Das von Grund auf renovierte Alphotel liegt etwa 700 m. v. Dorfzentrum entfernt. Ansprechend möbliert. Freundliches Personal. Schmackhafte Küche. Internationales Publikum. Wir waren rundum zufrieden. Hatten einen Gutschein bei GROUPON erworben. 2 x 2 Pers., zweimal Frühstücksbuffet, einmal Abendessen (was uns erst bei Anreise auffiel, da man die Groupon besser mehrfach lesen sollte!). 89,-- € und somit ok. Aber: Möchte man am Samstag anreisen, erhält man keine Reservierung. Auch beinhaltet der Gutschein nur die kleinsten Zimmer. Bei einem Telefonat vorab wurden wir kompetent informiert - und gegen eine Aufzahlung von insgesamt € 40,-- erhielten wir ein Zimmer, das wir jederzeit gerne wieder reservieren werden.
Zimmer 103: Etwa 28 qm. geschätzt, neuwertig möbliert m. ausreichend breiten Betten, genügend Schrankfläche, Sitzgruppe, Flach-TV, Internet-Anschluss frei, Telefon, Bad m. Dusche/WC. Balkon m. Tisch, zwei Stühlen. Kühlschrank/gefüllte Minibar. Ruhige Lage.
Im Restaurant werden das Frühstücksbuffet und das servierte 3-Gang-Abendessen eingenommen. Auch á la carte möglich. Egal, ob HP-Menu od. á la carte - schmackhaftes Essen, gut zubereitet aus guten Zutaten. Das Menu besteht aus einer Vorspeise, 3 Hauptgerichte zur Auswahl, Dessert. Für jeden etwas dabei. Solide Getränkeauswahl.
Das Personal ist kompetent und sehr nett. Auch wenn's im Restaurant mal rappelvoll wird und man länger als gewohnt auf das Essen warten muss, bleiben die Mitarbeiter freundlich - die Gäste leider nicht immer. Zimmerreinigung absolut ok. Umgangssprachen sind deutsch u. englisch.
Etwa 150m. unterhalb d. Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Mit der Ammergauer Gästekarte kann man per Bus die Umgebung kostenlos erkunden. Es bestehen u. a. Busverbindungen nach Oberammergau, Schloss Linderhof od. Garmisch. Shopping bewegt sich in Ettal mehr od. weniger im Souvenirbereich. Besser in Oberammergau. Gut in Ettal: Die Klosterbrauerei und die Schaukäserei. Gute Wirtshäuser: Madame Plüsch u. die urige Ettaler Mühle (gegrillte Ente!!!)
- Wellness
- Sport