Am Hang gelegen, die Rezeption liegt im 7. Stock auf Strassenebene. Es gibt verschieden große funktionale Suiten. Das Buffetessen könnte qualitativ besser sein, ist aber nicht schlecht.
Alle Zimmer sind Suiten in verschiedenen Größen. Wir hatten ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer, jeweils mit Fernseher und ausreichend Platz. Zudem gab es einen großen Balkon mit Meerblick. Das Bad war funktionell mit offener Dusche und gutem Wasserdruck. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Anfangs hatten wir Pech, da wir in Etage 1 in Suite 1008 untergebracht waren, wo rundherum alle Wände feucht waren. Nach 2 Tagen bekamen wir Suite 5008, welche ok war wie oben beschrieben. Dort haben wir auch gut schlafen können.
Das Essen war abwechslungsreich und hauptsächlich spanisch, was uns gut geschmeckt hat. Es gab täglich Fleisch und Fischund das Essen war gut gewürzt. Qualitativ hatte ich mir etwas mehr vorgestellt, insbesondere beim Frühstück. Der Automatenkaffee war nicht gut. Die Tische wurden nach Gebrauch schnell abgeräumt und gereinigt, so dass immer ausreichend Tische für neue Gäste vorhanden waren. Mittags und abends gab es aus dem Zapfhahn frisches leckeres kühles Bier und Wein, sowie Wasser, Softdrinks und Säfte. Die Cocktails für AI Urlauber an den Bars waren katastrophal und bestanden aus einer nicht definierbaren Flüssigkeit (viel Zucker) und Eis, was dann im Blender zum frozen Drink gemischt wurde. Die Atmosphäre in Restaurant und Bar war wie in typischen Urlauberhotels, aber ruhig und freundlich.
Das Personal war hilfsbereit und freundlich, die Abläufe an der Rezeption aber viel zu umständlich und langwierig und sie war völlig unterbesetzt. Sprachlich gab es keine Probleme.
Zum Strand geht’s einpaar 100 Meter steil bergab, zurück entsprechend steil bergauf. Puerto de la Cruz erreicht man entweder mit dem Shuttle oder zu Fuß im ca. 1/2 Stunde. Was definitiv für Autoanreiser fehlt ist ein Parkplatz am Hoteleingang, an dem man eine Zeitlang stehen bleiben kann, um einzuchecken (was hier sehr lange dauert) und seine Koffer zum Zimmer zu bringen. Der hauseigene Parkplatz ist nämlich entfernt und das Gepäck muss wegen Treppen und schlechtem Untergrund getragen werden. Die Autofahrt vom Flughafen Süd dauerte über die Ostseite eine gute Stunde. Wegen der Einbahnstraßen braucht man definitiv ein aktuelles Navi. Um Städte/Dörfer, Strände oder den Teide National Park zu erreichen sollte man einen Mietwagen haben.
Es gibt einen kleinen Pool, der erstaunlicherweise schon um 18:00 Uhr geschlossen wurde. Dort finden auch Wassergymnastikübungen unter Anleitung statt. Außerdem gibt es ein Fitnessstudio. Weiteres Entertainment haben wir nicht festgestellt, da wir meist unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Christoph |
Danke für Ihre TOP Bewertung! Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen und senden herzliche Grüße. Bis bald im Alua Soul Orotava Valley Alua Soul Orotava Valley Team