Ein echter Traumurlaub! Erholung, Ruhe, abschalten und genießen - genau das, wonach wir gesucht hatten. Absolut empfehlenswert
Das "Urige" wird in den Zimmern bzw. im gesamten Chalet charmant umgesetzt. Alles ist absolut sauber, es gibt genügend Stauraum, Ablageflächen - sinnvoll gemacht. Dass der Kamin sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnzimmer aus einsehbar ist, war toll. Am besten fanden wir die Sitzmöglichkeit davor, um sich den Rücken zu wärmen :) Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Sehr gemütliche Sitzecke. Ein riesiges Sofa, schon eher zum Liegen als zum Sitzen (zumindest für kleine Leute). Die Galerie haben wir gar nicht gebraucht, da wir nur zu zweit waren, aber auch dort war es sehr gemütlich.
Was für eine Brotzeit! Sehr schön ist der Frühstücks-Service: abends bestellen, morgens kommt der Bäcker und liefert das Bestellte in einer Holzkiste vor der Haustüre ab - nicht nur in Zeiten von Corona ein toller Service. Wir waren Selbstversorger und haben in der Küche wunderbar kochen können. Von Karl gab es Tipps, wo man gut essen kann, wenn man mal keine Lust auf Kochen hat - haben wir natürlich ausprobiert und es war sehr lecker.
Simone und Karl sind tolle Gastgeber! Empfangen wurden wir von Karl mit einem Feuer im Kamin (zum Glück, denn es war an dem Tag echt kalt), einer Flasche Sekt und einer riesigen Brotzeit, die uns noch am zweiten Tag als Abendessen gereicht hat. Sogar ein Osterhase erwartete uns :) Die Verabschiedung übernahm Simone und wir haben das Schwätzchen genossen nach unseren 5 "Einsiedler-Tagen". Uns hat es an nichts gefehlt, wir hätten uns jederzeit an unsere Gastgeber wenden können, aber es war gar nicht nötig, weil einfach alles gepasst hat.
Die Hütten sind am Ende einer Sackgasse und das merkt man auch - lediglich an den Osterfeiertagen war mehr "Betrieb" beim Parkplatz gegenüber, weil etliche Tagesausflügler auf die Stuben Alpe wollten. Jungholz ist ein schnuckliges Dörfchen, der Höhenrundwanderweg war ein tolles Erlebnis, auch die Alpe und der Weg dorthin. Idyllisch, viel Natur, wenig Menschen - für uns genau richtig.
Freizeitangebote brauchen und wollen wir im Urlaub gar nicht - und trotzdem bot uns unser Chalet jede Menge. Eine tolle Sauna mit zwei herrlichen Aufgussölen, eine tolle Badewanne mit duftendem Badezusatz im Schlafzimmer, ein Whirlpool im Freien mit Lichtspiel und ein mega Balkon, auf dem wir jeden Tag im Sonnenschein saßen und einfach die Aussicht genossen haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |