Die Shows am abend haben wir uns immer angeguckt und waren durchweg davon angetan und eingebunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|