Zunächst die positiven Aspekte: Das Hotel an sich ist meiner Meinung nach geschmackvoll eingerichtet, die Matratzen sind gut, der Wellnessbereich ist zwar etwas klein, aber schön und gemütlich, das Schwimmbecken ist akzeptabel, die Speisen – insbesondere das Frühstück - sind recht gut und es gibt auch ab und zu freundliches, warmherziges und zuvorkommendes Personal – zum Beispiel die Auszubildende. Als unser Kind an einem Abend die Bettdecke vollgespuckt hatte, haben wir ohne weiteres Ersatz bekommen. Leider sind dies schon alle positiven Punkte die mir einfallen. Jetzt die negativen Aspekte: Die Geschäftsführung und drei weitere Angestellte haben uns absolut enttäuscht. Beim Buchen des Hotels haben wir vor allem darauf geachtet, dass wir flexibel sein können (mit Kind) und vielleicht auch mehr Annehmlichkeiten erwarten können. Dafür habe ich dann auch gerne etwas mehr gezahlt...65 € pro Person und Nacht! Es wurde uns am Telefon damals gesagt, die Halbpension kann täglich flexibel dazugebucht werden. Das war aber anscheinend eine Lüge. Nachdem wir schon beim Einchecken einen regelrechten Streit hatten deswegen, wurde uns auch noch vorgeworfen „was wir alles fordern und das schon am ersten Tag“...nur weil ich freundlich gefragt habe, ob die Sauna statt von 15 bis 20 Uhr auch früher benutzt werden kann......ein absolutes Kapitalverbrechen...einfach unmenschlich so was zu fragen! Wellness in nur 5 Stunden ohne Ausnahmen? Wie soll das denn funktionieren? Man war so gnädig uns für zwei Tage Halbpension einzutragen, unter der Voraussetzung, dass wir dann - ja nicht - am dritten Tag in der Früh kommen und noch mal Halbpension wollen, da sollen wir dann gefälligst a la carte bestellen, was wesentlich teurer ist...“dieses 5 Gang Menü ist so günstig und muss schließlich im Voraus organisiert werden“, so Ihre Begründung. Ok 11 € für ein 5-Gang-Menü (exklusiv Getränke) ist schon günstig irgendwo...wenn man sich mal die Gänge einzeln vor Augen führt: 1.Gang Salat-Buffet zum selber holen(für alle Gäste das Selbe in einem Aufwand). 2. Gang Suppe (jeder bekommt die Selbe Suppe, und viel ist da nicht drin gewesen in der Suppentasse). 3. Gang Hauptspeise (da kann man von vier Hauptgängen wählen, obwohl einer davon sowieso immer gleich war...soviel ich mich noch erinnern kann). 4. Gang Nachspeise (für alle das Gleiche). 5. Gang Käse-Büffet (jeden Tag für alle das Selbe...also null Aufwand). OK, ich finde die 11€ sind in Ordnung...immerhin wird man satt und das Essen ist wirklich gut...aber wo ist da der planerische und logistische Aufwand, den man als Vorwand genommen hat. Zudem kann ich, wenn ich nur zwei Tage bleibe auch Halbpension dazu buchen...und wenn ich dann verlängere kann ich mich doch auch wieder entscheiden mit oder ohne Halbpension...wo ist denn da dann der Unterschied? Ich fand das unlogisch...dort meinte man nur ganz schroff „ja wenn Sie das unlogisch finden ist das Ihre Sache“...“vielen Dank für das Gespräch“ hab ich mir nur gedacht. Ein weiteres No-Go wie ich finde sind die nur halb eingeschenkten Cocktailgläser. Also entweder nehme ich kleinere Gläser und mach diese voll, oder ich mach die großen ganz voll und erhöhe die Preise...aber ich hab noch nie gehört das Gläser nur halb voll gemacht werden. Ich dachte meine Frau habe schon getrunken als ich zur Bar kam. Nachdem wir gefragt hatten ob man noch etwas rein machen könnte, wurden wir blöd angeredet: „Das ist bei uns so, das geht auf gar keinen Fall, das ist wegen dem Crashed-Ice so zusammengefallen“...also so was haben wir noch nie erlebt...zumindest nicht in diesem Ton. „was wir alles fordern!