Die Hotelanlage macht einen sehr schönen gepflegten Eindruck, schöner Garten, schöne Poolanlage. Zu den Zimmer näheres später. Die Woche im Hotel war super, jedoch nach Malia fahren wir sicher nicht mehr. Wir haben uns für 2 Tage ein Mietauto genommen (bei einem örtlichen Verleih in Malia, war super, 25 euro für einen Tag für beide Personen mit allen Versicherungen) und sind an einem Tag nach Knossos und auf die Lassithi-Hochebene gefahren und am 2. Tag nach Ierapetra (ca. eine Stunde Fahrzeit). Von dort aus sind wir mit einem Schiff auf die Insel Chrisi gefahren, eine einsame Badeinsel, war echt toll! Auf jedem Fall nicht nur im Hotel bleiben, sondern unbedingt die Insel erkunden!! Die ist total schön! Vor allem der Süden hat es uns angetan.
zur Zimmerreinigung: Es wurde jeden Tag das WC, Badewanne und Waschbecken geputzt, bzw. es wurde jeden Tag herausgewischt. Wie wir ankamen durfte man aber nicht so genau schauen, in den Fugen oberhalb des Bettes war Staub, in meinem Nachtkästchen war noch ein Haar drinnen - vermutlich wurde es nicht geputzt bzw. der Kleiderschrank hatte auch so einen komischen Geruch. Ich hatte Hosen und Rock im Schrank lagern, und nach einer Woche hat meine Wäsche den Geruch angenommen. Den Rest hab ich daher im Koffer gelassen. Man muss zum Zimmer auch sagen, die Möbel sind schon nicht mehr die neuesten - diese gehören echt mal erneuert. Das Bad war in neuem Zustand. Trotzdem finde ich die Reinigung für ein 4sterne Hotel nicht angemessen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war super, es war echt alles da!! Abendessen war ok, bei den Hauptspeisen fehlte mir oft die Würze, aber das ist ja bei jedem anders. Die Nachspeisen waren dafür der Hammer!! Sooo lecker!!
Das Service war ok. Es gab im Restaurant Kellnerinnen die waren super und andere wiederum waren etwas "langsamer". Der Oberkellner war super nett, ist auf die Gäste zugegangen, hat sie freundlich empfangen, er war immer sehr gut aufgelegt und man merkt es macht ihm der Job Spaß. Die Koffer wurden bei der Anreise in die Zimmer getragen, das war super, denn wir waren im 2. Stock und es gab keinen Lift. Check-in ist auch reibungslos abgelaufen, alles ok gewesen.
Die Lage des Hotels ist recht gut, ein guter Ausgangspunkt vor allem für Ausflüge. Hinter dem Hotel beginnt gleich die sogenannte "Beach Road" - diese ist sehr laut, aber im Hotel bekommt man vom Lärm nichts mit. Super ist die Pool- und Strandlage, genügend Liegen sind auch vorhanden. Jedoch wurden vorm Frühstück die Liegen schon von den Touristen mit Handtüchern reserviert. Das war etwas nervig. Der Ortskern Malia liegt ca. 20-25 min entfernt, lohnt sich dort hinzugehen - nette Gassen mit Tavernen, nicht so laut wie bei der Beach Road. Zum Einkaufen: Ein SPAR befindet sich in der Nähe, ca. 15 min zu Fuß. Ansonsten gibt es so kleinere Lebensmittelläden, aber da bekommt man meistens kein Obst oder spezielle Sachen. Wer Party liebt, ist hier genau richtig, am Abend geht es richtig ab in den Discos.
Der Pool war super, genügend Liegen und Sonnenschirme wraen vorhanden, jedoch das Meer war oft sehr wellig. Aber es war jeden Tag ein Bademeister am Strand und hielt strenge Ordnung, er passte gut auf dass zb bei stärkeren Wellen nicht zu weit hinausgeschwommen wird. Find ich gut, vor allem bei Knidern. Die Animation war sehr freundlich und nicht aufdringlich, ich habe an der Animation nicht aktiv teilgenommen. Die Pool-Bar hab ich auch nicht in Anspruch genommen, abends waren dort oft Veranstaltungen bzw. die Musik war recht lautk (wir hatten unser Zimmer direkt oberhalb der Bar) und so war vor 1. 00h morgens nicht an Schlaf zu denken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|