Ein großartiges Alm-Chalet und eine liebenswerte Gastgeber-Familie, die sich unglaublich viel Mühe mit ihren Gästen gibt und ein warmherziges Willkommens-Gefühl vermitteln. Wir haben uns absolut wohl gefühlt in dem sehr hochwertig ausgestatteten Haus und die Kinder haben es genossen zum Bauernhof zu wandern und dabei die Fische von der Speckhütte zu füttern oder einen kurzen Stopp auf dem schönen öffentlichen Spielplatz auf dem Weg dorthin zu machen. Das riesige Bad ist eine absolute Wellness-Oase mit Balkon und Blick in die Natur. In der früh kann man schon die Rehe am Berg beim Äsen beobachten.
Das urige Holz vermittelt eine unglaubliche Gemütlichkeit und die geschmackvolle Ausstattung schafft eine absolute Wohlfühl-Umgebung.
Auch kulinarisch bieten sich in unmittelbarer Nähe viele Möglichkeiten wie z. B. der Grafenwirt in Aich, der es uns sehr angetan hat oder die hausgemachten Kuchen vom Dorfcafé in Haus zum Mitnehmen. Die Kinder konnten dann im Garten des Chalets spielen und wir Kaffee & Kuchen mit Bergblick genießen. Traumhaft!
Familie Gruber versucht jeden Gästewunsch zu erfüllen. Über den Willkommens-Korb mit hausgemachten Leckereien haben wir uns auch riesig gefreut.
Der Ausgangspunkt des Alm-Chalets war für uns optimal, da sich unzählige Erlebnis-Wanderungen mit kleinen Kindern anbieten (z. B. Kneippanlage Weißenbach, Waldhäusel Alm, die Wege des Kali Wanderbuchs von Ramsau mit Stempelpass, eine Fahrt auf den Gletscher mit anschließendem Mittagessen auf der wunderschönen Brandalm usw.) Die inkludierte Sommercard hat einen großen Mehrwert.
2 Wochen vergehen dort wie im Flug und auch Regenwetter macht aufgrund der Chalet-Größe nicht viel aus. Dann wird einfach mit Gummistiefeln im Garten und der kleinen Spielhütte gespielt. Mit Wasser vom Baumstammbrunnen ist es immer spannend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Claudia und Michael |