Patrick (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • SonstigeDer perfekte Bergurlaub

Es ist ein mit Liebe geführtes Hotel in bester Lage. Es gehen direkt Wanderwege ab und sowohl der Ort, Nachbarorte, Supermarkt und der Haldensee sind fußläufig zu erreichen. Wir waren mit Hund (14) und Kind (2) bereits zum zweiten Mal bei Frau Krauß zu Gast und fühlten uns jederzeit pudelwohl. Besonders toll waren die großzügigen Zimmer, der Brötchendienst und die Aussicht auf die Berge.

• Großzügig und sauber. Sowohl als leicht chaotischer Gast mit Familie und Hund wie auch als ruhiges Paar kann man sich gut ausleben. Da wir meist Nachbarn hatten die ruhiger waren als wir, können wir nicht einschätzen wie hellhörig die Zimmer sind. Aber zumindest wir haben kaum was von unseren Nachbarn mitbekommen. ;-)

• Es gibt in der Lobby die Möglichkeit sich an einer Minibar zu bedienen. Zudem gibt es den sehr praktischen Brötchendienst. Der Rest war Selbstversorgung oder Essen in einem der vielen guten Restaurant. Die Burgschenke ist zu empfehlen, da sie sowohl landestypische Küche hat, man sowohl drinnen wir draußen bei bester Aussicht sitzen kann und sie fußläufig über einen charmanten Weg am Fuße des Berges zu erreichen ist.

• Frau Krauß gab uns eine Menge Tipps für Ausflüge und war stets ansprechbar für Fragen und Probleme. Egal welches Anliegen wir hatten, Frau Krauß wusste uns jederzeit zu helfen und war dabei immer freundlich.

• Nachdem wir alle umliegenden Orte entdeckt haben, kann man sagen, dass Haldensee der perfekte Ausgangspunkt ist, um Bergspitzen per Gondel oder Wanderung zu erklimmen, sich im kristallklaren Bergsee zu erfrischen und viele weitere Unternehmungen zu tätigen.

Alles aufzuzählen würde zu lange dauern. Aber was wir sagen können: Es ist für jedes was dabei. Das Angebot für Kinder ist super – Spielplätze Indoor und Outdoor, Bauernhofbesuche, Gondelfahren, oben das Glockenspiel spielen oder „Karussellfahren“ auf dem großen Sonnenhut, Schwimmen im See oder Freibad usw., für etwas aktivere Menschen kann man Wandern (leichte kurze Wege bis schwere lange), Montainbiken, Paragliden oderHeißluftballon fahren usw.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022