Meli (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 3-5 Tage • Winter
Alpina Wenns hat leider sehr nachgelassen!

Sehr schlecht

Alpina Wenns, Hotel mit Renovierungsstau. Es wird aus Gründen der Nachhaltigkeit an allem Möglichen gespart, das ist nur Gewinnoptimierung und hat nichts mit 4-Sternen zu tun! Am Service, Gebäude, Ausstattung und Essen wird gespart!

• Schlecht
  • Abgewohnt, keinen einzigen Heizkörper auf dem man Handschuhe etc. hätte aufhängen können. Die Badewannenduschwand hat nichts gebracht, damit war das Bad nach der Dusche regelmäßig überschwemmt. Fenster im Zimmer teilweise nicht dicht, es hat gezogen. Wenn man soviel Wert auf Nachhaltigkeit legt, sollte hier dringend nachgebessert werden.

• Schlecht
  • Das Tiroler Buffet war noch mit das Beste. Es war okay, früher war die Küche besser. Und was uns wirklich gestört hat, man hätte fast für alle Alternativspeisen extra bezahlen sollen, wenn beim Abendmenü nichts passendes für einen dabei war, das hat nichts mit 4-Sternen zu tun. Ein absolutes No-Go für uns, war jedoch der vegetarische Freitag aus Nachhaltigkeitsgründen, auf Nachfrage nach Wurst am Frühstücksbuffet wurde man pampig auf den vegetarischen Freitag verwiesen. Es gab den gleichen Scheibenkäse wie immer, aber keine anderen Wurstalternativen..., wenn schon auf Wurst und Fleisch verzichtet werden soll, dann soll hier bitte für einen vegetarischen Wurstersatz gesorgt werden. Generell bezahle ich ein Heidengeld und möchte am morgen nicht auf meine Wurst verzichten, daß kann mir gerne nahegelegt werden, aber die Entscheidung ob ich Fleisch essen möchte oder nicht, bleibt bitte mir überlassen. Und wenn ich dann nach Wurst frage, möchten ich auch welche bekommen!

• Am Abend war das Personal meist nett, wenn auch gelegentlich etwas überfordert, aber alles in allem nett. Morgens wurde oft zu spät am Buffet aufgefüllt.

• Gut
  • Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, man ist in 15 Minuten am Hochzeiger. Ideal für Skifahrer.

• Sport

Im Spielraum stehen Kicker und diverse andere Spielgeräte, allerdings sehr lieblos im Keller zusammengestellt und man muss alles extra zahlen. Der Pool im Familienbereich war leider etwas kühl, aber schön. Die Sauna hat ihre besten Jahre auch schon hinter sich, aber ist okay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2024
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Meli

Liebe Melanie Steiner! Vielen Dank für ihre Bewertung und ihre Kritik, der wir uns natürlich annehmen. Wir erneuern immer wieder unsere Zimmer und natürlich auch andere Sachen, die nicht für all unsere Gäste zu sehen sind. Somit haben wir im letzten Herbst unsere Suiten teilrenoviert, mit neuen Fenstern u.a. z.T mit neuem Badezimmer. Auch haben wir einen großen Heizungsumbau getätigt und unser Mitarbeiterhaus mit einer modernen Pelletheizung ausgestattet. Leider geht nicht immer alles auf einmal. Gern nehmen wir aber den Hinweis mit der Duschwand an und werden diese tauschen, hier wäre ein Hinweis vor Ort wirklich hilfreich gewesen. Unsere "Sparmaßnahmen" können wir so leider nicht im Raum stehen lassen. Täglicher Handtuchwechsel? Tägliche Reinigungsmittel in unserem Wasser und die Kosten für Transport an der ganzen Wäsche dienen zum negativen Umwelteinfluss bei. Somit möchten wir dies reduzieren und die Umwelt schonen. Da wir Klimabündnispartner und Naturparkpartner sind haben wir uns dazu VERPFLICHTET dahingehend Ressourcen zu sparen und die Verschmutzung zu verringern. Diese Philosophie tragen wir auch nach außen und somit bleibt es jedem Gast selbst überlassen, ob er dazu beitragen möchte oder nicht. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben, mit herzlichen Grüßen aus Wenns Familie Werth & das ALPINA Team