Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christina (56-60)
Alleinreisend • April 2010 • 1-3 Tage • Strand
Eins der zwei Design- Hotels in Can Pastilla

C'an Pastilla hat zwei Design- Hotels, die miteinander konkurrieren- das Fashion Nautic (hab ich auch bewertet) und das Marina Luz. Von der Lage ist das Marina Luz ruhiger, vom Design auch etwas netter, aber vom Service her leider nicht ganz so TOP. Die Gesamtkonzeption ist absolut schön- edle Materialien z.B. am Pool und in der Lounge. Da stimmt schon alles! Wenn ich die Wahl hätte- ich habe schon das Fashion Nautic für meinen nächsten Aufenthalt auf Malle gebucht- würde ich doch dem Marina Luz den Vorzug geben. Obwohl die Service- Geschichte mich schon genervt hat! Also- eigentlich zwei Seelen in meiner Brust. Erwähnen will ich noch eins- ich habe festgestellt, dass neuerdings in den Hotels auf Malle ein besonderer Service angeboten wird: man kann für einen moderaten Betrag ein Upgrade buchen, also z.B. statt Übernachtung/Frühstück Halbpension oder All- inn, statt Standard- Zimmer ein Zimmer mit Meerblick oder eine Junior- Suite und so weiter. So kann man sich noch vor Ort für eine bessere Unterkunft oder Verpflegung entscheiden. Hier im Marina Luz war z.B. die Junior Suite für 20 € pro Nacht zu haben. Ich finde, dass ist eine interessante Variante des Urlaubs.

• Gut
  • Das Design- Konzept stimmt. Es wird kein absoluter Luxus geboten, aber es ist alles schön gestaltet. Das Bad vielleicht nicht so stylish wie im Fashion Nautic. Sehr angenehm fand ich die Lampen am Bett- eine normale Beleuchtung und eine Halogen- Lampe zum Lesen. Das ist doch Service. Boxspring- Betten in angenehmer Höhe, so dass auch Menschen mit Rückenproblemen (ich hatte mir aus dem vorherigen Hotel in Cala d'Or einen gehörigen Hexenschuss als Souvenir mitgebracht) gefahrlos aufstehen konnten. Ich hatte ein Meerblick- Zimmer im 5.Stock, so dass ich nur sagen kann- wow, sowohl der Blick zum Hafen, auf den Puro Beach Club und auch zum Flughafengebäude war schon interessant.

• Gut
  • Die Büffets sowohl zum Abendessen als auch zum Frühstück waren absolut in Ordnung, appetitlich angerichtet und vielfältig. Sehr schön die Möglichkeit beim Frühstück, Kaffee in verschiedenen Stärken zu wählen. Auch der echte Orangensaft (keine Pulverplörre) und das Angebot von Sojamilch fand ich gut. Das Geschirr war edel und das Besteck sowieso (Cris und Aron, das sind die mit den tollen Messern, die man immer in senkrechter Position auspendeln kann- siehe meine Bewertung vom Kumköy Beach) Ich hatte Übernachtung/Frühstück gebucht, habe mich dann aber entschlossen, im Hotel zu Abend zu essen. Es schlug mit 15 € zu Buche und das finde ich absolut angemessen. Auch die Getränke waren im moderaten Bereich (ein Glas Wein 2,20)

• Schade- so ein schönes Haus und dann diese Service- Mängel! Die Rezi allerdings gut, freundlich und naja, wenn man englisch spricht, auch ok. Leute, die keinerlei Fremdsprachen sprechen, sind hier wohl nicht so richtig glücklich... Beim Abendessen musste ich längere Zeit auf Bedienung warten. Und an der (schön gestalteten Bar) dann der Flop- man beachtete mich einfach nicht! Nach einer langen Wartezeit ging ich dann mal selbst zur Bar und bekam dann tatsächlich nach einer gefühlten Wartezeit von 10 Minuten meinen Kaffee- no, so was geht gar nicht! Schade, das hat mir doch den Abend etwas vergällt.

• Gut
  • Etwas außerhalb vom Ortskern, direkt gegenüber vom Puro Beach Club (der einen Besuch wert ist- aber ein gut gefülltes Portemonnaie mitnehmen) Strand ist ja in C'an Pastilla nicht so richtig, also keinen Badeurlaub am Meer erwarten! Durch die Nähe zum Airport natürlich Fluglärm- hielt sich jetzt an Ostern in Grenzen.

• Gut

Der Poolbereich ist recht weitläufig für ein Stadthotel. Wie es im Sommer aussieht? Schwer zu sagen. Dies ist kein Hotel für Familien mit 1,2,... Kindern. Die sollen besser ein Familienresort am Strand wählen! Kinderspielplatz- nein. Dezente Musik, echt ein bisschen chill- out- mäßig. Hat mir gut gefallen. Die Liegen sind- wie es neuerdings bei der TUI heißt- "flexibel bespannt". Das bedewutet: es sind Liegen mit Poly- Netz- Bespannung. Dadurch benötigt man keine Auflagen mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise