Urlauber
Verreist als Familie • Juni 2023
Urlaub der sich wirklich lohnt!!

Unser Urlaub begann etwas verfrüht, so kamen wir bereits um 09.00 Uhr am Hotel an. Wir wurden herzlichst empfangen, auch ein Glas Sekt wurde uns zur Begrüßung angeboten. Der reguläre Check-in findet erst ab 15 Uhr statt, aber Hotelleistungen konnte man schon früher in Anspruch nehmen. Da wir wirklich sehr früh am Hotel angekommen waren, wurde uns angeboten, eine Kleinigkeit zu frühstücken, obwohl dies nicht in den Leistungen am Anreisetag enthalten war. Diese Geste war sehr großzügig und hat uns sehr gefreut. Nach einer privaten Hotelführung sind wir erst einmal auf einem hoteleigenen Spielplatz angekommen. Die Kinder konnten sich nach der Autofahrt die Beine vertreten und hatten gleich sehr viel Spaß. Die Eltern lagen zur Erholung in einer Muschel und haben die Kinder beobachtet. Zum Mittagessen sind wir freudig in das Hauptrestaurant gegangen, mit einem reservierten Tisch für unsere Familie. Das Buffet war bereits zur Mittagszeit hervorragend und wir konnten kaum das Dinner (Buffet, kindergerechte Speisen, Gängemenü) abwarten. Über den ganzen Urlaub hinweg begeisterte das Hotel mit geschmacklich hervorragenden Speisen und tollsten Kreationen, welche auch die Kinder begeisterten. Abwechslungsreiche Gerichte über den ganzen Tag konnten uns nur faszinieren. Am Frühstücksbuffet, welches keine Wünsche offen ließ, bot sich auch die Möglichkeit Lunchpakete, für den Tag außerhalb der Alpenrose, zu richten. Im Hotel gab es sehr zentral eine "Getränkeinsel", an der man sich den ganzen Tag über bedienen konnte. Auch unsere Wanderflaschen haben wir dort ohne Probleme und kostenfrei befüllen können. Erwähnenswert ist das kinderfreundliche Geschirr!!! Es ist zwar aus Kunststoff aber ich hatte leider gesehen, dass ein Kind ein Glas angebissen hat und alle mit dem Schrecken davon kamen. Deshalb hier auch Daumen hoch! Das Hotel war stets sauber und hat uns immer wieder überrascht. Die Einrichtungen und Details (Schaukelpferde und MultiTouch-Tische im Barbereich, etc.) haben uns immer ein Lächeln bereitet. Die Spielmöglichkeiten im ganzen Hotel,eingeschlossen der Außenanlage, waren sehr vielfältig und in einem top Zustand und sorgten somit immer für glückliche Kinder und Eltern. Der Kinderclub hat uns dann komplett umgehauen....Natürlich nur in positivem Sinne. Aufteilung in altersgerechte Gruppen und trotzdem konnten sich die Geschwisterkinder immer besuchen. Die Animation und das Tagesprogramm, auch für Erwachsene, erhalten ebenfalls die Note 1. Das Kinderpersonal war einfach klasse. Sie mussten sich zwar auch durchsetzen, waren ber trotzdem immer höflich und zuvorkommend. Falls die Kinder genug hatten und zurück zu den Eltern wollten, wurde man umgehend angerufen. Der Punkt Sicherheit war ebenfalls von der Sorgenliste zu streichen, da die Kinder Piepser an der Kleidung befestigt bekommen hatten und dies beim Verlassen des Kindergartens einen sehr lauten Alarm auslöste. Wir hatten ein Zimmer-Hopping gebucht. Dies war sehr interessant, da wir nach 2 Nächten das Zimmer gewechselt hatten, um etwas Kosten einzusparen. Wir hatten nur die Koffer im Zimmer zentral positionieren müssen und den Rest hat das Perosnal übernommen. Es war selbst mit dem Zimmerwechsel kein Problem, eher aufregend. Und im Vegleich muss ich sagen, dass uns das Zugspitzezimmer besser gefallen hat, als die Suite. In der haben die Schiebetüren etwas gequitscht und die Whirlpool-Badewanne war sehr laut! Kurze Zeit hatten wir Bedenken, dass die Kinder wieder aufwachen. Aber alles Jammern auf hohem Niveau. Beide Zimmer waren tip top und sauber. Im Zugspitzezimmer hätte ich mir nur gewünscht, dass das Hochbett auch am Fußende geschlossen wäre. Ich hatte etwas Angst, da die Kinder etwas unruhig schlafen. Alles in allem kann ich das Reinigungspersonal als Reinigunsfeen bezeichnen und es gibt einfach nur volle Punktzahl. Die Ausstattung ist für beide Zimmer, je nach Bedürfnisse, ebenfalls mit voller Punktzahl zu bewerten. Auf das Schwimmbad möchte ich noch einmal speziell eingehen. Fantastisch....ich schwelge noch in Erinnerungen, wie viele Stunden wir dort mit jeder Menge Spaß verbracht haben. Nach dem Wandern noch etwas Wasser‐Action und dies nicht nur für Kinder!! Es gibt separate Familiennischen zum Kuscheln oder auch XXL Hängesessel. Einfach eine geniale Idee. Erholung und Bespaßung der Kinder ganz nah beieinander. Zwei Verbesserungen hätte ich allerdings vorzuschlagen. Statt die Badetücher im Hotelzimmer zu deponieren, könnte man diese auch direkt im Schwimmbad in einem schönen Regal lagern. Ein direkter Wäscheabwurf würde es auch dem Personal erleichtern, alle Badetücher direkt einzusammeln. Zweitens wäre eine kleine Truhe mit Badespielzeug oder auch Schwimmnudeln ein kleines Topping und wäre keine zu große Investition. Die Gäste hätten dadurch aber einen Mehrwert und neben der Wickeltasche nichts mehr weiter zu tragen. Wickelmöglichkeiten im Schwimmbad und im ganzen Hotel sind mehr als durchdacht und unterstützen die Familien in ihrem Tagesablauf. Dass man die Schwimmwindeln selbst besorgen musste, empfanden wir als nicht schlimm, wobei in anderen Hotels diese auch gestellt werden. Muss aber überhaupt nicht sein! Final möchte ich noch ein paar Worte an das gesamte Hotelpersonal richten. Ihr seid super. Alle zusammen rundet ihr den Urlaub ab und steht mit Rat und Tat zur Verfügung. Falls doch noch Wünschen offen waren, habt ihr so wie ich es bspw. vor Ort mitbekommen habe, immer nach Lösungen gesucht und dies auch immer mit einem Lächeln. Der Urlaub war so erholsam, spaßig, unterhaltend, abwechslungsreich und einfach nur wunderschön, dass wir in 2024 wieder gebucht haben! Bis Bald also!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Bester Service

• Gästebetreuung

War immer lösungsorientiert und sehr zuvorkommend

Familien

Beliebt bei Kindern