Das Malia Beach Hotel verfügt über mehrere 3-stöckige Gebäude. Leider gibt es keinen Aufzug. Die Anlage ist sehr sauber und hat einen herrlich angelegten Garten (sieht man nicht in den Prospekten) mit vielen Palmen. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Telefon, Fernseher und Kühlschrank. Dies kam uns besonders zugute, da wir nur Halbpension gebucht hatten - All inclusive wäre auch möglich gewesen. Das Hotel war komplett belegt. 80% Deutsche, einige Griechen, einige Italiener und 2 Niederländer. Wegen des fehlenden Aufzugs nur 5 Sonnen. Wir sind den Strand rauf und runter gelaufen und das Malia Beach Hotel ist das beste Hotel vor Ort. Im September hatten wir im Durchschnitt 32 Grad und immer eine kühle Brise. Halbpension würde ich nicht unbedingt empfehlen, da es im Ort die verschiedensten Möglichkeiten gibt. Von MC Donalds bis hin zu schönen Lokalen. Durchschnittlich zahlt man für ein üppiges Abendessen 10 Euro. Wir haben die Kalimera West Tour gemacht und dafür 61 Euro pro Person gezahlt. Die Tour ging von morgens acht bis abends acht inkl. Mittagessen und Kaffee. Lohnt sich aber für jemanden, der kein Auto mieten will.
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, Klimaanlage, TV, Balkon, Safe (9,50 EUR), Telefon. Deutsche Programme waren kein Problem, die Matrazen waren mir zu hart, das Badezimmer sehr sauber mit gutem Föhn, Strandbadetücher standen zur Verfügung, wir hatten Zimmer mit Meerblick.
Das Restaurant ist sehr sauber und aufgeteilt in einen Raucher- und Nichtraucherbereich. Aus allen Richtungen hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer. Wir hatten Halbpension und am Buffet haben wir immer was gefunden. Allerdings habe ich schon üppigere Buffets gesehen. Der Küchenstil war zu 70 % deutsch und zu 30 % landestypisch. Allerdings eine schöne Mischung.
Das Personal ist sehr hilfsbereit. Mit Deutsch oder eben Englisch kommt man super aus. Regelmäßig wird das Zimmer gereinigt und die Damen sind sehr sauber, wie die ganze Anlage. Außerdem sind sie sehr hilfsbereit. Beispiel: Mir war das Kissen zu niedrig und ich habe nachts ein Handtuch darunter gelegt. Am nächsten Tag hatte ich gleich ein 2. Kissen, ohne dieses angefordert zu haben.
Absolute Strandlage. 3 Stufen und man steht im Sand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde. 300 m vom der Rezeption entfernt beginnt, oder endet die Einkaufsstraße. Hauptsächlich tummeln sich im Ort junge Engländer, die allerdings nicht aggressiv sind. Dementsprechend sind die Lokale. Supermärkte, Restaurants, Pubs mit entsprechender Musik, Motorrad Vermietungen und 2-3 Geschäfte, das wars. Allerdings auf eine Strecke von ca. 2 km verteilt. Groß shoppen ist nicht. Vorteil: Sobald man das Malia Beach betritt, hat man das Gefühl - jemand hätte den Schalter ausgemacht, so ruhig ist es. Zu hören ist nur das rauschen des Meeres.
Um es vorweg zu sagen. Man musste nicht rennen um eine Liege zu erhalten. Im Poolbereich direkt am Meer und hinten in der Anlage fand man morgens bereits jeweils 2 Liegen mit Tischchen und Sonnenschirm vor. Gäste, die erst gegen 14 Uhr kamen, mussten sich eben ihre Liegen selber aufstellen. Das Meerwasser war glasklar, trotz ordentlichem Wellengang. Teilweise konnte man nicht hinein. Aber es gab ja noch den Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|