Gasthof mit angeschlossenem Bauernhof. Angenehmer Gesamteindruck. Wer Ruhe sucht findet sie hier auch. Sehr schöne Lage mit Terrasse und Kinderspielplatz. Für mal schnell in den Ort fahren wegen der Zufahrt eher nicht geeignet. Gasthof nicht zu groß, kleiner Wellnessbereich. Das Preisniveau ist noch angemessen.
Zweckmäßig ausgestattet, Betten waren bequem
Normales Frühstücksbuffet wie man es gewohnt ist. Spiegeleier, Speck etc. kann man sich selbst zubereiten, ebenso Waffeln. Wir saßen im Nebenraum was wir als angenehm empfanden, da kleiner und auch etwas ruhiger. Die morgendliche Musik war zu laut, vor allem wenn man direkt unter dem Lautsprecher saß, wurde aber auf Wunsch sofort leiser gestellt und blieb auch so. Wir hatten Halbpension (Genießer-Pension) gebucht. Das 5-Gang-Menü besteht aus Salatbuffet, Suppe, wahlweise Hauptgericht, Dessert und Käsetheke. Das Essen war gut und schmackhaft, gut bürgerlich. Wegen der Lage des Gasthofes würde ich auch jedem die Buchung der HP empfehlen. Die bisherige Bewertung der Gastronomie mit 5.9 kann ich so nicht nachvollziehen. Geschmacklich gab es nichts was ich auch nicht schon kannte. Ich würde das Essen zw. 5.2 - 5.4 ansiedeln
Da gab es nichts zu bemängeln
Ca. 5 km oberhalb Söll in ruhiger Lage mit herrlichem Ausblick auf die Hohe Salve. Zufahrt über eine ca. 4 km lange einspurig zu befahrende gut asphaltierte Bergstraße die hierbei ca. 400 Höhenmeter ansteigt. Zahlreiche Kehren und Ausweichstellen bei Gegenverkehr, was auch mal nerven kann. Der Gasthof liegt am Bromberg, unweit des aus der TV-Serie der Bergdoktor bekannten Gruberhofes (Köpfing), der aber nur im Film so heißt.. Zu Fuß nach Söll ist nur entlang der Straße möglich. Bergwärts gibt es Wanderwege Richtung Hartkaiser (Ellmau) bzw. zur gegenüberliegenden Hohen Salve
Was versteht man unter Freizeitangeboten? Der Gasthof liegt praktisch in Alleinlage am Berg in 1200 m Höhe. Mehr als Wandern oder die Benutzung des Wellnessbereiches ist nicht. Abendunterhaltung fand nicht statt. Für uns das richtige, weil wir sie auch nicht brauchen. Muss aber jeder für sich selbst entscheiden. Die Sauna ist nicht groß aber zweckmäßig. Das Licht war für mich zu dunkel, eine Kerze ist fast genauso hell. Schlecht fand ich die Handhabung der Bademäntel. Hatte vorher deswegen angefragt weil ich zuvor nirgends Infos las. Bekam die Mitteilung dass ein paar Bademäntel im Windhund-Prinzip vergeben werden. Nahm deshalb einen Bademantel von zuhause mit, der im Koffer viel Platz einnahm. Im Saunabereich lagen 2 Bademäntel. Hier könnte man sich eine andere Lösung wünschen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Rolf |
Hallo Rolf, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass es dir gefallen hat. Schöne Grüße vom Berg