- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Erster Eindruck: SUPER, eigener Parkplatz, 3 Schlafzimmer, 2 Bäder, voll eingerichtete Küche, Waschmaschine & Trockner, Klimaanlage, TV, eigener Pool also alles was man braucht um sich zu erholen. Kritische Bewertung: VILLA: Ich bin kein Mensch, der unnötige Dinge kritisiert, aber ich (Frau) aus der Hotellerie kommend, habe mir aufgrund der vielen positiven Bewertungen und des Preises viel erhofft. Leider "erwischten" wir eine Villa, dessen Schlafzimmer (3x) recht muffig rochen, der Geruch wollte auch einfach nicht weichen. Auch eines der beiden Bäder roch nach Gully, obwohl wir jeden Tag Wasser in die Abflüsse laufen ließen, war es ohne offenes Fenster nicht erträglich. Die an dieses "muffige" Badezimmer angrenzende Whirlpool-Wanne konnten wir ebenfalls nicht nutzen, da nach Aufdrehen des Wassers braune "Brühe" kam. Nach min. 5 Min Wasserlaufen habe ich es aufgegeben. Auch fehlte es hier an Warmwasser, nur nebenbei. Die eine oder andere Kücheneinrichtung hat ihre besten Tage hinter sich und könnte erneuert oder entkalkt werden. Aus persönlicher Erfahrung würde ich jedem raten, die Tassen, Besteck etc. durch den Geschirrspüler zu jagen, da sich scheinbar der ein oder andere Gast einen "Scherz" (aufgelöster Zucker auf der Untertasse vereinte Tasse und Untertasse, bis die Spülmaschine sie trennte...) erlaubt, den das Zimmermädchen nicht entdeckt. TERASSE: Auf der Terrasse lauerten defekten Fliesenkanten, an denen man sich (gerade Kinder) den Fuß hätten "aufschlitzen" können, denn rechts und links von der breiten Terrassenstuf waren die Fliesen abgeplatzt und ich rede nicht von einer kleinen Kante! RESTAURANT: War geschlossen HAUPTPOOL: Sauber und beheizt SERVICE: Pool wurde jeden Tag gereinigt, Zimmermädchen kam ca. jeden zweiten Tag. FAZIT: Die Freundlichkeit des Personals machte die o.g. Mängel wett, außerdem hatten wir ja genug Räume zur Auswahl, weswegen wir in der Villa blieben und nicht auf einen Umzug bestanden. Außerdem nutz man die Villa meist nur zum schlafen. Ferner würde ich empfehlen sich einen Wagen zu mieten, so lassen sich Restaurants, Strände, Einkaufsmöglichkeiten besser erreichen. In der Nähe der Anlage ist aber auch eine Bushaltestelle, für die, die kein Auto mieten möchten. Die Entfernung zu den anderen Orten/Städten Playa Blanca oder Arrecife liegt bei ca. 17km. Shoppen kann man im Ort von Puerto del Carmen die Standpromenade entlang oder in dem kleinen Einkaufszentrum "Biosfera Plaza". Andernfalls ist in Playa Blanca am Hafen kleine Shopping-Meile. Das größte Shoppingvergnügen von Lanzarote findet man in Arrecife, aber die Großstädter sollten nicht zu viel erwarten. Ein Einheimischer verriet uns, dass die Läden auf Lanzarote "stehengeblieben" sind und man zum shoppen nach Fuerteventura fahren sollte. Dies kann man vom Hafen in Playa Blanca machen. Eine Fähre kostet 70Euro (2 Personen, ein Auto, Hin- und Rückfahrt) ACHTUNG: Hier sollte man die Bedingungen des Autovermieters beachten. Für 22,50Euro haben wir von unserer Autovermietung eine "Zusatzversicherung" erworben, aber nicht alle Vermieter bieten sowas an. VERPFLEGUNG/RESTAURANTS: An Restaurants kann ich die Taberna Nino (spanische Küche) sowie Marios Pizza (Pizza, Pasta) in Puerto del Carmen wärmstens empfehlen. Somit kann man sich unangenehme Erfahrungen wie z.B. im Restaurant "Brisa del Mar" in Playa Blanca ersparen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut