Das RIU-Hotel befindet sich in traumhafter Strandlage am flach abfallenden Strand von Obzor. Obzor selbst ist ein kleiner aber feiner Ort, der durchaus etwas zu bieten hat. So gibt es in direkter Strandlage eine kleine und günstige Kirmesmeile (zwischen 2 und 3 Euro / 4-6 Lewa pro Fahrt ) für die Kids und viele kleine Läden sowie Restaurants. Auch ein großer Supermarkt und etliche Apotheken befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. An der Promenade selbst gibt es noch kleine Parks zum spazieren gehen und eine Art Amphitheater mit Abendshows. Das Hotel selbst ist sehr schön. Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier absolut. Schon der schöne und einladende Lobbybereich lässt gleich einen Wohlfühlfaktor aufkommen. Dieser wird durch das permanent freundliche Personal weiter verstärkt. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop mit absolut fairen Preisen, einen SPA sowie einen Arzt (Arzthelferin spricht Deutsch) welcher 24 Stunden auf Abruf bereit steht. Die Hotelzimmer sind klimatisiert, groß, sauber und in einem sehr guten Zustand. Selbst das Badezimmer ist groß und hat als Highlight einen großen Regenduschenkopf. Sehr gut finde ich, dass jedes Zimmer ein Fliegengitter vor der Balkontür hat. So kann man auch Abends bei Licht die Balkontür offen lassen. Die Reinigung der Zimmer ist ebenfalls gut, sodass man sich jeden Tag aufs Neue wohlfühlt. Jedes Zimmer verfügt über einen direkten oder seitlichen Meerblick. Das gastronomische Angebot im Hotel ist ebenfalls sehr gut. Hier verstehe ich manche Kritik der anderen Bewerter nicht. Es gibt ein Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet. Zusätzlich gibt es durchgehend Snacks und ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen. Natürlich gab es jeden Abend bzw. Mittag 1 oder 2 Komponenten, die sich wiederholt haben, aber dennoch war die Auswahl sehr groß. Vom großen Salatbuffet über verschiedene Gemüsesorten und Fleischgerichten bis hin zu wechselnden Pizzen oder Nudelgerichten. Die Abwechselung war auf jedenfall gegeben. So gab es zum Beispiel eine Station beim Abendbuffet, an der jeden Abend eine andere Fleisch- oder Fischspezialität frisch zubereitet gab. Selbst die Komponente Pommes wurde manchmal gegen Country Potatoes ausgetauscht. Und wenn wir mal ehrlich sind. Es handelt sich um ein Familienhotel. Und die Komponente Pommes, Pizza, Nuggets, etc. Sind ein Traum für nahezu jedes Kind und vermeiden die ewige "Mag-Ich-Nicht-Diskussion" mit den Kurzen beim Essen. Unsere Tochter war auf jedenfall jeden Abend satt und glücklich. Neben dem Buffetrestaurant gab es auch noch 2 Themenrestaurants (Spanisch und Chinesisch) in denen man Plätze reservieren konnte. Die Anlage besticht durch einen großen Pool mit (leider) sehr sehr vielen Liegen, welche man bei der Hotelgröße aber auch benötigt. Desweiteren gibt es einen Indoorpool und einen sehr guten Kinderpool mit mehreren Rutschen. Es gibt einen Kids-club, welcher sich täglich um die Kiddys kümmert sowie eine Malstation, an der die Kleinen gegen einen geringen Betrag eine Gipsfigur anmalen können. Das Animationsprogramm war ebenfalls abwechselungsreich. Es reichte von Dart über Wassergymnastik und Wasserball hin zu Luftgewehrschießen, Fußball und Volleyball. Abends gab es eine sehr gute Kinderdisco und eine Abendshow. Dabei muss man erwähnen, dass die Animateure keinesfalls aufdringlich sind. Es wird einmal gefragt und dann ist gut. Alles in Allem ist dieses Hotel auf jedenfall weiter zu empfehlen und wir würden bei unserem nächsten Bulgarienurlaub sofort wiederkommen.
Klimatisiert, modern, sauber und alle mit Blick auf das Meer. Fliegengitter vor den Balkontüren.
Abwechselungsreich und für jeden etwas dabei
Das Personal war stets sehr freundlich und immer mit einem Lächeln. An der Rezeption konnte man sich jederzeit eine Flasche Wasser gratis holen.
Direkt am flach abfallenden Strand in einem wunderschönen kleinen Örtchen
Sehr toller Kinderpool