Wir sind eigentlich immer im Mon Port in Port Andratx und haben uns auf Grund eines super Angebots für 6 Tage Mallorca entschieden. Da wir etwas verwöhnt sind, waren wir zunächst skeptisch. Allerdings wurden unsere Erwartungen völlig übertroffen. Von außen sah das Hotel gepflegt aus. Der gute Gesamteindruck wurde innen noch übertroffen. Der Empfang war sehr freundlich und das Zimmer sofort bezugsbereit. Positiv: sehr gute Parkplätze direkt vor der Tür. Das Hotel eignet sich vor allem im Frühjahr und Herbst (wenn möglichst wenig feiernde Menschen sich an der Playa aufhalten). Es bietet ein super Preis/Leistungsverhältnis. Man kann tolle Spaziergänge machen und auch die Ausflüge nach Palma sind zu Fuß oder per Hotelrad gut zu machen. Gerade Richtung Palma findet man (Portixol) noch viele kleine typische und nicht/kaum deutsch sprechende Restaurants mit ausgezeichneter Küche zu einem tollen Preisleistungsverhältnis. Links raus Richrung Arenal (200m) hat man auf der rechten Seite (kurz vor dem Eingang zum Hafen /Schranke) mit dem La Payesit (gegrillter frischer Tintenfisch mit Salat für 11,80€!!) ein einfaches, günstiges und sehr gutes Fischrestaurant.
Die Zimmer sind geräumig, ordentlich und sehr sauber. Eigentlich guckt man immer auf das Meer (ab dem 3. Stock erst auf der rechten Seite). Wir hatten eine Zimmer rechts zur Seite mit seitlichen Blick auf das Meer, Palma und vorbeifliegenden Fliegern. Wir fanden es wirklich gut. Die Zimmer haben Flachbild und das Wifi ist auch in den Zimmern gut zu empfangen. Die Betten sind gut, leider aber nicht fest, so dass man beim Anlehnen mit dem Bett nach vorn rutscht. Das ist aber auch schon fast (Zimmer sind auch hellhörig, aber nur, wenn die Nachbarn - solche waren aber die Ausnahme, da wirklich nur angenehme Gäste im Hotel waren- sich unnorml verhalten!) das Einzige Manko (also lächerlich). Wir haben auch oft Wertsachen liegen lassen. Alles kein Problem!
Das Frühstück war wirklich Klasse. Von Brötchen, Brot, Kuchen bis zu Gluten freien Sachen, über Rührei, Bacon und Bohnen, bzw. frischen Obst, extra Obstsalat, Joghurt, Käse, Wurst, Marmelade in kl. Gläsern, Nutella, Müsli, vielen Nüssen und Trockenobst, bis hin zu Milch, Kakao, frischen Kaffee und Kaffeeautomat (Cappuccino/ Latte und co.) Das Abendessen haben wir nicht getestet, da wir abends gern rausgehen und die umliegenden Restaurants aufsuchen.
Vom Empfang bis zum Zimmermädchen wirklich super nett und sehr hilfsbereit. Auch beim Frühstück waren alle sehr bemüht und auch das Buffet wurde immer zeitnah aufgefüllt. Auch die Mädels und Jungs von Champion Training sind super nett und hilfsbereit.
Das Hotel hat eine super Lage am Meer - direkt an dem Lauf- und Radweg der Playa Palma (16km) - und uns störte auch der Fluglärm nicht (liegt quasi am Ende der Start- und Landebahn). Tagsüber fand ich es immer wieder spannend und abends war nur wenig zu hören. Wie haben es genossen am späten Nachmittag auf der schönen Terasse in den Ratanmöbeln den Radfahrern, Läufern und Fußgängern beim einem Café con leche auf dem Lauf/Radweg zuzusehen. Zu Fuß erreicht man schnell Restaurants und die typischen Playa/Arenal-Urlauber sind Gott sei Dank eine Bucht (500m) entfernt. Im März sind die Clubs eh noch zu. So auch der Puro Beach-Club vor der Tür. Nach Palma sind es zu Fuß 8km (sehr schön über Portixol), allerdings gibt es für die Urlauber ohne Auto eine sehr gute Bus- und Bimmelbahnverbindung (Touristenbahn an der Playa) nach Palma.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich bin Triathlet und wollte eigentlich nur ein bisschen laufen. Hierfür war die Lage natürlich der Hammer. Aus dem Hotel raus und sofort steht man auf der Laufstrecke und kann bis Palma oder Arenal (natürlich auch länger) wunderbar mit vielen Gleichgesinnten laufen. Auch Inliner, Rad fahren (vom 7000€ Rennrad bis Rad mit Einkaufskörbchen alles im Hotel zu leihen) und schwimmen (im Pool nur 15m) sind super möglich. Mit Neo kann man super in den Buchten vor dem Hotel schwimmen. Perfekt ist auch das Koppeltraining möglich. Ich habe mich geärgert, dass ich doch keine Radklamotten mitgenommen habe. Champions Training bietet im Hotel geführte Radausfahrten an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|