Alex' (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Beste Erholung - auch für Fliegenfischer!

Sechs Sterne auch für Fliegenfischer! Wir haben das uns noch unbekannte Hotel Alpenhof Saltaus schon fünf Monate im voraus verbindlich für drei (!) Wochen im Mai gebucht. Entsprechend groß war unsere Spannung bei der Ankunft. Wir hatten drei Urlaubsziele: Kur mit Anwendungen in der Therme Meran, keine Hausarbeit (deshalb Halbpension), Fliegenfischen und Wandern. Unser Fazit: Eigentlich sollte es ein Geheimtip bleiben, aber es war rundum ein Volltreffer, insbesondere auch für Fliegenfischer!

• Wir hatten zur Kur zum ersten Mal statt einer Ferienwohnung ein Appartement mit täglicher Reinigung und Halbpension gebucht. Es war die richtige Entscheidung: keinen Stress mit Hausarbeit, Einkauf usw.! Obwohl wir das "kleinste" Appartement hatten, war der Platz auch hinsichtlich des langen Aufenthaltes mehr als reichlich. Es gab mehr Stauräume als wir benötigten. Alles konnte locker untergebracht werden und lag nicht rum, wie sonst in normalen Zimmern üblich. Besonders angenehm: Das große Bad hatte Fußbodenheizung. Überraschung: Obwohl direkt an der Jaufenstraße gelegen, war vom Verkehr gar nichts zu hören. Auf der Terrasse vernahm man nur das beruhigende Rauschen der Passer und Vogelgezwitscher. Highlight für Fliegenfischer: Ich konnte mit Watschuhen vom Parkplatz aus um das Gebäude herum zu unserer Terrasse gehen und mich dort umziehen. Trocknungsmöglichkeiten für nasse Klamotten sind reichlich vorhanden.

• Dieses hohe Niveau der Menüs hat unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Wir waren glücklich, Halbpension gewählt zu haben. Das Team in der Küche hat mit seinen Kreationen sechs Sonnen für den Alpenhof verdient. Alle zur Auswahl stehenden Menügänge waren sowohl Augenweide als auch Gaumenfreude. Auf der Michelin-Skala wäre sicher ein halber Stern erzielbar.

• Statt der an dieser Stelle üblichen Lobeshymnen: Es wurden auch Sonderwünsche mit einer selbstverständlich wirkenden Freundlichkeit erfüllt, z.B.: - als wir ankamen, war die von uns gewünschte extraweiche Matratze schon eingebaut - die Zimmerreinigung fand immer während des Frühstücks statt - für Fliegenfischer: Besorgung eines Guides (Rober Kofler) für die Passer - unbedingt empfehlenswert, diese Ausgabe hat sich absolut rentiert) - Walter (bester Pizzabäcker von Saltaus) hat mir Pizza exakt nach meinen Teig-Wünschen hergestellt - usw. ... Nochmals: Lieben Dank an das Team des Alpenhofs.

• Die Lage des Alpenhofs hatten wir ja schon auf Google-Earth gecheckt: - Zwei Gehminuten bis zur Bushaltestelle (in 20 min ist man an der Therme) - Zwei Gehminuten bis zur Talstation der Seilbahn Hirzer (damit erreichten wir auch für drei Wochen mehr als genug Höhenwanderwege) - Sieben Gehminuten zum Passerweg und Waalweg Meran - und für Fliegenfischer das Beste: Nur eine Bushaltestelle bis zur Ausgabestelle für Erlaubniskarten und beginn der Fliegenstrecke für Gastfischer an der Passer. Wichtig: den Wasserstand der Passer checkte ich morgens nach dem Aufstehen von der Terrasse aus mit einem Blick auf den etwas tiefer verlaufenden Fluss - Tips für Ausflugsziele je nach Wetterlage bekamen wir vom jederzeit ansprechbaren Hotelteam.

- eine Sonne für das Hallenbad: ab sieben Uhr geöffnet - eine Sonne für den inklusiven Saunabereich - eine Sonne für Fliegenfischer - eine Sonne für Whirlpool - eine Sonne für geführte Wanderungen - eine Sonne für Fahrräder und E-Bikes

Dauer:3 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Alex'

Lieber Alex, wir sind hoch erfreut!!! Danke für den ausführlichen und sehr liebevoll geschriebenen Eintrag. Sie haben wirklich nichts vergessen. Es war eine sehr schöne Zeit mit Ihnen und es freut uns wirklich ausserordentlich, dass Sie sich so wohl bei uns im Alpenhof gefühlt haben. Den Eintrag haben wir natrürlich an unsere Mitarbeiter weitergegeben. Die Freud ist groß. Vielen Dank und bis auf ein Wiedersehen. Fam. Hofer samt Mitarbeiter