Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Alpenhotel Tirol ist sein Geld wert

Das Hotel liegt nahe am Dorfplatz von Galtür. Die Skibushaltestelle ist fussläufig ganz leicht zu erreichen. Auf dem Weg dorthin liegt ein Sportgeschäft, in welchem Schuhe und Ski kostenlos deponiert werden, wenn man im Tirol abgestiegen ist. Die Zimmer sind ausreichend gross und sehr sauber. Die Halbpension+ ist absolut ein Highlight, insbesondere das 5-Gänge-Abendessen. In dieser Woche waren nur Gäste aus England, den Niederlanden und Deutschland anwesend. Es sind alle Altersgruppen vertreten, was unsererseits als sehr spassig empfunden wurde. Im Hof des Hotels stehen Parkplätze zu Verfügung, aber das Hotel besitzt auch eine Garage, in der das Fahrzeug gegen Gebühr abgestellt werden kann. Für 2,60€ kann man für eine Stunde den Zugang zum WLAN kaufen. Die Zeit läuft nicht in einer Zeitstunde ab, sondern nur solange man Online ist. Schwierig ist die An- und Abreise, da der Ort im Winter nur über die Silvrettastrasse von Landeck zu erreichen ist. Sobald diese gesperrt ist, hat man ein Problem. Das Skigebiet in Galtür ist klein, aber es hat auch seinen Scharm. Ischgl ist grösser aber total überlaufen. Mittlerweile auch sehr russisch geprägt. Nicht unbedingt mein Fall, da ich dies auch schon in Ägypten erlebt habe. Dann lieber in Galtür Ski laufen. Die Preise in den Hütten sind teilweise schon fast unverschämt, weshalb wir auf Selbstversorgung umgestiegen sind. 9€ sind für nicht unbedingt gute Spagetti viel und ich bin auch nicht bereit 6,80€ für ein Paar Landjäger mit einer Semmel zu bezahlen.

• Die Zimmergrösse ist völlig ausreichend, allerdings sind sie ein wenig oldfashioned, Der Fernseher ist für heutige Verhältnisse winzig. Ein Safe ist auf dem Zimmer vorhanden.

• Wie schon erwähnt, das Abendessen ist ein absoluter Hit. Es gab jeden Abend ein Menü, welches man am Abend vorher auswählen kann. Dies betrifft allerdings nur den Hauptgang, Vorspeisen und Nachspeise sind bei allen Menüs identisch. Ein Glas Wein kostet 2,40€, was absolut annehmbar ist. Der tägliche Snack am Nachmittag ist auch hervorragend, es gibt verschiedene Schnittchen und verschiedene Arten von Kuchen. Der Speiseraum ist immer akurat vorbereitet gewesen. Bei der Abreise kann und sollte man dem Personal ein Trinkgeld geben, denn das Personal ist wirklich sehr freundlich.

• Service wird im Alpenhotel Tirol gross geschrieben. Alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und freundlich. Es gab keinerlei Anlass zu einer Beschwerde.

• Gut
  • Leider war bei unserer Anreise am 21.01.2012 die Durchfahrt nach Galtür gesperrt, wir mussten eine Zwischenübernachtung in Reutte einlegen, aber, das muss man der Familie L. (Besitzer) hoch anrechnen, auf Anfrage konnten wir den verloren Tag hinten anhängen, obwohl wir über einen Reiseveranstalter gebucht haben. Vielen Dank dafür. Für Partyzeit ist Ischgl die richtige Adresse, in Galtür ist alles ein wenig beschaulicher. Ein Supermarkt und eine Bäckerei sind jeweils ca. 50m vom Hotel entfernt.

• Sport

Das Hotel verfügt über eine Sauna und einen Whirlpool, wir haben aber beides nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter