Eher kleineres Hotel mit kleinem Spa-Bereich und kl. Pool. Wir hatten Halbpension incl. Sylvestermenue gebucht. Internationales Publikum, davon sehr viele russische/osteuropäische Gäste. Wir haben das Hotel mit unserer 19jährigen Tochter besucht. Christina ist ein wirklich nettes Örtchen mit guten Skimöglichkeiten. Wir fühlten uns zwischen all den Osteuropäern im Hotel eher wie ein Fremdkörper und würden schon aus diesem Grund beim nächsten Mal ein anderes Hotel wählen. Das Hotel bietet ein kleines Ausflugsprogramm an, das aber in der jeden Morgen erscheinenden "Morgenpost" nicht ausreichend beworben wird. Wir haben eine wunderbare Nachtwanderung( im Preis inbegriffen) zu einer im Ort gelegenen Burg gemacht und waren trotz gut gefülltem Hotel die einzigen Teilnehmer. Weiterempfehlen können wir das Hotel daher nur bedingt.
Wir hatten ein Einzel- und ein Doppelzimmer ( mit Himmelbett) gebucht. Einzelzimmer: Beispiel dafür, wie es nicht geht! Die Einzelzimmer liegen an einem dunkelen Gang, ebenerdig mit Blick auf den Hof zur Küche, wo das Personal gerne mal eine raucht. Hier auch der Auslauf des Haushundes. Zimmer sehr klein, Einrichtung dunkel, Badezimmer mit dem allernotwendigsten. Wer noch keine Depressionen hat, bekommt sie hier! Das Doppelzimmer in ausreichender Größe, ebenfalls dunkel (offensichtlich spart man im Hotel am Licht), Einrichtungsmäßig nicht auf dem neuesten Stand. Kleiner Balkon.
Im Hotel Halbpension, üppige aber nicht unbedingt schmackhafte Portionen. Manches schwamm im Fett. Salatbuffet, morgens übliches Frühstücksbuffet. Menueauswahl abends. Das Sylvestermenue war sehr gut, wurde aber unnötig 4 Stunden in die Länge gezogen, so daß wir aufs Dessert verzichteten, um an der Party im Ort zum Jahreswechsel teilnehmen zu können. Zwischen Speiseraum und Rezeption befindet sich die Bar mit angrenzendem Loungebereich, der uns leider erst nach einigen Tagen auffiel, weil die Beleuchtung dort auf Sparflamme lief.
Im Allgemeinen freundliches Personal, das sprachlich gut auf das osteuropäische Publikum eingestellt war. Ein wenig befremdlich war das quasi "Unter der Hand" anbieten von Champagner zum Jahreswechsel, Preise und Auswahl dem osteuropäischen Publikum angepasst. Das Einzelzimmer meiner Tochter war leider nicht so gut gereinigt, man beseitigte die Verschmutzung aber sofort nach Reklamation und half bei Beschwerden sofort.
Das Hotel liegt mitten im Ort St. Christina, Skibushaltestelle vor der Tür, Talstation ca 400 m entfernt einen steilen Berg runtern(Straße). Geschäfte und andere Restaurants in unmittelbarer Nähe. In der Weihnachtszeit netter Weihnachtsmarkt, Sylvester wurde eine Bühne wenige Meter vom Hotel aufgebaut, wo dann die "Post" abging. Im Hotel war es trotzdem ruhig.
- Sport
Der Saunabereich ist eher klein, Biosauna und finnische Sauna, Erlebnisduschen, kleiner Pool (eher ein Planschbecken für die Kinder). Viel zu wenig Liegen, alles recht dunkel, kein Aussenbereich. Das osteuropäische Publikum ließ keine Ruhe in diesem Bereich zu, die Saunatüren wurden ständig geöffnet, um mit den Freunden draußen zu sprechen, Unterhaltungen in der Sauna überlaut. Kein Shuttle zum Skilift. Skiraum direkt neben der Eingangstür.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |