Ein Top-Hotel für die etwas kältere Jahreszeit. In der Hauptsaison wäre es auf Grund des kleinen und spartanisch gehaltenen Außengeländes nicht meine erste Wahl, aber darauf lag nicht unser Fokus. Wir konnten jetzt in der Nebensaison dem Winter zu Hause entfliehen und bekamen im Pil Lari unserer Meinung nach für relativ kleines Geld (51 € p.P und Nacht) viel geboten. Es war unser drittes Mal und wir waren sehr zufrieden. Der Grund, warum wir uns für welches Hotel entscheiden, hat auch immer Einfluss auf die Bewertung. Das nur vorab.
Würde hier sogar 5,5 Sterne vergeben, geht aber nicht. Wir haben für einen kleinen Aufpreis ein Zimmer im 12 Stock erhalten. Der Ausblick ist wirklich gigantisch, wobei es wahrscheinlich auch der 4 Stock getan hätte. Wir erhofften uns im obersten Stock aber auch etwas mehr Ruhe, die wir auch hatten. Vom 1 Stock vielleicht abgesehen, bekommt man wirklich immer den gebuchten Meerblick. Auf Grund des guten Wetters haben wir auch viel Zeit auf dem Balkon verbracht, das fühlte sich echt etwas exklusiv an. Die Bäder sind neu gefließt, es gibt jetzt auch hier eine begehbare Dusche. Zimmer sind nicht riesig, aber sauber und absolut der Kategorie entsprechend. Kleiner Tipp: Das Hotel ist kein Wolkenkratzer, aber für die obersten Stockwerke sollte man einigermaßen schwindelfrei sein, zumal die Flure komplett im Freien verlaufen.
Die volle Punktzahl ist im Kontext der Preisleistung zu verstehen, denn natürlich handelt es sich um keine Sterneküche. Wir sind Stammgäste bei Allsun und das Konzept ist in allen Hotels ähnlich. Aber besonders die Fleisch und Fischgerichte können wir hier hervorheben. Natürlich spielt es wohl auch eine Rolle, dass das Hotel eben nicht voll ausgelastet war. Vieles schmeckte frischer und einfach auch besser zubereitet, obwohl die Produkte wahrscheinlich die Gleichen sind. Ich möchte nicht das Totschlagargument "Wer hier nix findet ist selbst schuld" bedienen. Aber es ist für den Preis einfach super und die Auswahl absolut ausreichend. Bei weniger Auslastung ist natürlich die Atmosphäre angenehmer. Das sonst übliche Kantinenflair kam nicht auf. Wir hatten auch nie das Bedürfnis auswärts essen zu gehen.
Service war grundsätzlich super, freundlich und auch auf Zack. Aber speziell beim Mittag- und Abendessen musste man etwas darum kämpfen, seine Getränke zu bekommen, obwohl das Hotel nur halb ausgelastet war. Da ich wirklich niemandem Untätigkeit unterstellen kann, lag es vielleicht an zu wenig Personal. Ich habe im Urlaub Zeit und muss auch nicht zu jeder Gelegenheit ein Bier trinken. Aber es fiel mir eben auf. Ein kleiner Wermutstropfen auf einen ansonsten Super-Service.
Die Playa de Palma wird sicher nie mein Lieblingsort auf Mallorca werden, aber in der Nebensaison kann man es machen. Ein unschlagbares Argument ist die Nähe zum Flughafen. Wir hatten für eine Woche nur Handgepäck und waren mit dem Taxi (18€) zwanzig Minuten nach Verlassen des Fliegers im Hotel. Auch bei der Rückreise sorgt so ein kurzer Transfer für extrem viel Entspannung. Die Infratsruktur an der Playa ist natürlich top und auch andere Touristenorte auf Mallorca sind genauso wenig architektonische Schönheiten,. Aber besonders Paguera und Cala Rajada haben doch etwas mehr Flair und wirken weniger brutal. Was mir noch fehlt sind Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Auch wenn ich hier nur 4 Sonnen vergebe, hatte es jetzt keinen sehr negativen Einfluss auf unseren tollen Urlaub. Aber ich denke, die Kernaussage ist klar. Wenn sonst alles passt würde ich auch wieder an die Playa gehen.
Das Sport und Fitnessprogramm der Animation war jetzt in der Nebensaison etwas abgespeckt. Man beschränkte sich hauptsächlich auf Gesellschaftsspiele, was ich auch verstehen kann. Trotzdem bietet das Hotel auch genug Möglichkeiten sich selbstständig zu betätigen. Stellvertretend sei hier das wirklich umfangreiche Fitnesstudio erwähnt. Im Wellnessbereich gab es Sauna, Dampfbad, Whirlpool und einen kleinen Innenpool. Haben wir auch genutzt. Auch in Bezug auf Sport/Freizeit sind fast alle Allsun-Hotels um Gesamtpaket einfach super und im Vergleich zu Aldiana, Robinson und Iberostar deutlich erschwinglicher.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |
Vorname: | André |
Lieber André, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses. Wir freuen uns, dass Sie sich wieder für ein allsun Hotel entschieden haben und dass Sie schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen haben. Wie Sie sicherlich bestätigen können, engagieren wir uns immer dafür, dass sich unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher werden wir sehr gern den von Ihnen erwähnten Hinweisen nachgehen. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Mallorca wieder bei uns verwöhnen dürfen. Herzlichst Die Direktion des allsun Hotels Pil.larí Playa