“ Das Frühstück ist übrigens erst um 7:30. Es gibt auch keine Ausnahmen. Wenn man zu früh rein kommt, muss man sich blöde Kommentare anhören vom Personal (zwar nur indirekt, aber es wird schon darauf geachtet, dass man sie hört). Kinder stehen halt meistens früher auf, außerdem will man in seinem Urlaub ja noch etwas vom Tag haben...auch hier ist man in diesem Hotel nicht flexibel. Des Weiteren kann man sich nirgends zurückziehen als Eltern, wenn das Kind im Zimmer schläft (zum Beispiel Mittagsschlaf). Es gibt nur die Empfangsräumlichkeiten, und da darf man sich nicht mal ausnahmsweise selbst verpflegen, sondern darf entweder gar nichts konsumieren, oder muss beim Hotel bestellen. Gerade Familien „haben es ja“. Anstatt die Bedienung uns gleich persönlich darauf anspricht, dass wir hier nichts selber mitbringen können, rennt die gleich zur Chefin. Diese ermahnte uns auch gleich - zwar durchaus freundlich - aber in einer herablassenden Art - wie meine Frau und ich fanden. Und als wir fragten ob man hier mal eine Ausnahme machen könne, weil unser Kind schläft, hieß es „nein auf gar keinen Fall“. Wirklich sehr flexibel ist man dort als Familie (Ironie). Familien freundlich ist das Hotel wirklich nur teilweise. Man darf zumindest seine Kinder mit ins Schwimmbad nehmen, einen Kinderhochstuhl für den Tisch bekommt man auch immer dazu und ein Kinderbett wird auch kostenlos ins Zimmer gestellt, jedoch ist das Hotel eher was für ältere Menschen...die werden auch freundlicher behandelt. Junge Familien, Pärchen oder Allenreisende sollten dieses Hotel auf jeden Fall meiden. Uns ist aber aufgefallen, dass auch andere Hotelgäste in aller Öffentlichkeit absolut unfreundlich angeredet werden, wenn diese etwas nicht so machen wie man es dort im Hotel gerne hätte. Des Weiteren sind die Duschen im Schwimmbad wirklich total heruntergekommen...echt ekelhaft. In den Duschen im Wellnessbereich - die sind echt schön - gibt es kein Duschgel und man muss um spätestens 20 Uhr den Bereich verlassen haben – ohne Ausnahme...also auch noch kurz liegen bleiben ohne die Sauna zu benutzen ist ausgeschlossen (Auch bei dieser Frage an die Rezeption haben wir uns wieder schroff anreden lassen müssen). Das Hotel wirbt mit dem Slogan: „...das gute Gefühl willkommen zu sein und Wohlfühlen“ außerdem steht in dem Willkommensschreiben im Zimmer im Schlussteil: „Bei Fragen und Wünschen wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an Ihr Rezeptions-Team.“ Schade, dass das nur Sprüche sind und man dort diese Prozesse nicht lebt oder als Gast nicht spüren kann. Wir haben dann irgendwann gar nichts mehr gesagt, weil wir Erstens unseren Urlaub auch mal genießen wollten und Zweitens sowieso keine großartigen Erwartungen mehr in dieses Hotel setzen. Es ist eine absolute Frechheit wie man dort mit Gästen umgeht, so was hab ich selten erlebt. Es fehlt an Warmherzigkeit, Gastfreundschaft und Freundlichkeit an allen Ecken. Vielleicht sollten die Ihren Kamin öfter und besser schüren (nicht nur abends für zwei Stunden und dann auch mal mit mehr Feuer als Glut), damit es etwas gefühlswärmer wird in diesem Hotel. Für den Preis hatte ich wirklich mehr erwartet. Ich bin zutiefst enttäuscht und fühle mich fast schon betrogen, muss ich sagen. Das mit Abstand schlechteste Preis-/ Leistungs-verhältnis das ich je erlebt habe. Wie dieses Hotel 3 Sterne bekommen hat, ist mir ein Rätsel. „Ach ja 3 Sterne in Unfreundlichkeit vielleicht!“ Ich hab eh wenig Urlaub im Jahr und da dachte ich: „Komm nimm ein etwas teureres Hotel von der TUI, dann hast du einen schönen und erholsamen Urlaub, musst dich um nichts kümmern.“ Schade - ich wurde eines Besseren belehrt. Ich hatte immer einen guten Eindruck von empfohlenen TUI-Hotels. Anscheinend testet und überprüft die TUI nicht alle Produkte. Lieber wo anders buchen.
