Das Hotel ist mit ca. 60-80 Plätzen (je nach Auslastung der Zimmer) mittelgroß und wurde im letzten Jahr vollständig renoviert. Es hat nicht den ganz rustikalen Alpencharakter sonder ist moderner eingerichtet. Modernes Design lebt im ganzen Haus auf angenehme Weise. Die meisten Gäste haben wohl Halbpension, bestehend aus einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und einem prima Abendessen (Mischung aus servierten Gängen und Buffets). Zudem bekommen Hotelgäste nachmittags ein Jausenbuffet serviert, bei dem es Kuchen, Obst und kleine kalte Leckereien gibt - super für nach einer Wander- oder MTB-Tour. Au ist als Ausgangspunkt für einen Bergurlaub mit Familie sehr gut gelegen -- und das Hotel Post ist ein super Stützpunkt für einen solchen Urlaub. Für Internet-Junkies gibt es eine kleine WLAN-Zone, die aber nicht ins ganze Haus reicht. Unser einziger kleiner Kritikpunkt: Das Haus nimmt zwar Hunde, aber der Preis ist mit 25 Euro pro Tag m.E. zu hoch. In vergleichbaren Hotels haben wir in den letzten Jahren bei ähnlichem Service 8-12 Euro bezahlt. Bei längeren Aufenthalten geht das so ganz schön ins Geld. Au ist im Winter schneesicher, was aber bedeutet, dass man im Sommer öfter mal einen Regenschauer am Nachmittag hat. Dafür sind alle Berge ausenrum toll grün und Nachts ist es kühl genug zum Schlafen --- selbst bei hochsommerlichen Temperaturen.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, grosszügig, sauber und mit allem, was man braucht. Wir hatten eine Juniorsuite (mit Mikrowelle, kleinem Kühlschrank, Fernseher, Balkon). Zudem gibt es für Familien noch das noch größere Familiennest -- uns hat die Juniorsuite gereicht (2 Erwachsene, 1 Baby im Kinderbett im abtrennbaren Wohnteil). Die Ausstattung für Familien mit kleinen Kindern (Kinderpaket) ist wirklich vorbildlich: Alles vom Flaschenwärmer bis zur Wickelunterlage ist da!
Das Essen fanden wir durchgehen gut bis ausgezeichnet. Abends kann man immer zwischen drei Hauptgereichten wählen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und wenn einem davon nix gefällt, hilft der Service, eine Alternative zu finden. Das gilt auch für Vorspseisen, Nachtisch etc. -- wirklich eine tolle Auswahl. Bei Buffets geht es mir immer so, dass das nach einer Woche doch immer das gleiche ist, aber die Auswahl ist gross genug, dass man doch immer mal was neues oder anderes findet (morgens gibt es z.B. 9 Müsli-Sorten ... und *nicht* den Zucker-Pur-Billigkram ... dazu noch frisches Bircher -- prima). Die Küche ist Österreichisch mit Anklängen nach Italien, Frankreich und auch mal weiter weg. Vor allem die Vorspeisen gehen eher mal in ungewöhnliche Richtungen, was zum Ausprobieren viel Spass macht. Die Essensqualität ist durchgehend hoch und es werden frische Produkte verwendet.
Der Service im Haus ist erstklassig. Das Personal ist immer freundlich, fix und kompetent. Es wird alles unternommen, um dem Gast auch kleinere Extras zu ermöglichen. Speziell der Service für Familien mit Kindern (Essen, Betreuung, Programm, "Zubehör" ...) ist wirklich toll.
Das Hotel liegt im Ortskern von Au im Bregenzerwald. Die Lage direkt gegenüber dem Gemeindeamt ist praktisch und trotz der unmittelbaren Strassenlage nicht zu laut (keine Druchgangsstrasse). Das Hotel selbst besteht aus zwei Hausteilen, die unterirdisch auch verbunden sind -- man kommt also auch bei schlechtem Wetter trockenen Fusses in das jeweils andere Haus. In der Nähe gibt es mehrere kleine Geschäfte (z.B. einen ADEG Markt) und in 1.5km Entfernung einen etwas größeren SPAR, wo man alles notwendige kaufen kann. Au ist ein kleiner Ort und hat nicht viel "Entertainment" zu bieten -- aber deshalb fährt man ja auch nicht in die Alpen. Aber Au/Schoppenau bietet ein abwechslungsreiches Touristenprogramm mit Touren, Besichtigungen, Wanderungen und vielem mehr -- wirklich SUPER!
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Sauna, Schwimmbad etc. Mehrmals pro Woche kommt eine Masseurin ins Hotel, bei der man Anwendungen buchen kann -- meine Frau wahr mit den Massagen sehr zufrieden. Das Schwimmbecken ist klein und nicht zum Bahnenschwimmen gedacht. Die MTBer fanden es jeden Abend zum entsannen toll -- auch die kleine Grotte. Das Hasu bietet keine Animation o.ä. - erwarte ich von einem solchen Hotel auch nicht. Aber es hat eine sehr gute Kinderbetreuung (wenn man will wirklich ganztags mit Ausflügen, Kochen, Basteln, Kinderdisco ...) und auf Wunsch auch Babybetreuung auf Bestellung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|