- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich schreibe viele Bewertungen für Holidaycheck und es kommt selten vor das ich ein Hotel nicht weiterempfehle, aber hier stimmt sovieles nicht. Das Essen ist furchtbar, das Personal an der Rezeption unfreundlich! Also vier Sterne waren das nicht, maximal drei aber das auch nur wohlwollend!
Die Zimmer waren ganz gut, wir hatten ein Komfortzimmer schön groß mit einem großen Bett und einem Sofa, sowie einen Tisch, zwei Stühlen und einen Schreibtisch. Der Fernseher war ausreichend groß. Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen, die Fugen in der Dusche schimmlig, sonst war es aber sauber. Für ein Vier-Sterne-Hotel, naja. Unsere Tochter hatte ursprünglich ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht und dafür schon entsprechend mehr bezahlt. Dann konnte ihr Freund doch noch mitkommen, leider konnte wir nicht mehr über den Reiseveranstalter buchen und mussten das dann über das Hotel machen. Das war auch nicht einfach, er sollte erst 305 € (meine Tochter hatte bereits 312 € bezahlt) nach zähen Verhandlungen waren es dann "nur" noch 290 €. Sie bekammen dann ein Zimmer im vierten Stock, sehr klein mit einem 1,60 m Bett, sehr dunkel, mit viel Hals verenken konnte man ein Stück von der Landschaft sehen, ansonsten schauten sie aufs Dach. Auf unsere Beschwerde hin bekammen sie dann ein Zimmer im ersten Stock, das war dann wie unseres und wenigstens vernünftig. Dafür musste ich mich dann aber am nächsten Tag von der Dame an der Rezeption massregeln lassen, wie ich denn der Meinung sein könnte das das Zimmer nicht in Ordnung sei. Das wäre ein Standardzimmer und das könnte ich ja nicht schlecht bewerten? (ich mache es aber trotzdem) Auf meinen Einwand das die beiden über 160 € mehr bezahlen und ein schlechters Zimmer bekämen, bekam ich zur Antwort das sie mir schon im Preis entgegen gekmommen war (15€??) und ich mich nicht zu beschweren habe. Man bezahlt sonst 140 € für ein Standardzimmer und 180 € für ein Komfortzimmer. Für das Geld kann man dann lieber eine Woche in die Türkei fliegen, da bekommt man dan besseren Service und vernünftiges Essen. Also wir waren schon in vielen Hotels aber das musste ich mir bis jetzt noch nicht sagen lassen, Servicewüste Deutschland!
Also die zwei Sterne sind noch gut. Das Frühstück ging noch, das beste war noch der Kaffee. Die Auswahl war ausreichend, Marmelade, Nutella gab es dann nur einen Tag, dann irgendeine billige Nuss-Nougat-Creme die auch so schmeckte. Es gab ein bißchen frisches Obst, Ananas mit Schale, Weintrauben die aber auch nicht mehr frisch waren und Fruchtcocktail aus der Dose! Und das in einem vier Sterne Hotel. Die Brötchen gingen die Eier waren bis auf einen Tag ständig blau gekocht, das Rührei und Spiegelei schmeckten auch irgendwie merkwürdig. Der Orangensaft war wahrscheinlich der zwanzig prozentige, jeweils schmeckte der mehr nach Wasser. Das Mittagessen haben wir meistens ausfallen lassen, da wir unterwegs waren, was wahrscheinlich gut war, einen Tag haben wir mal geschaut, da gab es Kartoffeln, Rosenkohl, Hähnchen- oder Putenkeulen, die schon total trocken aussahen und Bouletten in einer Art Tomatensouce. Das Beste war noch das Kaffee- und Kuchenangebot, aber wenn man da nicht schnell genug war, bekam man nicht mehr viel. Das Abendessen war dann aber völlig daneben, wo es zum Frühstück noch Würstchen, Tomate Morzarella und mehrere Wurst und Käsesorten gab, suchte man das zum Abendbrot vergebens. Es gab eine Platte auf der Wurst und Käse zusammen drauf lagen (lieblos zusammengeklatscht) das wars, da musste man aber auch schnell sein, die wurde nicht wiederaufgefüllt. Ansonsten gab es zwei warme Gerichte zu Auswahl, wie aber China-Pfanne und Schufnudeln, sowie Kassler mit Gnocchis mit Spinat zusammen passen weiß ich auch nicht. Mir taten nur die Kinder leid, die guckten immer ein bißchen traurig, für die war es bestimmt schwer was zu finden. Nachtisch gab es meistens immer dasselbe, einmal sollte das wahrscheinlich Straccialtella-Creme sein, die war total labberig, das andere war lila? war aber von der Konsitenz besser. Weiterhin gab es noch Salate, die gingen. Aber frisches Obst suchte man vergebens und das in einem vier Sterne Hotel. Also da besteht dringend Verbesserungsbedarf, der Küchenchef sollte sich sein Lehrgeld wiedergeben lassen. Es war alles mit Fertigprodukten gekocht, die Kartoffeln waren auch keine frischen, wahrscheinlich hatten wir nach den fünf Tagen eine extra Ladung Konsevierungstoffe und Geschmacksverstärkern intus. Also in einem Vier-Sterne-Hotel erwartet man eigentlich frische Lebensmittel.
Die Rezeption hatten wir ja gerade. Das Personal im Restaurant war sehr bemüht, vorwiegend tschechisches Personal, die dann auch meistens schlecht bis gar kein Deutsch sprachen. Aber sie waren sehr bemüht, gut manches Mal bekammen wir Abends die Getränke und wurden dann nicht mehr gefragt, am letzten Abend wurden wir obwohl es leer war erstmal zehn Minuten ignoriert. Also da sollte man nachbessern. Die Barfrau war okay, aber beim nächsten Mal bitte etwas weniger Alkohol in die Cocktails wäre nicht schlecht, dann trinkt man vielleicht einen mehr. Aber ihre hausgemachte Limonade war top.
Das Hotel liegt am Rand von Oberwiesenthal. Der Blick war sehr schön ins Grüne. Zur Stadtmitte und zum Fichtelberg und den anderen Sehenswürdigkeiten musste man aber ganz schön laufen. Also zwanzig Minuten und das meistens steil bergauf. Teilweise waren die Bürgersteige ganz schön schmal oder gar nicht vorhanden. Wer hier nicht gut zu Fuss ist, sollte hier lieber das Auto nehmen.
Werden vom Hotel nicht angeboten. Es gibt einen Sauna- und Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Ein Spielzimmer und einen MIni-Spielplatz für Kinder.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Nadine |