Das erste Hotel der Hotelgruppe (mittlerweile Familux). Immer wieder erweitert, das merkt man und es bringt im Gegensatz zu den neuen Häusern der Gruppe einen gewissen Charme mit sich. Alles ist etwas verwinkelter aber nach 1-2 Tagen hat man auch das im Griff. Unser persönliches Familux Ranking bisher: Dachsteinkönig = Alpenrose > Grand Green
Große Suite (Fürsten). Eines der älteren Zimmer. Etwas altbacken (oder "traditionell") in der Ausstattung aber in einem guten Zustand.
Leckere Buffetauswahl und auch die A la Carte Optionen waren meistens passend für uns. Insgesamt mögen wir das Restaurantkonzept des Dachsteinkönig Hotels der gleichen Hotelgruppe mehr (alles in Buffet-Form) aber auch in der Alpenrose war es sehr sehr lecker.
Restaurantservice immer aufmerksam und die Gewohnheiten (wie bevorzugte Getränke, etc) sind nach kurzer Zeit selbstverständlich gereicht. Schnelle Reperatur (während des Frühstücks) eines Fauxpas im Zimmer. Schnelle Lieferung (<30min) einer anderen Bademantelgröße. Immer freundlich. Immer hilfreich!
Zentral in Lermoon. Gut zu erreichen aber die Anlage ist so weitläufig, dass man kein oder kaum "Straßenlärm" hört. Fussläufig erreicht man bei der Grubigsteinbahn und kann die Wanderwege unsicher machen.
- Wellness
- Sport
Immer was zu tun für unsere Kids. Kids Club / Teenie Club. Diverse Indoor Möglichkeiten bei schlechtem Wetter (Bällebad/Klettern) und noch mehr Möglichkeiten bei gutem Wetter. Diverse Spielplätze inkl. Wasserstation, Klettern, Hüpfburg usw. Ein tolles Schwimmbad mit Aussenbereich und Kinderbereich (Strömungskanal + Rutschen!). Viele Aktionen von der Kinderbetreuung. Deutlich mehr als neulich noch im Grand Green (Neueröffnung).
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |