Das Alpenrose Familux Resort (Hotelkette auch in weiteren Ferienorten zu finden) ist besonders bei Familien beliebt, welche eine etwas gediegenere Ambiance bei köstlichen Mahlzeiten wünschen. Nebst den Bädern lädt auch der grosszügige Aussenbereich mit zahlreichen Sitzplätzen zum Entspannen ein.
Uns stand ein sehr geräumiges Zimmer mit Sofabereich und eigenem Balkon zur Verfügung. Das kuschelige Doppelbett war eher klein bemessen. Auf die Nespresso-Kaffeemaschine konnte ich natürlich nicht verzichten. Auch das grosszügig mit 2 Lavabos ausgestattete Badezimmer war sehr sauber.
Vor allem die reichhaltige würzige Käsevitrine zum Frühstücksbuffet hatte es mir angetan.
Natürlich ist dieses Resort speziell für Familien mit eher kleineren Kindern sehr geeignet.
Wir mussten mit dem öV zwar einige Male umsteigen, aber es klappte immer mit den Anschlussverbindungen. Ein Highlight und ein absolutes Muss ist natürlich die Fahrt mit der Luftseilbahn auf den höchsten Berg Deutschlands ab Ehrwald (Tirol) mit Busverbindung ab Lermoos. An einem weiteren Tag fuhren wir ab Lermoos auf die Grubigalm mit der Sesselbahn für eine kleinere Rundwanderung und um die fantastische Aussicht auf die gegenüberliegende Zugspitz-Gruppe zu geniessen.
Die eigenen Bäder sind vor allem für Familien ausgerichtet. Auch standen weitere kindergerechte Einrichtungen wie etwa ein Fussballkasten zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Peter |