Nico (31-35)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Totale Abzocke der All Inklusive Gäste, dreckige Zimmer und desinteressiertes Personal

Finger weg - nie wieder AluaSoul Carolina! Das Hotel ist eine dreiste Abzocke, Tische, Liegen und Stühle stehen viel zu eng, egal ob am Pool, oder am Strand. Das Personal ist meistens (vor allem im Restaurant) extrem unfreundlich und mit dem privaten Handy beschäftigt - Gäste werden oft ignoriert. Die schönen Plätze mit Meerblick oder die Terasse darf nur mit hohem Aufpreis des "Favorit Club" betreten werden obwohl man all inklusive hat. Auch die Sky Bar auf dem Dach ist extra kostenpflichtig - es wird versucht einem Geld aus der Tasche zu ziehen wo es nur geht. Anstatt das das Hotel gegen Handtuchwerfer die um 6 eine Liege reservieren und erst um 14 Uhr oder gar nicht erscheinen vorzugehen kann man (natürlich gegen Aufpreis von 15-20 Euro pro Liege) selbst eine Liege reservieren lassen. Jeder Handschlag soll extra bezahlt werden! Auch an der Bar ist bei all inklusive nur der "no name" Alkohol inklusive - die große Getränkekarte ist voll mit Angeboten die Zuzahlungspflichtig sind... Die Zimmer sind dreckig und werden nicht gut gereinigt und Hygiene ist ein großes Defizit (Im Hauptrestaurant wurde oft mit schmutzigem Besteck eingedeckt oder an den Gläsern war Lippenstift). Am Ende wurde man von der Rezeption gegängelt ja eine positive Bewertung online zu stellen - wofür bitteschön?! Für dreiste Abzocke des "Favorit Clubs"?! Wer All inklusive anbietet sollte seine Gäste dementsprechend behandeln und nicht für jeden Handschlag Aufpreis verlangen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Zimmer ist eigentlich mit einem Wort zu beschreiben: Extrem dreckig! Und ich habe wirklich eine hohe Toleranz (siehe andere Bewertungen von mir!). Hier waren es extrem durchgelegene Matrazen die unbequem waren und der Boden war voll mit Haaren. Nachdem die Reinigungfrau am kommenden Tag drin war waren diese Harre immer noch da - einfach ekelhaft. Wir haben bei der Rezepzion Bescheid gesagt, aber das Reinigungspersonal arbeitet nur bis 15 Uhr - also warten bis zum nächsten Tag.... dann wurde das Zimmer erneut gereinigt - falls man das so nennen darf. Wir erhielten "frische Gläser" mit Lippenstiftansatz dran *kotz* und in der Dusche waren schwarze Schuhabdrücke - vermutlich weil die Reinigungsfrau schmutzige Schuhe an hatte... Die Haare wurden von einer Ecke in die andere gewischt - also einfach nur schmutzig und ekelhaft. Auch das Bett wurde in 8 Tagen nicht einmal frisch bezogen! Der Balkon glich einer Baustelle und hatte kein Regenabluss - stattdessen wurde einfach ein Lock in die Fassade gehauen, damit es abfließt (siehe Foto) - das geht gar nicht!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Also erstmal müssen Gäste wissen, dass das Personal im Hauptrestaurant als Hauptaufgabe hat am privaten Handy zu spielen und Gäste zu ignorieren! Die Kellnerin im zugeteilten Bereich versuchte als wir uns hinsetzen wollten uns zu einem anderen Tisch zu schicken, da sie diesen ja sonst neu eindecken müsste. Als wir uns trotzdem an den Tisch setzen wollte bekamen wir genervt das Besteck vom Nachbartisch, da der Weg zu weit war um neues Besteck zu holen. Danach stellte sie sich an die Seite und holte erneut das Handy raus. Das winken eines Mannes 2 Tische weiter wurde ignoriert, das Handy war wichtiger. Das zog sich während des gesamten Urlaubs in diesem Restaurant durch. Schmutziges Besteck an den Tischen und erneut Gläser mit Lippenstiftabdruck von Vorgängern. Wir haben an Tag 3 das Restaurant verlassen ohne zu essen und sind trotz all inklusive außerhalb essen gegangen! Achja und die größte bodenlose Frechheit: trotz all inkl. sind die besten Tische mit Meerblick für den "Favorit Club" reserviert - also dem konnte man für einen höheren täglichen Aufpreis pro Tag beitreten. Die Gäste die den Aufpreis nicht zahlen wollten konnten weder auf der Terasse essen, noch an den Tischen mit Meerblick - komplette 2 Klassengesellschaft mit nachträglicher Abzocke! Einfach abartig!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war unterschiedlich - die Rezeption war okay, die Barkeeper an der Lobbybar abends waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellnerin im Hauptrestaurant war eine Katastrophe - (Sie war für den Bereich hinten rechts am Fenster zuständig wenn man das Restaurant betrat). Das Problem war sie deckte die Tische nicht neu ein, versuchte Gäste (und ihre Bestellungen) zu ignorieren oder in andere Bereiche zu Kollegen zu verweisen und räumte nur ab wenn sich der Berg an Geschirr stapelte. Die Zeit wurde investiert um hinter dem Sichtschutz rechts an der Wand zu verschwinden und am privaten Handy zu spielen/chatten etc. - der Service war dort unterirdisch!

