Ulrich & Gudrun (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfach ein gutes Familen-Hotel

Das Hotel hat eine schöne alte Struktur und kann ca. 200 Personen beherbergen. Es wurde bis September 2007 völlig renoviert. Über "Berge und Meer" und"Pinguinreisen.at" gebucht, hatten wir diese 14 Tage all inclusive gebucht. Heimische Getränke waren bis 22 Uhr kostenlos. Dazu gehörte z. B. Bier, Saft. - Cola etc. mussten bezahlt werden.- Kaffee wurde den ganzen Tag gereicht. Das Hotel und die Zimmer waren sehr sauber und zudem freundlich eingerichtet. Nehmen Sie sich die Zeit einmal auf den Markt in Traviso / Italien ( in der Woche) vorbeizuschauen (über Nassfeldpass ca. 35 Minuten Fahrzeit). Hier können Sie handeln und insbesondere für Leder und Bekleidung einen guten Preis erzielen. Am Samstag ist es einfach zu voll. Tanken Sie in Österreich, hier liegt der Preis pro Liter Desel bei durchschnittlich 96 Cent. (Günstigster Preis in Spittal 85 Cent) (Stand: Oktober 2009) Deutschland: 1;13 Euro und in Italien bei 1,21 Euro) Preise in Slowenien sind mir nicht bekannt. Die Unterschiede für Benziner liegen ähnlich. Vorsichtshalber sollte man für hier aber ab Oktober Winterreifen aufziehen, da es schon mal schneien kann. Wir haben Sie nicht gebraucht. Mit meinem Handy (Vodafone) gab es im gesamten Bereich sehr guten Empfang. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach zu dieser Jahreszeit. Wir haben über unseren Reiseveranstalter (Tschibo "Veranstalter: "Reise und Meer" bzw. "Pinguinreisen.at" für 14 Tage für 2 Erwachsene + zwei Kinder in dieser Saison - 798 Euro (all inclusive) bezahlt, da die Kinder bis einschl. 12 Jahre zu dieser Jahreszeit frei waren. In den Sommer- und Wintermonaten gelten andere Preise und laut Chef gelten hier auch keine "all inclusive"-Leistungen, sondern nur Halbpension.

• Gut
  • Auf dem von uns gebuchten Familienzimmer (geschätzte 25 qm) befanden sich 2 Schlafräume, davon 2 Schlafcouchen im Wohnbereich. Die Toilette war vom Bad räumlich getrennt. Ausreichend Handtücher waren vorhanden und wurden bei Bedarf ausgewechselt. Bademäntel für die Sauna und den Pool konnten an der Rezeption gegen geringe Geführ geliehen werden. Die Möbel waren zwar schon relativ alt, aber waren alle funktionstüchtig. Ein anderer Hotelteil wurde bereits völlig neu gestaltet. Es werden nunmehr alle Zimmer mit neuen Möbeln ausgestattet und zug um zug renoviert. Zum Zimmer gehörte auch ein Satelitenfernseher mit mehreren deutschprachigen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, RTL II, Pro 7, Bayern 3 und WDR 3, Kika und natürlich Österreichische Sender) Einziges Manko war, dass man den Gastronomie- und Badebereich nur erreichen konnte, wenn man das Hotel über die Straße im Freien verließ. Einen direkten Zugang hatten hier nur einige Zimmer. Da wir aber fast nur schönes Wetter hatten, war dies für uns kaum eine Einschränkung.

• Gut
  • Jeder Gast ( bzw. Familie) bekam einen für die Aufenthaltsdauer festgelegten Platz. Wartezeiten gab es dadurch nicht. Die Verpfelgung bestand (bei all inklusice) aus: einem reichhaltiges Frühstücksbüffet, nachmittags Kaffee und Kuchen und Abends konnte man am Vortag aus zwei Gerichten wöhlen. Für die Kinder gab es 1/2 Portionen oder Extragerichte. Falls den Kindern mal bei dieser Auswahl etwas nicht schmeckte, war die Küche sofort bereit andere Gerichte (Nudeln, Pommes) zu servieren. Wer hier hungrig vom Tisch ging war unserer Meinung selber schuld.

• Größter Plus-Punkt dieses Hotels ist der Service. Das Personal im Gatrononomie- und Rezeptionsbereich war in jeder Hinsicht äußerst bemüht und sehr kinderfreundlich. Hier kann man einfach nur den Hut ziehen. Hier würden wir ein "sehr gut +++" geben. Sie haben es einfach verdient. Auch die Zimmerreinigung war klasse. Beschwerden gab es keine und somit auch nicht bewertbar.

• Dieses Familienhotel liegt auf 1.380 m und ist ca. 20 km vom Hauptort Hermagor entfernt. Nach ca. 12 km Serpentienfahrt erreicht man diese Hotel im Skigebiet Nassfeld. Der nächste Einkaufmarkt (Schlecker, Tankstelle und Bank) befanden sich in Tröpolach im Tal nach ca. 13 km. Dieses hat natürlich das Manko, dass man ohne einen PKW nicht viel machen konnte. Bahnreisende mussten mit dem Taxi zum Hotel gelangen. Um die hohen Kosten auf Dauer zu sparen besteht aber die Möglichkeit einen PKW vor Ort zu mieten (Erfahrungen eines anderen Gästepaares: derzeit: Opel Meriva für 30 Euro am Tag). Hier ist man hinsichtlich der Rezeption immer bereit zu helfen. Italien kann über den Nassfeldpass direkt innerhalb von 30 Minuten erreicht werden. Dies war in unserer Zeit nicht möglich, da die Pass-Straße über Nassfeld saniert wurde. Mit dem Auto waren die bekannten Ziele in dieser Region schnell zu erreichen (Wörther See, Klagenfurt, Villach und Lienz, Südtirol). Auch ein Abstecher in die Slowakei ist schnell gemacht.

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört ebenfalls ein Schwimmbecken (ca. 8m x 4 m) und eine Sauna, die kostenlos genutzt werden konnte. Der Pool und die Sauna wurden ab 14 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Insbesondere für die Kinder war der Pool ein besonderes Vergnügen. Wanderungen können in dieser Höhe reichlich, mit unterschiedlichen Zeiten und mit verschedenen Schwierigkeitsgraden gemacht werden. Schade war nur, dass die Almhütten bereits ab 20 September geschlossen waren. Einkehren konnte man nur noch in Nassfeld in einer Gaststätte. Alle anderen Hütten waren geschlossen. Die Umgebung war durch die Bergmassive geprägt und man hatte bei guten Wetter eine wunderschöne Sicht. Ein Paradies für Bergfreunde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness