Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja & Karlheinz (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit wieder - nur zu empfehlen!

Das Marina Luz Hotel ist ein Hotel aus den 70er Jahren, das erst vor wenigen Jahren komplett renoviert wurde. Es ist von seiner Größe her sehr angenehm und nicht mit den sonstigen "Bettenburgen" zu vergleichen (um die 100 Zimmer). Es besteht aus 5 Etagen. Schon beim Betreten der großzügigen und hellen Lobby mit direktem Blick auf den schönen Pool fühlt man sich "angekommen". Alles macht einen sehr sauberen Eindruck und ist sehr gepflegt. In der Lobby stehen gemütliche und geschmackvolle Sitzecken, die den Aufenthalt auch bei etwas schlechterem Wetter angenehm machen, u.a. gibt es dort auch einen Flügel, an dem gelegentlich Unterhaltung geboten wird. Eine große geschmackvolle Innenbar mit dekorativen roten Lederstühlen und Blick nach draußen auf das Sonnendeck ist ebenfalls vorhanden. Wir waren bereits zum 3. Mal in diesem Hotel und die Gästestruktur ist stets sehr gemischt aber äußerst angenehm. Der überwiegende Teil sind Deutsche, aber auch Engländer und Schweizer sind anzutreffen. Wir waren bereits 2x im März in diesem Hotel, dann sind sehr viele Radfahrer anzutreffen, die über die Insel herfallen. Auch Erik Zabel ist Gast in diesem Hotel. Die Alterstruktur ist gemischt, vorwiegend ab 40+. Es sind keine Kinder in dem Hotel zugelassen, was wir persönlich als sehr angenehm empfinden. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut. Wir sind immer nur in der Vor- und Nachsaison dagewesen. Bislang 2x im März, wovon wir eine sehr kalte Woche mit Schnee sogar in Palma in 2010 erwischt hatten, das Wetter jetzt im Oktober war herrlich mit Temperaturen von 24 bis 28 Grad. Unser Tipp: Ein Auto mieten! Wir mieten es schon gleich immer von zuhause und haben in der Nebensaison auch nie Probleme mit dem Parken in der Nähe des Hotels gehabt. Einen eigenen Parkplatz gibt es nämlich nicht. In unmittelbarer Umgebung sind sehr gute Restaurants. Hervorheben möchten wir das "La Payesita", in ca. 800 Meter zu Fuß über die Promenade in Richtung C'an Pastilla Ort zu erreichen. Ein hervorragendes Fischrestaurant mit exzellentem Service zu sehr fairen Preisen. Die Küche ist ein Gedicht. Leider liegt das Restaurant direkt an der Straße ohne Blick zum Meer, aber die anderen beiden sehr guten Fischrestaurants in der Nähe "Son Enmig" und vor Allem die "La Marisqueria" lassen sich ihren Meerblick äußerst teuer anrechnen und das Essen ist nicht so gut wie in der "La Payesita".

• Gut
  • Es gibt zwei Zimmertypen, die man in dem Hotel wählen kann. Einmal die normalen Doppelzimmer. Sie sind nicht außerordentlich groß, aber ausreichend. Die Einzelbetten stehen nebeneinander und eignen sich nicht großartig für kuschelige Momenten, da sie bei jeder kleinen Bewegung auseinanderrutschen. Weiter vorher las ich den genialen Tipp von Kabelbindern, zum Zusammenbinden der Betten ... eine hervorragende Idee, die wir das nächste Mal wohl mitbringen werden ;-) Es sind zwei Nachtschränkchen vorhanden, ein Schreibtisch mit Stuhl, großer Spiegel, großer Kleiderschrank mit Safe und eine große Kofferablage. Insgesamt ist das Zimmer ansprechend und geschmackvoll eingerichtet. Auf dem großzügigen Balkon befindet sich ein runder Tisch mit zwei bequemen Korbstühlen. Das Badezimmer ist ausreichend groß, geduscht wird in einer sehr schmalen Badewanne mit dem leider so beliebten Duschvorhang in Spanien. Die geräumigen Juniorsuiten bestehen aus zwei Doppelzimmern und besitzen zusätzlich noch eine gemütliche Sitzgruppe und einen großen Tisch, alles wieder sehr geschmackvoll. Die Bäder sind mit denen der Doppelzimmer gleich. Die Zimmer in der ersten Etage (egal ob Suite oder DZ) zum Pool hin besitzen alle zusätzlich noch zwei Liegestühle und haben ein separates großes Sonnendeck.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Bewerten können wir nur das Frühstück, da wir nie mit Halbpension buchen. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt. Mehrere Brötchen zur Auswahl, typische spanische Backwaren, diverse Cerealien, gekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, gebackene Bohnen in Tomatensoße (für die Engländer), warme Tomaten, Pilze, Röstis, Bratkartoffeln mit Zwiebeln, div. Kuchen, Joghurt, Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Aufschnitt. Frische Säfte und Kaffee zum Selberholen. Jeden Tag gibt es eine reichliche Auswahl an frischem Obst. Es fehlt nichts, aber wie es immer in einem Hotel ist, nach einer Woche verliert man so ein bisschen Appetit auf das stets gleiche aber reichhaltige Angebot. Die Qualität der Speisen ist durchweg gut. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind hervorragend, die benutzten Teller werden sofort abgeholt. Kritikpunkt: es fehlt oft am neuen und sauberen Geschirr. Der Restaurantbereich ist ein wenig nüchtern eingerichtet (Tisch an Tisch), das Gerenne ist natürlich aufgrund des Buffetangebotes groß, aber das ist halt so! Wir zogen es sowieso vor bei schönem Wetter draußen zu frühstücken mit herrlichem Blick auf das Meer und die Promenade. Noch ein weiterer kleiner Kritikpunkt ist das Kilma im Restaurant. Im März war es teils brüllend heiß, da so stark geheizt wurde und jetzt im Oktober musste man schon einen Platz fern der Ausgangsdüsen der Klimaanlage sich suchen, um nicht "wegzufliegen". Die Bar bietet tagsüber jederzeit kleine Snacks zu sehr fairen Preisen an. Wir haben diesen Service nur einmal in Anspruch genommen, aber beide Sandwiches waren hervorragend gemacht, total lecker und auch für das Auge sehr ansehnlich präsentiert. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut ok. Ein großes Glas Sangria kostet z.Bsp. 2,50€ und ein Weizenbier 3,20€. Meist muss man sich die Getränke selber holen, kommt immer auf dran wer gerade Dienst hat und "wie man auf Zack ist"

