Wir waren vom 13.11.-21.11.2009 zu Gast in diesem wunderschönen Hotel. Das Hotel hat eine angenehme Grösse und war sehr sauber; sowohl die Zimmer, wie auch das Restaurant, die Bar und die Lobby. Dadurch, dass das Hotel erst kürzlich renoviert wurde, war alles in einem gepflegten und ordentlichen Zustand. Die Einrichtung ist geschmackvoll modern und entspricht dem heutigen Zeitgeist. Die Halbpension war qualitativ gut, frisch, schmackhaft und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Puplikum war sowohl von der Altersstruktur her gemischt, wie auch der Nationalitäten; niveauvolles Puplikum! Sehr angenehm war, dass keine Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren im Hotel akzeptiert werden. Wir fanden, dass das Hotel Marina Luz seine vier Sterne verdient hat und besser ist als manch anderes 4-Sterne Hotel. Die nahe Lage zum Flughafen fanden wir auch nicht als störend. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend und wir werden im nächsten Jahr wiederkommen!!!
Die Zimmer sind für zwei Personen gross genug, auch der Balkon. Die Zimmereinrichtung war ansprechend. Es gibt Flachbildschirme in jedem Zimmer und eine Minibar und Safe. W-Lan funktioniert sehr gut und war kostenlos. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick in der fünften Etage und einen herrlichen Blick über die Bucht. Wenn man ein Zimmer ohne Poolblick oder Meerblick bucht, unbedingt nachfragen ob man ein Zimmer auf der vierten oder fünften Etage nach hinten raus bekommt, da man dann einen herrlichen Blick auf die Bucht von Palma hat; aber auch auf die startenden und landenden Flugzeuge.
Die Qualität und Auswahl des Frühstücksbuffets und auch des Buffets am Abend war gut; besser als in manch vergleichbarem 4-Sterne Hotel. Morgens gab es warme und kalte Gerichte, abends auch eine Art Showcooking. Die Speisen waren frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Die Auswahl abends war zwar nicht riesig, aber dafür wiederholte sich das Essen in einer Woche abends nicht. Sehr angenehm!
Das Hotelpersonal war sehr motiviert und freundlich. Man merkt ihnen an, dass ihnen die Arbeit in diesem Hotel Spass macht. Nicht alle sprechen deutsch oder englisch, aber es gab nie Verständigungsprobleme. Die Zimmer sind in warmen Farben ausgestattet und recht gut schallisoliert. Die Ausstattung entspricht einem 4-Sterne Hotel. W-Lan funktioniert im gesamten Hotel sehr gut und war kostenlos!
Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig in Can Pastilla, ca. 5 Minuten mit dem Mietwagen vom Flughafen entfernt und ca. 10 Minuten bis in das Stadtcentrum von Palma-Stadt. Die Lage an der ruhigen Uferpromenade läd zu ausgedehnten Spaziergängen am Meer entlang oder auch zu Fahrradtouren. Es gibt sowohl Einkaufs- wie auch Unterhaltungsmöglichkeiten vor Ort, wie auch im nahegelegenen Palma-Stadt und Playa de Palma. Der nächst grössere Strandabschnitt ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Da das Hotel in der Einflugschneisse zum Flughafen liegt, muss man mit Fluglärm rechnen. Wir fanden es jedoch nicht störend!
Da das Wetter aussergewöhnlich gut war, bis 26 Grad Celsius, konnte man die Poolanlage noch nutzen. Sie reicht für die Grösse des Hotels völlig aus. Es gibt genügend Sonnenliegen und Sonnenschirme auf zwei grossen Terrassen, sowie Pooltücher vom Bademeister ohne Kaution! Desweiteren gibt es einen Whirlpool. Für Gehbehinderte gibt es einen Poollift als Einstiegshilfe. Zweimal die Woche gab es abends in der Bar Klaviermusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|