Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Klaus + Heike (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ansprechendes Hotel - mit Weiterempfehlung

Das Hotel selbst hat uns schon seit Jahren interessiert, da es in eine tollen Lage, direkt in einer kleinen Bucht unmittelbar am Meer gelegen ist. Wir haben bei LTUR ein tolles Angebot vom 15.03 - 19.03 gefunden und hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Halbpension gebucht. Das Hotel selbst wurde offensichtlich vor nicht alzu langer Zeit renoviert und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Die 4 Sterne sind, was die Ausstattung betrifft aus unserer Sicht gerechtfertigt. Flachbildfernseher an der Wand mit 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL), schöner Balkon, Matratzen rutschen leider auseinander, da diese nur auf dem Gestell aufliegen. Matratzen zu weich. Leider keine Teppiche auf den Fluren - somit "Klick Klack" der Damenschuhe deutlich hörbar. Zimmer sehr hellhörig - Liebesgeräusche sind ja noch erträglich, aber Gesang nachts um halb 12 Uhr aus dem Nebenzimmer oder Spätheimkehrer die viel zu laut auf dem Flur sind wurden nur noch vom "Superschnarcher" aus dem Nachbarzimmer übertroffen. Aber das liegt eben an den Leuten und nicht am Hotel ;-) Die Abendanimation im Hotel war nicht gut und nicht schlecht sondern hat einfach nicht stattgefunden - obwohl ein schwarzer Flügel doch mehr versprach - aber es lief zumindest der Fernseher an 2 Abenden zum Fußball - aber leider ohne Ton .... nun wenn wir das mit so manchen super tollen Bingoabenden in anderen Hotels vergleichen... war uns das aber lieber. Aber um ehrlich zu sein - bei einem Spaziergang am Abend ahben wir "neidvoll" in einem anderen 4 * Hotel mitbekommen, dass dort eine Flamenco-Tänzerin aufgetreten ist - das hätte doch sicher auch in unserem Hotel gut gepaßt. Die haben wir schon bei den anderen Punkten gemacht. Aber einaml die Woche verteilt das Personal einen Fragebogen und komisch - da sind die Damen im Restaurant plötzlich besonders nett :-) Wir haben den Fragebogen ausgefüllt und unsere konstruktive Kritik abgegeben. Aber hier unser Fazit. Trotz der beschriebenen Mängel (beim Service) die sicher ohne großen Aufwand behebbar sind, können wir das Hotel wirklich empfehlen und kommen gerne wieder hier her.

• Gut
  • Echt gut - außer Matratze und sehr modern eingerichtet. Dank sehr gutem Zimmerservice auch sauber.

• Essen war ok - Qualität meist gut - ebenso die Frische. Auswahl und Abwechslung ausreichend. Die Speisen waren mit Info-Tafeln sehr gut beschrieben. Durch Flachbildschirme mit wechselnden Bildern war es eine schöne Atmospäre. Die Tische leider sehr klein und eng gestellt und was besonders genervt hat - die Stühle quitschten beim Aufstehen / schieben. Das nervte auch in den Zimmern. Ein paar Euro für Klebepads und der Fall wäre erledigt. Da die Getränke immer (bei und war das vermutlich wegen der Kreditkarte so) mit zu unterschreibendem Beleg gebracht wurden war das echt angenehm. Die Preise beim Abendessen - an der Bar in der Minibar sind angemessen. Praktisch - am letzten Tag bekommt man eine Rechnung über alles.

• Ein sehr freundlicher Empfang im Hotel mit einer sehr schnellen Abfertigung und deutschsprachig. Falls vorhanden wird eine Kreditkarte verlangt, damit das Hotel eine Absicherung der Kosten für Minibar oder Getränke hat. Zimmerservice (Reinigung) ist absolut super. Unser Tipp und bewährt sich seit vielen Jahren (abwarten wie die Reinigung am ersten Tag ist) Falls diese wie bei uns echt super ist, dann ein Trinkgeld (wir gaben 10 Euro für 4 Nächte) "persönlich" der Reinigungsdame geben (die trifft man ja am Morgen irgendwo auf dem Flur) mit freundlichem Dank und Hinweis auf die Zimmernummer und auch an den nächsten Tagen ist alles super. Der Service im Restaurant ist leider nicht gut. Ein Plus bekommt die nette dunkelhäutige meist lächelnde Dame die am Abend am Buffet u.a. das Fleisch aufschneidet. Aber für ca. 200 Gäste nur 3 - 4 Bedienungen ist absolut zu wenig. Die Bestellung der Getränke dauert - zu lange - die Lieferung auch. Was aber echt sehr nervt (am Abend) das die Teller nicht abgeräumt werden - die Gäste helfen sich dann meist selbst, da diese ja nach der Vorspeise auch gerne den Hauptgang an den viel zu kleinen Tischen genießen möchten. Da die Gäste dann aber die Teller samt Besteck auf dem "strategisch absolut schlecht plazierten Wagen) (der Wagen steht an der Fensterfront ca. 50 Meter gegenüber der Küche - alles Teller müssen durch das ganze Lokal getragen werden. Das unterschiedliche Temperament der einzelnen Servicekräfte läßt sich auch daran erkennen mit welcher Lautstärke die Teller aufeinandergeknallt werden. Meine Vorstellung von Geräuschkulisse sind bei einem 4* Haus anders wie in einer Bahnhofskantine - aber das war echt Bahnhofskantine... An einem Tag war 2 Stunden Stromausfall - der Fisch war nur halb durch und das Essen insgesamt dann leider auch nicht gut .. ansonsten war das Essen nicht überragend aber ok An der Bar war leider auch nur 1 Kellner - Wartezeit war entsprechend

