Der Hotelkomplex besteht aus den beiden Hotels Corfu und Skorpios und verfügt über insg. 214 Zimmer, Empfangsbereich mit Rezeption, Restaurant, Aufenthaltsbereiche und Bar. Im Außenbereich befindet sich der Pool (abgetrennter Kinderpool) mit Liegen und Sonnenschirmen (inklusive), sowie eine Pool-/Snackbar und eine Bühne für das abendliche Animationsprogramm. Der Kampf um Liegen und Sonnenschirme war morgens um neun voll in Gange, später einen Platz zu bekommen, war unmöglich (trotz Reservierungsverbot). Der Poolbereich war viel zu voll und laut, allerdings war es gerade vormittags am Strand nicht viel ruhiger. Für so viele Menschen, ist ein bisschen zu wenig Platz. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck, die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Der Pool- und Strandbereich war ebenfalls sauber, die vorhandenen Mülleimer wurden täglich mehrfach geleert. Ein wenig Müll lag um die Bucht herum, das haben sich die Touristen aber wohl selbst zuzuschreiben. AI: Frühstück, Mittag, Abendbrot, Snacks von 10:30 Uhr - 18:00 Uhr, Eis, Tee, Kaffee und Selter, lokale alkoholische und nichtalkoholische Getränke von 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr. Die Cocktails haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt (aus dem Automaten). Wir hatten zwar AI gebucht, aber es gab eine zweite Karte, auf der all die leckeren Sachen standen, die leider bezahlt werden mussten. Gäste überwiegend Engländer, Franzosen, Polen, eher ruhig, viele Familien mit Kindern. Unbedingt zu Fuß oder mit der Bimmelbahn (fährt jede Std vor der Tür) nach Cala D'Or gehen/fahren, der Yachthafen ist ganz toll, das Zentrum bietet unzählige Bars, Restaurants, etc. Die Diskothek Farahs sieht von außen nobel aus, uns hat die Musik aber total enttäuscht. Die Cocktails in der Farahs Bar schmecken lecker. WiFi-Zugang im Hotel pro Tag 5€ oder für eine Woche 15€, haben wir nicht genutzt.
Normale Größe, Doppelbett, Blick aufs Meer und Pool, ältere Ausstattung, kleiner TV (nur ein deutsches Programm), Badewanne, Klima, Safe gegen Gebühr, Kühlschrank, großer Balkon, Föhn Alles völlig ausreichend, wir haben uns wohl gefühlt.
1 Restaurant, 1 Bar, 1 Poolbar Die Hauptspeisen haben unsere Erwartungen übertroffen. Es gab immer eine leckere, frische, große Auswahl. Vegetarisch, Fleisch, Salat, Suppen, Käse - einfach toll! Wer daran etwas auszusetzen hat, vergisst, dass das Hotel "nur" 3 Sterne hat. Wir wurden immer satt und lecker war es außerdem. Das Essen war mehr auf Engländer ausgerichtet, vor allem das Frühstück. Einige Gerichte waren lauwarm, hat uns aber nicht so sehr gestört. Das Personal war sehr darauf aus, dass alles ordentlich und ansprechend hergerichtet ist. Leere Schüsseln wurden sofort ausgewechselt, leere Teller, Gläser, etc. wurden unverzüglich vom Tisch geräumt. Restaurant sauber!! An der Snackbar kann man den ganzen Tag Snacks bestellen, z.B. Sandwiches, Onion Rings, Pommes, etc. Haben wir nur einmal genutzt, war okay.
Wir wurden am ersten Tag an der Rezeption sehr nett empfangen. Obwohl wir schon früh vor Ort waren, konnten wir unser frisch gereinigtes Zimmer sofort beziehen. Man spricht überwiegend Englisch, Spanisch, Französisch, Polnisch, aber einige Mitarbeiter verstehen auch gebrochen Deutsch. Das Personal im Restaurant und an den Bars war freundlich und hatte trotz Hitze und Stress immer ein Lächeln parat. An der Zimmerreinigung haben wir, wie bereits erwähnt, nichts auszusetzen. Es wurde täglich sauber gemacht, die Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Betten waren immer schön gemacht (die Matratzen bequem!!). Zusätzliche Serviceleistungen nicht genutzt. Beschwerden gab es keine.
Die wunderschöne (leider etwas überlaufen, da von zwei Hotels genutzt) Badebucht von Cala Egos liegt direkt vor der Tür. Das Wasser ist türkisblau, der Strand sauber. Wirklich ganz toll!
Liegen und Schirme am Pool gegen Gebühr - morgens muss man schnell sein, ab acht/neun Uhr beginnt die Schlacht am Pool. Wer zu spät kommt, hat Pech gehabt und findet keinen Platz mehr. Liegen am Strand gegen Gebühr. Standen ein bisschen "doof" genau in der Mitte. Wasser und Sand sauber. Animation haben wir nur am Rande mitbekommen und nicht genutzt. Zu der Kinderbetreuung können wir ebenso wenig sagen, aber was wir gesehen haben, schien für die Kinder ein riesen Spaß gewesen zu sein. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür, zum Stadtzentrum und Hafen Cala D'Ors sind es ca. 2,5 km.
| Infos zur Reise | |
|---|---|