Nachhaltigkeit

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war für die Anzahl der Hotelgäste viel zu klein - auch viel zu viele Liegen um den Pool rum - man liegt dem Nachbarn fast auf dem Schoß - keine Privatsphäre am Pool möglich! Dazu kommt kommt, das man ohne um 6:30 Uhr sein Handtuch zu werden oder ohne Abzockeraufpreis an der Rezeption wo ein Angestellter für einen die Liege reserviert keine guten Liegen bekommt - wenn man Glück hat 3 oder 4 Reihe. Dazu macht das Liegen am Pool keinen Spaß, man fühlt sich beengt wie in einer Fischdose!

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Zu wenig Liegen! Problem sind die Urlauber, die um 7 Uhr morgens mit Ihren Handtüchern rausrennen und Liegen besetzen und den ganzen Tag die Liegen dann nicht nutzen - das passiert im großen Stil! Da müsste das Hotel einschreiten - aber im Gegenteil - es wird noch gefördert! Gegen Aufpreis oder als "Favorit Mitglied" reservieren die Angestellten sogar die Liegen für einen - egal ob man am Pool/Meer auftaucht oder nicht - durch Zahlung ist die Liege reserviert. Einfach bodenlos wie versucht wird Leuten die bereits All inclusive gezahlt haben noch Geld aus den Taschen zu zocken!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Leider zu viele Menschen auf zu engem Raum. Das Hotel hat für die Anlage einfach zu viele Zimmer - man hat 0 Privatsphäre und ist am Pool oder Restaurant immer "auf dem Schoß vom Nachbarn". Das Hallenbad und der Spa Bereich sind wirklich sehr schön, auch der Fitnessraum. Das ist positiv anzumerken.

Animation

Das Animationsteam war okay - das Programm hätte etwas abwechslungsreicher sein können, aber ansonsten gut.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Die Stadt Cala Rajada ist fußläufig ca. 50 Minuten weg - der Weg an der Strandpromenade war sehr schön. Da das Hotel echt unterirdisch war haben wir trotz all inklusive fast jeden Abend lieber in der Stadt verbracht. Die Taxifahrt zurück nachts kostete ca. 12 Euro.

Verkehrsanbindung

Es gibt ein Bus der einen in die Stadt Cala Rajada bringt - das war okay

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das Hotel versucht seine All Inklusive Gäste abzuzocken wo es nur geht! Ob es an der Rezeption ist, wo einem sofort die Möglichkeit geboten wird Liegen gegen Aufpreis durch Angestellte reservieren zu lassen (da man sonst durch die typischen 6 Uhr Handtuchwerfer kaum noch eine bekommt) oder ob es der "Favorit Club" ist, durch den man im Hauptrestaurant bei schönem Wetter auf der Terrasse essen darf oder an der Lobbybar bestimmte Plätze mit schöner Aussicht bekommt. Sowas hatte ich in all meinen Reisen noch nie erlebt. Selbst wenn die Plätze frei sind und keine "Favorit Club Urlauber" da sind werden sie vom Personal freigehalten. Teilweise war das Hauptrestaurant wie eine Fischdose überfüllt, die Plätze am Fenster durften aber nicht besetzt werden. Diese teure Abzocke ist echt unterirdisch: Man bucht teures all inklusive und fühlt sich wie ein Mensch zweiter Klasse!

Vorname:Nico