Mängel am Zimmer: - Die Dusche im Bad war ein einziges Rinnsal...bis man da mal nass wird...dass dauert. - Eine Lüftung im Bad gibt es entweder gar nicht, oder diese war defekt. - Die Gummidichtungen und das Silikon an der Dusche waren verfault und verschimmelt. - Die Toilette hatte zwar eine Start- und Stopp-Taste, jedoch funktionierte nur die Starttaste. - Das Klopapier und die Seife hab ich am letzten Tag noch aus dem Gäste-WC holen müssen, weil nichts mehr da war. - Der Fernseher ging nicht richtig -> nur schwarz-weiß manchmal gar kein Bild - Die Zimmerluft war so trocken, dass wir schon am zweiten Tag gesundheitliche Probleme bekamen (Mund-Nase-Rachen). Nachdem wir am dritten Tag dann Wassergläser aufgestellt hatten ging es einigermaßen. - Das Fenster und die Schiebetür zum Balkon dichten nicht richtig ab...außerdem ist der Straßenlärm deutlich zu hören, wenn alles geschlossen ist. - Das Antennenkabel des Radios hing und lag einfach so am Boden rum...Vorsicht! Strangulierungsgefahr für Kinder.
Essen ist echt gut. Siehe auch Hotel allgemein.
Siehe Hotel allgemein.
Berchtesgadener Land halt! -> Spitze! Die Lage des Hotels selbst ist ganz gut.
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, vorab möchten wir uns für Ihre Kritik bedanken, gerne nehmen wir gerechtfertigte Kritik an und versuchen diese zum Wohle unserer Gäste umzusetzen. Jedoch möchten wir einige Sachverhalte klarstellen. Leider können wir aus kalkulatorischen Gründen die Halbpension nicht flexibel Tag für Tag anbieten, da wir sonst den geringen Aufpreis von nur 11,-- Euro (für ein 5-Gang Menü) leider nicht halten könnten. Auch können wir leider wegen dem oben genannten Grund keine Suppenvariationen anbieten, sondern nur eine "Tagessuppe" die aber in der Portionsgröße völlig ausreichend ist. Gerne kann auch auf Wunsch eine andere Suppe zubereitet werden, oder bei großem Appetit noch ein Nachschlag gegeben werden. Wie zahlreiche andere Gäste bestätigen können, gibt es jeden Tag vier verschiedene Hauptgänge (Ein Gang vegetarisch) die täglich wechseln und keines falls gleich sind. Unsere Frühstückszeiten sind wie schon geschildert worden von 07:30 bis 10:00. Gerne dürfen sie nach Absprache auch schon früher zum Frühstück kommen. Sollten Sie das Haus noch zeitiger verlassen wollen bereiten wir Ihnen gerne ein Lunchpaket oder ein Etagenfrühstück zu. Leider können wir es unseren Gästen nicht gestatten selbst mitgebrachte Speisen und Getränke in unseren öffentlichen Räumlichkeiten zu verzeeren, dies ist auch in Hotels mit Restaurant und Barbetrieb unserers Erachtens nicht gängig. Da unser Haus kein reines Wellnesshotel ist sondern ein kombinierter Betrieb, bitten wir auch um Verständnis, das die Öffnungszeiten für unseren SPA-Bereich "nur" 5-Stunden betragen. Den Vorwurf der verschimmelten Silikonfugen können wir leider nicht bestätigen, unsere Zimmer werden täglich von unserem Housekeeping Personal auf Sauberkeit, Schmutz und Schimmel sehr genau kontrolliert. Auch die Duschköpfe, die Toiletten und die Lüfter funktionieren einwandfrei. Bei trockener Raumluft empfehlen wir die einfache aber sehr funktionelle Methode des Fensteröffnens. Leider können wir die subjektiven Kritikpunkte nicht beurteilen da diese Stellungnahme sachlich bleiben soll, jedoch halten wir Sie nicht für gerechtfertigt. Abschließend möchten wir uns nochmal für Ihre Kritik bedanken und würden uns trotzdem freuen Sie wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Alpehotel Fischer Team