Das Hotel allsun Zorbas Village hat für jeden etwas zu bieten... Das gesamte Personal ist sehr nett und bringt einem ein Lächeln entgegen, ein Kaliméra, Kalispéra oder Jamas dürfen natürlich nicht fehlen. Mit deutsch kann man sich sehr gut verständigen, manchmal hilft auch englisch weiter. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows im kretischen Stil mit vielen Grünflächen, Palmen und weiteren Pflanzen dazwischen. Das Hauptgebäude mit Rezeption, Lobby Bar und Restaurant ist in weiß gehalten, Steinmauern und -böden sowie Holz schaffen eine angenehme Atmosphäre. Wie in den weiteren Punkten beschrieben, ist dies m.E. ein sehr schönes Hotel, das ich nur weiterempfehlen kann. Ich komme gerne wieder :-)
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe für 2 Personen und eine kleine Terasse inkl. Wäschetrockner für die Strandtücher. Bis auf Sonntag wurde täglich geputzt und es war sauber. Eine Renovierung würde dem Bad gut tun, da u.a. die Duscharmaturen nicht mehr ganz so gut ihren Dienst verrichten. Etwas Pech hatte ich in Bezug auf Mücken: 5 bis 6 wollten jeden Abend gejagt werden. Alles in allem war ich zufrieden mit dem Zimmer.
Frühstücks-, Mittags-, Abendbuffet finden im Restaurant statt, weiterhin gibt es in der Nähe des Pools noch eine Snackbar, um sich evtl. mit einem Sandwich oder Gyros zu stärken. Alkohlfreie Getränke, Bier und Wein kann man selbst im Restaurant bzw. der Poolbar zapfen. Das Mischungsverhältnis von Wasser und Sirup bei Cola und Limo war leider etwas schwankend, aber kein Problem. Das Essen selbst war sehr abwechslungsreich und lecker, danke an das Küchenteam!!! Es gibt einen Teil im Buffet, an dem immer griechische Spezialitäten zu finden sind (ich empfehle die kretischen Oliven). Zentral gelegen befindet sich eine kleine Kücheninsel, an der immer frisch zubereitet wird (Eier, Speck, Pancakes zum Frühstück; Steaks, Fisch, Pizza zum Mittag oder Abend) Danke an das Service Team, es gab immer ein Lächeln oder auch einen kurzen Smalltalk zur Begrüßung, das macht einen Aufenthalt im Restaurant oder an der Bar angenehm.
Das gesamte Team ist sehr freundlich und geht auf die Fragen/Wünsche ein. Ein zusätzliches Kissen und auch die Verlängerung des Check-Out von 12 auf 16 Uhr waren kein Problem. Das Personal an der Rezeption versteht teilweise deutsch und englisch.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Anissaras und ist von Flughafen in 30 bis 60 Minuten mit dem Shuttle-Bus erreichbar. Die Zuwege sind teils sehr eng. Der Strand befindet sich direkt hinter einer wenig befahrenen Straße. Im Bereich des Hotels ist der Strand grobkörnig, der Zugang zum Meer ist steinig, es empfehlen sich also Badeschuhe. Für Ausflüge sollte man ein Auto mieten oder die Angebote für Tagesreisen vor Ort nutzen.
Neben dem großen Pool und dem Kinderbecken gibt es einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten (habe ich aber nicht genutzt), das Spa mit einigen Massage-Angeboten, Sauna und Innenpool. Tagsüber gibt es verschiedene Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachse, dazu zählen u.a. Beachvolleyball, Darts, Leitergolf, Möllky, Sjoelbak Tischtennis und Wasserball + Fitness-Kurse. Abends gab es diverse Veranstaltungen wie den kretischen Abend, Super Bingo, Mamma Mia Revue und die magische Kleiderwechsel-Show, diese wurden entweder vom Animationsteam oder externen Künstlern gezeigt. Anna, Celine, Claudia, Melli und Sophie lassen keine lange Weile aufkommen, wenn man mitmachen möchte ;-) Danke nochmals an Anna, die sich auch in ihrer Freizeit bzw. Pause etwas Zeit für das ein oder andere sehr nette Gespräch genommen hat :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |