Das Hotel hat eine traumhafte Lage inmitten der historischen Altstadt Antalyas. Das Außenambiente ist kaum zu übertreffen und bietet ein einzigartiges Flair. Genau das, was wir uns vorgestellt haben: eine Woche Stadturlaub und dennoch in der Sonne entspannen. Es gibt kein Halligalli; wer das sucht, muss in den großen Resorts buchen.
Wir hatte ein "DZ Economy" gebucht: ca. 15m² und ziemlich stickig. Diese Kategorie Zimmer hat nichts mit den Fotos auf der Homepage des Hotels zu tun, war für den Preis aber okay. Betten/Matrazen in Ordnung. Armaturen etc. machen einen etwas ungepflegten Eindruck. Zimmerreinigung um 17:00 herum, manchmal auch später - da brauche ich die Putzperlen dann auch nicht mehr!
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war ansprechend und vielfältig. Frisch zubereitet wurden Omelettes und Pancakes. Sonntags gibt es Kuchen.
Die Rezeptionisten waren sehr engagiert und freundlich, ein Mitarbeiter spricht Deutsch. Das übrige Personal ist eher "reserviert", aber dennoch bemüht.
Das Hotel ist sehr zentral, mitten in der Altstadt gelegen. Trotzdem ist es nicht extrem laut und man kann gut entspannen. Der idyllische Innenhof mit einem kleinen Pool zieht zu jeder Tageszeit auch vorbeigehende Touristen für Fotos der Anlage an. Man kann zu Fuß die komplette Altstadt erkunden. Auch Geschäfte, Boutiquen, Lokale und der Basar "außerhalb" der Altstadt sind zu Fuß erreichbar. Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi: ca. 25 min Wer zum Entspannen nicht am Pool liegen möchte (13 Liegen, tw. ab 7:30 mit Handtüchern reserviert! Was spielt sich da in der Hochsaison ab?), kann zum Mermerli Beach in der Altstadt gehen: viele Stufen hinunter an einen Ministrand. Durch Liegen auf Holzstegen optimal ausgenutzt, aber eher eng. Eintritt 250 TL/Pers (ca. 6,60 Euro zum derzeitigen Wechselkurs), Getränke und Speisen/Snacks kann man ordern. Eine andere Möglichkeit ist Konyaalti Beach. Er befindet sich auf der Westseite der Stadt und besteht hauptsächlich aus Kieselsteinen, hat aber auch etwas Sand. Mit dem Taxi (ca. 15 Euro) oder der Straßenbahn (Ticket 45 TL/Pers - ca. 1,20 Euro) zu erreichen. Haltestelle mit Ticketautomat schräg ggü. Hadrian Tor, die Fahrt bis zur Endhaltestelle Antalya Müze dauert ca. 20 Min. Gebühr am Strand 150 TL/Pers (ca. 4,00 Euro). Handtücher für den Pool werden zur Verfügung gestellt (oft erst nach Aufforderung), diese fürs Baden außerhalb des Hotels zu verwenden, ist nicht gestattet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife