Annette (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel im Wanderparadies

Das Alpenhotel Widderstein findet sich in Baad, dem zu Mittelberg gehörenden Ortsteil am Talschluß des Kleinwalsertals. Seinen Namen bekommt es vom vis-a-vis liegenden Widderstein, ein tolles Panorama, das man von der Restaurant -Terrasse oder dem Balkon des Zimmers genießen kann. Das Hotel umfasst ca. knapp zwanzig Zimmer (DZ, EZ, Appartements; teilweise mit Balkon). Über das Erdgeschoss erstrecken sich Frühstücksraum und ein sehr gutes und empfehlenswertes Restaurant. Auch die Rezeption findet sich hier. Alles ist in eher rustikalem Stile eingerichtet und sehr sauber, ordentlich und gepflegt. Vor dem Haus befindet sich ein riesiger kostenfreier Parkplatz. Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer jeweils mit Frühstück gebucht. Während unseres Aufenthalts im Oktober waren noch eine Handvoll anderer Gäste im Hotel, sodass es absolut ruhig und entspannt zuging. Man muss wissen, dass der Ortsteil Baad wirklich am Tal-Ende liegt und dort abends nichts mehr los ist, also absolute Ruhe und kein Halligalli! Im Herbst und Winter steht die Sonne sehr tief, sodass im Oktober bereits gegen 16 Uhr die Sonne hinter den Bergen verschwindet und es dann gleich frisch werden kann. Ansonsten ist der Oktober als Wandermonat unbedingt zu empfehlen. Handyerreichbarkeit ist meistens gegeben, wobei vielmals das Netz wechselt (D/A)

• Gut
  • Die Zimmer empfanden wir als sehr geräumig, hell und modern-rustikal eingerichtet. Der große Kleiderschrank bot genügend Stauraum - auch für einen längeren Aufenthalt. Außerdem befanden sich TV (eher kleines, älteres Modell) und ein Schreibtisch im Zimmer, im DZ ein weiteres Tischchen mit Sessel sowie ein möblierter Balkon. Die Betten waren superbequem - selten so gut geschlafen! Die Heizung im Zimmer war individuell regelbar (im Oktober nachts unter 5 Grad ist normal). Das Bad ist - im Vergleich zu vielen anderen Hotels - auch normal groß mit Dusche und WC in einem. Das ganze Zimmer war sehr sauber und ordentlich.

• Sowohl Frühstücksraum als auch Restaurant sind sehr großzügig und geräumig angelegt und mit viel Liebe fürs Detail mit einem leichten mediterranen Touch dekoriert. Das Frühstücksbüffet war, obwohl nur sehr wenige Gäste da waren, sehr umfangreich und alles angebotene in bester Qualität. Bei uns blieb absolut kein Wunsch zum Frühstück offen. Für den ersten Abend hatten wir beschlossen, im Restaurant des Hauses a-la-carte zu essen. Die Speisekarte war umfangreich und es fiel nicht leicht, aus dem verlockenden Angebot eine Wahl zu treffen. Es handelt sich hierbei um Gerichte mit bayrischer Note sowie schweizerischem und mediterranem Einschlag. Was wir auch wählten, alles war sehr schmackhaft und lecker mit viel Ideenreichtum zubereitet, sehr reichliche Portionen, die schön angerichtet waren. Im Ergebnis haben wir auch den zweiten Abend wieder im Hause gegessen und es keinesfalls bereut. Neben dem perfekten Essen muss hier auch noch einmal der excellente Service erwähnt werden. Die Preise muss man als absolut fair, angemessen und familienfreundlich bezeichnen.

• Der Empfang bei unserer Ankunft war sehr herzlich, uns wurden gleich unsere Zimmer gezeigt. Ebenso war der Service auf der Biergarten-Terrasse, im Restaurant beim Abendessen oder beim Frühstücksbüffet absolut tadellos; sehr freundlich und professionell. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden, tip-top sauber. Unserer Bitte, unsere Kühltaschen-Akkus über Nacht zu gefrieren, wurde gerne und sofort nachgekommen. Alle Mitarbeiter waren für Fragen jederzeit ansprechbar. Auch der Check-out verlief flink und tadellos.

• Das Kleinwalsertal ist landschaftlich wunderschön und bietet unzählige Wandermöglichkeiten jeglichen Schwierigkeitsgrads, die quasi vor der Haustür des Hotels beginnen und alle bestens ausgeschildert sind. Aufgrund der Fülle der Möglichkeiten empfiehlt sich, dass man sich bereits vor dem Urlaub oder spätestens im Tourismus-Büro ordentlich informiert. Zu erwähnen ist der sehr gute öffentliche Nahverkehr in Oberstdorf und dem Kleinwalsertal. Unter Einbeziehung der Busse lassen sich wunderbare Rundtouren in Angriff nehmen. Die Bushaltestelle in Baad befindet sich ca. 50 m vom Hotel entfernt; ca. 1/2 Minute Fußweg. In Baad selbst gibt es eine Handvoll Restaurants und Souvenirläden. Für größere Einkaufswünsche muss man nach Mittelberg, Riezlern oder Oberstdorf fahren.

• Wellness
    • Sport

Die vorhandene Sauna und das Spielzimmer wurden von uns nicht benutzt. Der Spielplatz ist eher für Klein/Kleinstkinder geeignet (sehr kleine Schaukel, die auf den Fotos der Homepage gezeigte Rutsche war nicht da)

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness