Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Nicht so wie erwartet

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand und sah von außen ansprechend aus. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war gemischt. Wir waren schon öfter in Oberstdorf und es gibt bessere 3-Sterne Hotels mit besserem Service und in besserer Lage.

• Wir hatten ein Appartement von ausreichender Größe für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Die Einrichtung war jedoch in keinster Weise modern und es gab zu viel Deko im altdeutschen Stil. Man fühlte sich fast ein wenig erdrückt. Es war aber sauber.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut. Der Kaffee schmeckte uns nicht. Im Hotel wird große Werbung für ein kostenloses Kuchenbuffet am Nachmittag betrieben, dass sich aber als Flop herausstellte. Der Kuchen war nicht mehr ganz frisch und trocken und die Getränke mussten extra gezahlt werden. (Eine Tasse Milchkaffee für 3 Euro war hier recht happig). Wir haben sonst nirgendwo in Oberstdorf diesen Preis gezahlt. Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Bei Anreise war der Service sehr gut (fast schon aufdringlich). Nach einer Reklamation der Zimmerrechnung änderte sich das jedoch ins Gegenteil. Der Übernachtungspreis war höher als vorher telefonisch abgesprochen. Nach einigem Hin und Her wurde der Rechnungsbetrag um fast 20% reduziert!

• Das Hotel liegt am westlichen Ortsrand von Oberstdorf. Das Zentrum ist mit kleineren Kindern in ca. 15 Minuten Gehzeit zu erreichen (also fast zu weit zum Laufen).

• Gut

• Sport

Das Hallenbad war sehr gut. 29 Grad Wassertemperatur mit Blick in die Berge.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter