Gut gepflegtes und renoviertes Hotel. Die Größe des Hotels ist optimal - nicht zu klein (man fühlt sich nicht "beobachtet"), aber auch nicht zu groß (keine Massenabfertigung). Der integrierte Wellness-Bereich ist in bestem Zustand und läßt keine Wünsche offen: Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Fitness-Bereich und diverse Massage- und kosmetische Anwendungen (letztere gegen zusätzliche Kosten). Zimmer können wahlweise mit Frühstück oder mit Halbpension (Frühstück + Abendessen) gebucht werden. Das Auto kann kostenfrei direkt vor dem Hotel geparkt werden. Das Hotel verfügt übrigens über einen Fahrstuhl, obwohl es nur 3 Stockwerke hat. Das war für das Transportieren unseres Gepäckes bei der An- und Abreise sehr angenehm. Wir können das Hotel wirklich weiter empfehlen. Wir würden auch jederzeit wieder mit Halbpension buchen, da das leckere 5-Gänge-Menü pro Person nur 11,- EUR pro Tag gekostet hat. Die Leistung bekommt man zu diesem Preis in keinem Restaurant! Zudem ist es im Speiseraum abends sehr gemütlich, da viele Kerzen angezündet werden und die Beleuchtung ebenfalls viel Gemütlichkeit vermittelt.
Unser Zimmer war schön geräumig wie auch das Badezimmer. Den Schlafbereich konnte man über einen kleinen Flur zur Eingangstür abtrennen. Was uns nicht so gut gefallen hat, dass man in der Badewanne duschen mußte. Im großzügigen Kleiderschrank wurden ausreichend Bügel bereitgestellt. Jeder Gast erhält einen Bademantel (Leihe) und ein paar neue Hauspantoffeln. Damit konnte man bequem direkt vom Zimmer aus in den Wellness-Bereich gehen.
Morgens gab es das Frühstück am Buffet. Hier blieben keine Wünsche offen: Säfte, diverse Tee, verschiedene Joghurts, Müsli, frisches Obst, unterschiedliche Brötchen- und Brotsorten, Wurst- und Käseaufschnitt, Marmeladen, Honig, Nutella, gekochte Eier, Rühreier... Wir sind satt geworden. ;-) Abends wird ein 5-Gänge-Menü angeboten. Den Salat kann man sich am Buffet zusammenstellen. Eine Suppe wird am Tisch serviert, sowie das Hauptgericht (das konnte man unter 4 Gerichten frei wählen) und das Dessert. Ebenfalls am Buffet gab es eine Käseplatte und Baguette-Brot.
Am Service gibt es absolut nichts zu meckern! Sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl willkommen zu sein! Jeder war bestrebt unseren Wünschen nachzukommen. Herzlichkeit wird hier groß geschrieben! Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch hier gibt es keine Beanstandungen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof (etwa 4 Minuten zu Fuß), von wo aus auch die Busse in sämtliche Richtungen abfahren. Vom Hotel haben wir jeweils eine Karte bekommen, mit der wir während unseres Aufenthaltes kostenfrei mit den Bussen fahren konnten. Direkt vom Bahnhof aus führt eine kleine Brücke in die Fußgängerzone von Berchtesgaden.
- Wellness
- Sport
Siehe Beschreibung in der Rubrik "Hotel allgemein". Im Hallenbad standen neue Liegen zur Verfügung sowie auf einer kleinen Terrasse. Hier konnte man sich auch Sonnenschirme aufspannen. Alles sehr sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|