• Das Personal ist durchgängig freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprichen eigentlich alle mehr oder weniger gut Deutsch. Den einzigen Kritikpunkt, der sich hier ergibt ist die Freundlichkeit des Personals im Restaurant, da ist schon der eine oder andere dabei, der mit einem Lächeln auf dem Gesicht noch besser aussehen würde, aber insgesamt können wir uns auch hier nicht beschweren, haben aber auch immer nur Frühstück gebucht. Zimmerreinigung findet täglich statt und ist auch ok. Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Sicherlich liegt das Hotel nicht an einer der schönsten Ecken Mallorcas. Für uns ist die Lage in der Vor- und Nachsaison, zu der wir immer kommen aber perfekt. Wer hier negative Bemerkungen bzg. der Lage schreibt, hat sich im Vorfeld nicht informiert, was man eigentlich machen sollte wenn man in den Urlaub fährt. Das Hotel liegt in einem ruhigen Wohngebiet in C'an Pastilla, einem Vorort von Palma direkt am Meer nur durch eine schmale und wenig befahrene Einbahnstraße vom Wasser getrennt. Das Hotel ist mit seinen 5 Etagen das höchste Haus in unmittelbarer Umgebung. Vor dem Hotel befindet sich kein Sandstrand, sondern flache Klippen (Felsen). Wer sich darüber aufregt, dass dort kein Sand ist ... wie gesagt ... das weiß man vorher, wenn man sich informiert. Der exklusive und teure Puro Beach Club liegt gegenüber, ist sehr überteuert aber vom Hotel aus hat man einen schönen Blick darauf. Der nächste kleine Sandstrand ist in ca. 500 Metern zu erreichen, der lange Sandstrand von S'Arenal beginnt in ca. 1000 Metern. Auch wer hier über Fluglärm schreibt, der unerträglich ist, weiß dieses vorher, wenn er das Hotel bucht! Es stimmt, das Hotel liegt sehr nah am Flughafen. Wenn zum Meer gestartet wird ist der Lärm natürlich schon da, aber wir haben ihn nie als störend empfunden, sind aber auch immer in der Vor- bzw. Nachsaison in dem Hotel, wie es in der Hochsaison ist können wir nicht sagen. Der Fluglärm ist abhängig davon, ob zum Meer gestartet oder vom Meer gelandet wird. Natürlich ist Lärmbeeinträchtigung vorhanden, aber wie gesagt, uns stört es nicht, wir waren immer nur neugierig und haben sogar die Hälse verdreht, weil wir sehen wollten, was für Maschinen wieder ankamen. Direkt vor dem Hotel läuft die Promenade mit getrenntem Radweg, auf der einen Seite nach Palma (ca. 7 km), auf der anderen Seite nach S'Arenal läuft sie auch ca. noch 5 km. Mit Leihfahrrädern ist Palma sehr schnell erreichbar und die Promenade lädt zu langen Spaziergängen ein. Der kleine Ort C'an Pastilla ist nach wenigen Gehminuten mit zahlreichen Geschäften und Restaurants zu erreichen, S'Arenal mit seinen Ballermännern ist weit genug entfernt! ;-) Ein kleiner Supermarkt ist nach ca. 300 Metern erreichbar, größere Supermärkte (Eroskis) mit dem Auto kein Problem. Strände sind für uns nicht wichtig, da wir das Hotel stets in der Vor- und Nachsaison für Ausflüge nutzen.

• Gut

In der Anlage gibt es einen sehr schönen Pool. Dieser befindet sich auf dem Sonnendeck, das auf der 1. Etage mit direktem Blick auf das Meer liegt. Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Bereich um den Pool herum ist mit Holzplanken verkleidet, sehr geschmackvoll. Obwohl keine Kinder in dem Hotel erlaubt sind, gibt es eine ständige Poolaufsicht. Der Pool wird täglich gereinigt. Eine Dusche ist vorhanden. Sehr hervorheben möchte ich hier auch einen Lift, der es behinderten Personen ermöglicht, in den Pool hineinzukommen. Sehr sehr lobenswert und wirklich nicht alltäglich. Hervorzuheben ist hier noch der kostenlose WLAN-Zugang (da wir immer unser Notebook dabeihaben) und auch ein Gäste-PC an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise