Wir waren zum ersten Mal im Lürzerhof, wurden nett begrüsst mit Sekt und Schinken. Es gibt verschiedene Garagen, wir hatten meist unser Auto in Nr. 3, da hier viel Platz war. Wir hatten ein schönes Zimmer ganz oben im neuen Trakt, großer Balkon, tolles Bad, genug Schränke für 2 Personen. Meine Matratze war leider viel zu weich. Man kann hier die Rezeption bitten, eine Auflage zu bringen, leider hat die nicht viel bei mir geholfen. Eine komplett härtere Matratze gab es nicht. Ansonsten hat alles gestimmt im Zimmer. Die Angestellten waren allesamt wirklich sehr nett und hilfsbereit. Beim Essen hat man (wie ja oft in Hotels) seinen festen Platz für Frühstück und Abendessen. Wer damit nicht ganz zufrieden ist, einfach Bescheid geben, man ist hier sehr flexibel und kann auch einen anderen bekommen. Das Essen war immer sehr gut, wir haben das sehr genossen. Unsere Kellnerin Lea war super!!! Aber auch alle anderen. Was die Weine betrifft, bekommt man von Janos B. eine super Beratung. Wir hatten auch eine Weinverkostung im schönen urigen Weinkeller, kann ich nur empfehlen. Das Nachmittagsbuffet ist auch super. Antialkoholische Getränke bis 17 Uhr, tolle Kuchen und Salate und immer ein warmes Gericht (auch vegetarisch vorhanden). Die Cocktails an der Bar sind auch sehr gut gemixt!! Der selbst gebrannte Gin aus dem Lürzerhof ist auch zu empfehlen, toller Geschmack. Toller großer Wellnessbereich, diverse Saunen und Dampfbäder, mehrere Aufgüsse am Tag, abgetrennter Adult only Bereich. Wirklich super. Ich empfehle auch mal den Wildpark gegenüber, besonders für Kinder schön. Ums Hotel herum sind auch einige Tiere zu sehen. Ich habe mich in die beiden Alpakas und das Schaf verliebt. Sehr viele Wanderungen direkt vom Hotel gibt es nicht. Dazu mußte man immer zur Gnadenalm fahren, von dort gabs mehr. Kommt man hier später, ist der Parkplatz schon sehr voll. Ich empfehle daher den anderen Parkplatz auf der anderen Straßenseite (Seite von der Tauernkaralm), hier war es ruhiger, es liefen auch keine Kühe mittenmang der Autos umher. Einige Sachen, die mich persönlich etwas gestört haben, aber das ist meine persönliche Meinung: man hatte schon von morgens an laute Musikbeschallung in der Lobby , auch im Restaurant. Dies ist nicht jedermanns Sache, besonders am Morgen. Auch beim Frühstück teils wirklich unpassende Musik. Auch tagsüber im Barbereich zu laute Musik. Beim Essen konnte es manchmal auch sehr laut werden, wenn man eine grössere Gruppe in der Nähe hatte. Unterhalten war dann kaum möglich. Ansonsten befindet sich ja direkt neben dem Hotel eine Straße, wer lärmempfindlich ist und gern lange schläft, eventuell nicht das Richtige. Hier ist ab morgens der Verkehr ziemlich laut zu hören (scheinbar durch das Tal). Leider stecken sich auch einige Leute schon Sachen vom Buffet direkt in den Mund und lecken sich dann die Finger ab!! Sehr unappetitlich. Dann fassen sie die Zangen und Gabeln am Buffet wieder an, die andere Leute auch noch anfassen. Aber auf jedem Tisch steht wohlriechendes Desinfektionsmittel. Alles in allem war es ein schöner erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel, wo die Angestellten wirklich mit Herzblut dabei sind, das hat man gemerkt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Leila |