Philipp (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ohne Auto ist man Aufgeschmissen!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ankunft: Nach unserer Ankunft ging der Check-In sehr schnell, kompetent und freundlich. Man hat uns auf die Freizeitmöglichkeiten hingewiesen und auch darauf aufmerksam gemacht was bei einem Unfall in den Bergen zu tun ist (Notrufnummer, Signalzeichen). Hotel Allgemein: Das doch recht große Hotel bietet Platz für ca. 200 Personen. Das Treppenhaus ist breit gebaut, so dass 5 Personen nebeneinander herlaufen können. Dia es keinen Aufzug gibt und die Treppen recht steil sind ist es keineswegs Behindertenfreundlich. Zimmer: Wir waren über unser Zimmer sehr überrascht, da es sehr verwinkelt war. Dierekt neben der Eingangstür war das Bad, das ein hereinkommen unmöglich macht wenn die Badezimmertür geöffnet ist. Wc und Bad (2 Waschbecken und eine Dusche) sind getrennt und sehr geräumig was sich bei Familien doch Possitiv auswirkt. Das "Schlafzimmer" ist in gutem Zustand und lässt Platz für ein Doppelbett. Direkt danach wird das Zimmer durch eine n Riesigen Schrank getrennt. Dahinter befinden sich TV, ein Couchtisch sowie ein rampuniertes Sofa und falls Kinder vorhanden ein weiteres Bett. Die Schränke bieten Platz für eine ganze Fußballmanschaft und sind abschliesbar. Die Fernbedienung für den Fehrnseher kann man sich für 15€ an der Rezeption ausleihen. Restaurat & Essen: Das sehr große Restaurant ist mit großen Tischen für zwei Familien, einer Bar und einem Büffet ausgestattet. Die Bedienung ist schnell und freundlich, wenn auch gehetzt. Die Verprochenen unzähligen Säfte als Inklusivleistung beschränkten sich auf Mineralwasser und Litschiesaft. Das Essen war sehr gut, nur beim Frühstück begann die "große Schlacht ums Büffet" da Brötchen anscheinend ein kostbares Gut sind und darum kaum zu bekommen. Gestört hat uns auch das man zum Essen bei Wind und Wetter erst nach drausen gehen musste um dann einen Überdachten Gang zu Folgen der uns in das Restaurante brachte. Auserdem geht es dort zu wie an einem Bahnhof, da man sich immer etwas holen muss, was gerade nicht auf dem Tisch liegt. Die ebenfalls Versprochenen "hochwertigen Qualitätsweine" haben wir enttarnen können, als wir den Hoteldirektor dabei erwischt haben zwanzig Kisten Billigwein aus einem namenhaften Discounter zu verfrachten. Lage des Hotels: Ca. 30km dauert es um den nächsten Ort anzusteuern, der wenigstens einen Supermarkt hat. Ohne Auto ist man in diesem Hotel aufgeschmissen, da im Umkreis von 30km keinen Laden, keine Tankstelle und keine Apotheke. Wanderwege beginnen gnädigerweise schon beim Hotel und sind auch sehr schön. Fazit: Wer kein Auto hat muss garnicht erst Buchen, da es keine Verkehstanbindung in den Ort hinein gibt. Das Essen ist meistens gut und auch der große Parkplatz überzeugt. Empfehlen würde ich es trotzdem niemanden der Gehprobleme hat, enn er müsste im Treppenhaus schlafen da die Treppen sehr steil sind.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot