Guido (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Gediegendes, nicht günstiges Luxushotel am Hbf

Direkt am Hauptbahnhof und am Schlosspark liegt dieses gediegene 5-Sterne-Hotel. Es eignet sich daher gut für Geschäftsreisende, aber auch für Privatreisende, die eine komfortable Übernachtungsmöglichkeit im Zentrum von Stuttgart suchen. Relativ teuer, aber anscheinend Stuttgarter Preise.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Blick auf den Schlossgarten gebucht. Sehr schöne Aussicht auf die Oper und das Parlament. Die Fenster lassen sich ein Stück öffnen, so dass Frischluftzufuhr gegeben ist, allerdings hört man dan auch den Lärm der Großbaustelle Hauptbahnhof. Das Zimmer ist mit allen in dieser Kategorie erwartbaren Dingen ausgerüstet, WLAN inklusive, Kapselkaffeemaschine usw. Ebenso ist ein schönes Bad vorhanden. Die Zimmer sind relativ klein. Von den Nachbarn hört man nichts.

• Gut
  • Auch in Corona-Zeiten gab es ein gutes Frühstücksbuffett mit allerhand Auswahl. Sonderwünsche wie Rührei wurden gerne erfüllt. Alles war sehr schmackhaft und von guter Qualität. Neben dem gediegenen Frühstücksraum konnten wir auf der Balkonterrasse frühstücken. Nicht wirklich schön (mit dem Taubennetz vor dem Auge), aber mit Blick auf den Schlossgarten und halt draußen. Achtung, Baustelle Hauptbahnhof (siehe oben)! Andere kulinarische Angebote des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Personal ist tadellos und sehr freundlich, egal ob an der Rezeption oder im Frühstücksbereich.

• Zumindest für Bahnreisende ideal. Man fällt aus dem Hauptbahnhof praktisch auf der gegenüberliegenden Seite ins Hotel hinein. Die Großbaustelle Stuttgart 21 ist dadurch aber auch im Hotel gut wahrnehmbar. Auf einer Seite des Hotels ist die Fußgängerzone, auf der anderen Seite der Schloßpark. Daher ist man wirklich mitten im Zentrum von Stuttgart.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Guido

Lieber Guido, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Althoff Hotel am Schlossgarten und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen. Es ist schön zu lesen, dass Sie ein schönen Aufenthalt hatten. Ihre lobenden Worte über die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter freut uns ganz besonders. Selbstverständlich habe ich Ihr Lob mit meinem Team geteilt. Wenn es noch etwas geben sollte, was wir hätten besser machen können, so würden wir eine kurze Rückmeldung hierzu sehr schätzen. Vielen Dank und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Beste Grüße, Ulrich Schwer Direktor