Von außen ist das Hotel halt ein hoher Kasten, wenn man drin ist, hat man allerdings eine traumhafte Aussicht. Der Pool ist klein, aber ausreichend. Die Liegen sind teilweise schon etwas durch gelegen.
Die Zimmer sind total in Ordnung. Nur etwas eng an manchen Durchgangsstellen. Die Vorhänge sind recht lichtdurchlässig und da die Zimmer Richtung Osten ausgerichtet sind, scheint morgens die Sonne rein. Die Betten rutschten bei uns auch schon mal auseinander. Es gibt keine richtigen Deckenbezüge, sondern ein Laken unter der Decke und eine Tagesdecke darüber. War zwar etwas ungewöhnlich, uns hat es aber nicht länger gestört. Die Klimaanlage war recht leise und generell war es recht ruhig.
Das Frühstück war nichts besonders. Es gab die klassischen Gerichte. Das Rührei hat uns nicht geschmeckt. Es gab aber auch Spiegeleier und man konnte sich sich ein Omelett zubereiten lassen. Ein Mal waren die Brötchen alle und wir mussten ungefähr 10 bis 15 Minuten warten. Das Essen war in der Regel ungewürzt. Man konnte aber selbst nach würzen. Als wir uns erst einmal daran gewöhnt hatten, hat es nicht mehr gestört. Es gab täglich pizza und Nudeln. Es wurde aber auch täglich frisch Hühnchen, Fleisch und Fisch gebraten. Man hat eigentlich immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat. Der Nachtisch war nicht so unser Geschmack. Es gab jedoch auch immer frisches Obst, was uns genügt hat. Die Softdrinks waren sehr wahrscheinlich light Produkte. Der Vodka hat nach nichts geschmeckt. Es gab aber auch Captain Morgan Rum inklusive. Die Auswahl der AI Getränke war groß. Für uns war es total in Ordnung. Die Cocktails schmecken leider gar nicht und kommen aus dem Automaten. Nur oben auf der skybar werden die Cocktails selbst gemixt, haben aber trotzdem nicht geschmeckt und man musste sie bezahlen.
Beim Essen wurden die benutzten Teller direkt weg geräumt. Auch gingen Servicekräfte herum und schenkten Wein nach. Bei uns lief das Wasser in der Dusche nicht richtig ab. Wir hatten am frühen Abend an der Rezeption Bescheid gegeben. Abends war das Problem erledigt. Auch hatten wir Bescheid gegeben, dass bei uns die Minibar und das Wasser nicht wieder aufgefüllt wurde. Daraufhin bekamen wir die Info, dass die Minibar ein mal die Woche aufgefüllt werde. Sie wurde aber leider nicht mehr aufgefüllt. Die Putzfrau hatte gewechselt und ab da bekamen wir auch kein Wasser mehr. Wir hatten unsere Flaschen dann abends an der Bar aufgefüllt. An der Rezeption bekommt man Infos zur Cotonatestung. Es gab eine Teststation ein paar Meter die Straße hoch. Es war kein Problem, einen Termin über die Internetseite zu bekommen, man benötigt allerdings paypal für die Bezahlung der 30 Euro.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend, man kann aber schnell mit dem Bus den Ort von Cala Ratjada erreichen. Wenn abends kein Bus mehr fährt, bringt einen auch ein Taxi für circa 10 Euro wieder zum Hotel. In der Bucht des Hotels ist das Wasser bei ruhigem Wellengang glasklar. Leider muss man erst über ziemlich viele Algen oder so drüber. Das ist nicht so angenehm. Vom Pool führt eine Treppe zum Strand. Man ist in 1 Minute am Meer.
Für meinen Geschmack gab es genug Angebote. Am Strand kann man Tretboote und SUPs mieten. Im Hotel gibt es einen Animateuer. Er bietet täglich Boule und Volleyball an, hin und wieder auch Dart, 2 mal die Woche auch Wassersumba. Abends gab es immer um 21 Uhr Programm auf der openair Bühne. Die Künstler waren von unterschiedlicher Qualität, aber immer eine nette Abendbeschäftigung. Gegenüber des Hotels kann man ein Auto mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, 1000 Dank für Ihre lieben Kommentare. Auch die Verbesserungsvorschläge nehmen wir uns sehr gerne zu Herzen! Wir hoffen, es geht Ihnen gut und Sie geniessen den Sommer weiterhin. Mit besten Wünschen Ihr AluaSoul Carolina Team