Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Kinderhotel

Der Almhof Gerlos ist unser 14. besuchtes Kinderhotel (wer einen Teil davon wissen will, kann in meinem Profil nachsehen) und wir würden den Almhof unter die ersten 3 Plätze einordnen. Nachdem wir schon so einige Kinderhotel's gesehen haben, ist es inzwischen schwer ein Hotel zu finden, dass den besten (unserer Meinung) nach besuchten toppt. Der Almhof hat es geschafft. Es hat uns sehr gut gefallen, es gibt nur wenige Kleinigkeiten die wir uns noch anders wünschen würden. Wir können den Almhof uneingeschränkt weiterempfehlen sowohl zur Sommer- wie auch zur Wintersaison. Im Winter waren wir vor etlichen Jahren mal im benachbarten Kröller und können uns so auch über das Skigebiet äussern.

• Gut
  • Wir hatten eine Panorama-Suite gebucht. Das Zimmer ist neu ausgestattet mit Holzfußboden und in warmen Farben. Das Zimmer hat einen Balkon zur Hauptseite des Hotels (Süd-West) und einen fantastischen Ausblick. Etwas störend fand ich das innenliegende Kinderzimmer, welches zum einen schlecht zu belüften und zum anderen nicht schalldicht (beim abendlichen Fernsehen) war. Den Kleinen hat das nicht gestört, der Grosse hatte etwas Probleme mit dem Einschlafen - allerdings haben wir das zu Hause auch hin und wieder.

• Sehr gutes Essen, wir waren sehr zufrieden damit. Ich hätte mir lediglich gewünscht, dass die Vorspeise und Suppe serviert werden. Gerade abends lege ich persönlich Wert darauf, dass nicht ständig jemand am Buffet steht, sondern dass man sich in Ruhe unterhalten kann. Am 2. Tag hatte ich dann den Trick raus, dass man sich die vegetarische Hauptspeise als Vorspeise bestellen kann und somit haben wir dann nur noch das Salatbuffet genutzt und eine servierte Vorspeise bekommen. Zum Frühstück war alles vorhanden was man brauchte, ein Koch hat frisch Omlett, Eier etc. zubereitet. Man konnte sich auch jederzeit offiziell etwas vom Buffet für die Jause einpacken, Folie und Tüten waren vorhanden. Nachmittags gab es die Jause und auch den Kuchen. Der Kuchen war immer sehr lecker, die Jause haben wir nicht immer genutzt, weil wir doch oft unterwegs waren.

• Man hat für das Frühstück und Abendessen einen festen Tisch und auch einen festen Kellner zugeordnet. Wir waren mit unserer Bedienung Sandra sehr zufrieden. Der Service an der Rezeption sowie die Zimmermädchen sind ebenfalls sehr freundlich, kompetent und zufriedenstellend. Die Kinderbetreuung haben unsere Kinder nicht genutzt (5 + 8 Jahre), sie waren zwar sowohl im außenbereich und auch in der Softplayanlage aber jeweils ohne Betreuung. Lediglich den Wanderausflug haben wir mitgemacht, der recht nett war.

• Gut
  • Wir waren zur Wandersaison im Almhof. Direkt am Hotel gibt es nichts, der Ort Gerlos ist 5 Minuten mit dem Auto bzw. 45 Minuten zu Fuß entfernt. Dort gibt es mehr oder weniger alles was man in einem Bergort erwartet. Ansonsten liegt das Hotel zwar fast an der Passtrasse Zell am Ziller / Gerlos / Krimml, man hört aber von der Strasse absolut nichts. Der Kinderspielbereich ist eingezäunt. Gerlos an sich bietet diverse Wandermöglichkeiten, eine Sommerrodelbahn in Zell am Ziller sowie auch einige Ausflugsmöglichkeiten für schlechtes Wetter. Ein Besuch Wert ist auf jeden Fall auch die Krimmler Wasserfälle, die in 30 Minuten mit dem Auto erreichbar sind.

• Wellness
    • Sport

Ein wunderschönes Schwimmbad, hier wären auch 10 Sonnen zu vergeben. Das Schwimmbad ist vom Wasser wie auch von der Temperatur schön warm, es gibt einen Innen- und einen Außenbereich sowie eine Rutsche für die Kinder. Unseren Kinder hat das Schwimmbad auch sehr gut gefallen. Was auch sehr schön ist, es gibt Liegewiesen wo man gerade mit Baby es sich gemütlich machen kann. Unsere Kinder sind hierfür schon zu gross..... Ansonsten ist auch der Aussenspielbereich für die Kinder sehr schön, es gibt eine Gokart-Strecke sowie eine Hüpfburg die es unseren Jungs angetan hatte. Für die kleiner Kinder ist auch ein Sandkasten vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise