Angelika (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Winter
Mein 60.Geburtstag im Hotel Hochfirst

Wir besuchen das Hotel schon zum 6. Mal und freuen uns jedesmal, wenn wir sehr freundlich schon bei der Ankunft begrüßt werden. Das Hotel ist im typischen Tiroler Stil gehalten, unser Zimmer (Juniorsuite) war ebenfalls dem tiroler Stil entsprechend gehalten - sehr gemütlich und geräumig. Frühstück sehr reichhaltig und abwechslungsreich, Abendessen ebenfalls ein Genuß. Die Gästestruktur richtet sich mittlerweile nach den Ferienzeiten der Länder. Außerhalb dieser hauptsächlich Österreicher, Deutsche, Schweizer und Lichtensteiner ;-))) Obergurgl ist den ganzen Winter einen Urlaub wert, wer es eher ruhig haben möchte, meidet die Ferienzeit, bzw. die erste Januar Woche. Handy Netz (A1) sehr guter Empfang. Schneeketten sind nie verkehrt, da es hier auch mal viel schneien kann. Übrigens, ich habe im Hotel Hochfirst meinen 60. Geburtstag mit Freunden gefeiert, und es war unvergesslich, Um Mitternacht gab es an der Bar ein Geburtstagsständchen und eine Torte mit Sternspritzern vom Chefpatissier persönlich serviert. (wie am Traumschiff)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, mit Balkon (Blick auf die Ötztaler Alpen), Safe, Telefon, Ankleideraum (was sehr praktisch für die Skibekleidung ist), großes Bad, 2 Fernseher.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit einem übersichtlichen Buffetteil. Das Brotbuffet war jeden Tag bestückt mit ofenfrischem Brot und Gebäck, das Käsebrett reichlich. Das Salatbuffet war mit einer großen Auswahl an Gemüse.- und Blattsalaten immer sehr ansprechend. Das Restaurant sowie der Barbereich wirkten immer sauber und aufgeräumt. Der Küchenstil orientiert sich an der österreichischen Küche, aber auch international. Am Freitag gab es immer ein großes Dessertbuffet - sowas sieht man selten. Bei gemütlicher Atmosphäre kann man bei einer großen Auswahl an Weinen sein Essen genießen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Da gibt´s nichts zu meckern!!! Unsere Bedienung war immer zuvorkommend, flink und humorvoll.

• Abwechslungsreiches und superschönes Skigebiet, hohe Schneesicherheit, meist wolkenloser Himmel und TOLLE Hütten = Hohe Mut Hütte. Das Hotel liegt nur 10 Gehminuten vom Ortszentrum und 5 Minuten von der Seilbahn entfernt. Im Ort gibt es einen Supermarkt (Spar), Bäckerei, eine Post, eine Traffik und viele Sportgeschäfte und Boutiquen. Ein allgemeiner Arzt und eine Apotheke befinden sich in unmittelbarer Nähe. Viele schöne Langlaufloipen und Wandermöglichkeiten (Schneeschuhwandern) in der Umgebung von Gurgl.

• Sport

Da wir hauptsächlich zum Skifahren gekommen waren, entspannten wir uns am Abend im neuen Außenpool, mit Blick auf die Berge ein einmaliger Genuss. Schönes großes Hallenbad, der Beautybereich lässt keine Wünsche offen.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Winter