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit des Flughafens in einer kleinen Bucht direkt am Meer (nur durch eine ganz wenig befahrene Straße getrennt). Bedingt durch die Nähe zum Flughafen ist tagsüber eben mit Fluglärm zu rechnen, aber ab ca. 23 Uhr ist Ruhe. Ansonsten sehr ruhig, da kein oder kaum Autos fahren. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock in Richtung Palma gelegen und einen wunderschönen Blick auf Palma und natürlich das Meer. Schön morgens aufzuwachen und das Meer vom Bett aus zu sehen. Einen Wecker benötigt man nicht, da am angrenzenden Nachbarhaus ab ca. 8 Uhr der kleine Betonmischer lief und ab und zu gehämmert wurde, oder eben die Hunde der Nachbarschaft den Tag begrüßten. Aber wirklich nicht störend. Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung, Der Strandweg nach Palma (ca. 10 km bis zur Kathedrale) ist vor der Tür und bis zur großen 4 km langen Promenade (an der auch der Ballerman 6 liegt (wir brauchen den nicht:-) ) sind es nur ca 10 Minuten zu gehen. Also ruhig aber doch nicht allzu weit vom "Geschehen". Mallorca im März ist aber, was die Öffnungen der Geschäfte und Lokale betrifft noch eher "Tote Hose- Zeit) aber wir kennen das aus langjährigen Reisen nach Mallorca und gehen ganz bewußt nur außerhalb der Badesaison. Nach Palma fährt man, wenn man nicht einen Mietwagen oder Taxi benutzt am besten mit dem Bus der Linie 15. Die nächste Haltestelle befindet sich ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. (Einfach vom Hotel raus, links die Straße hoch bis zur Hauptstraße und dann rechts abbiegen und ca. 100 - 200 m auf der gegenüber liegenden Straßenseite) Der Bus kostet derzeit 1,25 Euro pro Person. es empfiehlt sich bis zur Haltestelle "Plaza Espania" zu fahren (ca. 30 Minuten) Dort die Straße überqueren und man ist mitten in der Stadt und bis zur Kathedrale sind es nur wenige Minuten. Wenn man neu in Palma ist, dann empfiehlt sich die Fahrt mit dem Sightseeing-Bus (aber ob die im März schon fahren weiß ich nicht) Der Bus fährt auch zum wunderschönen Schloß Bellvedere von dem man einen wunderschönen Blick auf den Hafen die Stadt und die Bucht hat. Ansonsten kommt man da nur zu Fuß oder mit dem Taxi hin. Wir haben aber einen Mietwagen genommen (www.recorrentacar.com) und diesen bereits von Deutschland aus gebucht und für 5 Tage incl. 1. Tankfüllung nur 125,- Euro bezahlt (incl. zus. Vollkaskoversicherung für Reifen etc.)

Ein schöner Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Aber drumherum ein schönes , gepflegtes Ambiente. Tolle Liegen und Stühle. Internetzugang ist kostenlos wenn man seinen eigenen Rechner mitbringt. An der Rezeption gab es zwar auch ein Notebook das man kostenlos benutzen durfte, aber die Tastatur war an vielen Stellen nicht mehr lesbar und das Gerät war 3 Tage weg (Virus drauf) Also - wenn erforderlich eigenen Rechner mitbringen. Ansonsten - Michelle Cyber Caffee an der langen Strandpromenade im Vorbau des linken der beiden Hochhäuser zwischen Balenario 11 und 12 gelegen. Dort kann man günstig ins Netz und auch sehr preiswert telefonieren. Und auch dort zu empfehlen. Kurz vor den beiden Hochhäusern auf der linken Seite "Terra Magica" dort kaufen wir immer unsere Souveniers. Ein tolles Angebot an Kaffe mit Kuchen und andere leckere Speisen gibt es auch kurz vor den beiden Hochhäusern. Das "Open Lokal" "Trocadero" im ersten Stock mit einem herrlichen Blick auf das Meer. Im Hotel gibt es auch einen Zimmerservice und auch auch außerhalb der Mahlzeiten die Möglichkeit was zu essen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise