Zuerst mal an alle, die dieses Hotel schlecht bewertet haben: INFORMIERT EUCH VOR'M NÄCHSTEN URLAUB BESSER, bevor ihr hier vom Leder zieht! Es ist für mich unverständlich, wie man sich über einen fehlenden Strand oder den Fluglärm echauffieren kann. In der heutigen Zeit ist wohl fast jeder in der Lage, sich über Google zu informieren, ob das Hotel am Strand liegt bzw. wo überhaupt. Vom Fluglärm ist hier in fast jeder Bewertung die Rede, was für mich bedeutet: wenn ich darauf empfindlich reagiere, dann lass ich die Finger vom Hotel. Dieses künstliche Aufgerege über jeden Kleinscheiß, das ist sowas von unnötig. Das Marina Luz liegt in der Einflugschneise vom Flughafen, die Flugzeuge starten oder landen unmittelbar in Hotelnähe - Landungen bekommt man fast gar nicht mit, die Starts sind nicht zu überhören. Vom Zimmer mit Meerblick nimmt man aber auch startende Flugzeuge nicht sonderlich laut wahr. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren komplett renoviert, es ist alles sehr sauber gewesen, das Personal an der Rezeption war immer freundlich und kompetent. Die Lobby ist sehr geschmackvoll eingerichtet, auch die Zimmereinrichtung hat uns gut gefallen. Wer keine Pauschalreise gebucht hat, kommt vom Flughafen mit dem Taxi zum Hotel, Kostenpunkt 15 Euro. Alternativ gibt es auch eine sehr gute Busverbindung, vom Flughafen mit der Linie 21 (verkehrt halbstündlich) bis zur Haltestelle "cami de Can Pastilla", ab da noch ca. 1 km Fußweg zum Hotel. Fahrt p. P. 2,00 Euro. Ab dieser Haltestelle kann man auch nach Palma fahren. Check-Out muss bis 12 Uhr erfolgen. Wer den Tag noch am Strand verbringen möchte, da der Flieger erst abends zurück geht, kann seine Koffer ohne zeitliche Beschränkung im Kofferraum unterstellen. Darüber hinaus bietet das Hotel an, dass man nochmal duschen kann vor der endgültigen Abreise. Hierfür muss man sich nur anmelden und eine Uhrzeit durchgeben, dann bekommt man die Karte für ein "Zimmer", was quasi nur aus 'ner Nasszelle besteht, und natürlich frische Handtücher. Ein ausgezeichneter Service!!
Einfach toll, wenn man aufwacht und direkt das Meer sieht. Die Zimmer wurden immer täglich sehr gut sauber gemacht, es gibt einen Kühlschrank für eigene Getränke, das Bad ist ausreichend groß, der Föhn hat gute Leistung es gibt natürlich Duschgel, Shampoo, Seife und Bodylotion. Der Fernseher hat in der Tat eine Macke beim Empfang, einzig 3Sat ging ohne Probleme. Aber man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Beim Bett hat uns die Besucherritze gestört, das es sich um zwei zusammengeschobene Betten handelt. Aber man überlegt es, die Matratzen waren sehr gut. Koffer kann man unters Bett schieben, der Schrank bietet für 2 Personen bei 1 Woche genug Platz, darüber hinaus dürfte es schwierig werden.
Das Abendessen war jeden Abend abwechslungsreich, auch für Vegetarier war IMMER etwas dabei. Es gibt ein Salatbuffet und jeden Tag zwei verschiedene Suppen, außerdem Brot, kalte Vorspeisen und einen großen Teil warmes Essen. Es war gut gewürzt, jedenfalls für unsere Verhältnisse und immer frisch. Einziges Manko war, dass so manches Gemüse (vor allem Pilze) aus der Dose kamen. Sowas kann man gerade in der Hauptsaison vermeiden, aber so ist das halt leider. Beim Obst verhielt es sich genauso - Obstsalat aus dem Eimer und Dosenpfirsiche. Es gab jedoch auch immer frisches Obst (Kiwis, Pflaumen, Äpfel, Grapefruits, Orangen), was man sich dann halt einfach selbst zubereiten muss, also auch kein Problem. Die Desserts beim Abendessen fahren wir jetzt nicht sonderlich gut, es gab oft Pudding, irgendwelche Cremes oder Götterspeise und Kuchen. War alles immer schön angerichtet, aber unwahrscheinlich süß. Und an 6 von 7 Abenden gab es eine Eistheke. ;-) Das Frühstück war wenig abwechslungsreich. Es gab Ciabattabrötchen, Vollkornbrötchen (jedenfalls als solche deklariert ...), normale Weizenbrötchen, Schwarzbrot, pumpernickelähnliches Brot, Toast und Baguette (das ganz dunkle war total lecker aber immer zuerst alle) und beim Müsli lag eine Art Knäckebrot, auch total lecker. Außerdem gab's kalte harte Eier, warme 5-Minuten-Eier, Spiegeleier, Rührei, Speck, Bohnen mit Tomatensoße, Würstchen, Bratkartoffeln, Rösti, frittiertes Brot, Tomaten, Gewürzgurken, Butter, Margarine, Nutella, Marmelade und Honig. Außerdem Joghurt, Cornflakes und Müsli (aber hier leider auch alles gesüßt). Und frischen Orangensaft, Ananassaft, viele Teesorten, Filterkaffee oder Maschinenkaffee. Also alles, was das Herz begehrt, aber irgendwie ödet es einen nach 8 Tagen an. Wir waren einen Tag nachmittags im Hotel essen, hatten einmal Tapas (Lachshäppchen) und ein Clubsandwich mit 'ner Art Pommes. War beides total lecker. Preislich liegen die Snacks und auch die Getränke absolut im Rahmen, keinesfalls überteuert. (0,5 Liter Wasser 2,50 Euro, ein Bier auch 2,50 Euro, Flaschenwein 13 Euro und aufwärts). Schafft man eine Flasche Wein nicht an einem Abend, kann man sie zurückgeben und am nächsten Tag austrinken.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und konnte ausnahmslos perfekt deutsch oder wenigstens englisch sprechen. Da ich das auch in einem Urlaub auf Mallorca nicht voraussetzen kann, finde ich es wirklich super. Die Antworten waren immer kompetent, allerdings hatten wir auch nicht so viele Fragen. :) Übrigens ist es für mich nicht nachvollziehbar, wie man erwarten kann, ein besseres Zimmer zu bekommen, nur weil man Geburtstag hat (eine Bewertung vom Juli 2011). Sind wir hier beim Kindergeburtstag im Hallenbad, wo ein Kind dann kostenfreien Eintritt erhält? Das ist wirklich peinlich, was manche Leute für Erwartungen stellen. Und noch etwas zum Thema "UPGRADE" - hierüber hängen in Aufzugnähe kleinere Schilder und auch im Aufzug, sodass es einem gar nicht entgehen kann (außer man läuft auch am Anreisetag mit den Koffern die Treppe). Außerdem ist das nahezu in jedem Hotel möglich, ein Zimmer mit Meerblick (wenn vorhanden und frei) oder eine Suite gegen Aufpreis zu buchen. Die Kellner beim Frühstück und Abendessen waren alle recht nett, den einen oder anderen Stinkstiefel gab es natürlich auch. Die Teller wurden schnell abgeräumt, die Getränke schnell gebracht. Bier und Wein (je nach Sorte) waren stets eisgekühlt.
Vor'm Hotel gibt es keinen Strand, dafür eine felsige Küste. Eine Stelle ist zwar felsig aber flach und ermöglicht einen optimalen Zugang zum Meer, alles andere ist zwar badetechnisch machbar, aber eher etwas umständlich. Der richtige Sandstrand ist ungefähr 1 km entfernt, also überhaupt nicht der Rede wert. Nach ca. 600 m erreicht man ebenfalls einen Strand, der jedoch platzmäßig begrenzt ist und an dem sich dementsprechend viele Leute tummeln. Nach Palma sind es ca. 10 km, die man wunderbar mit den Rad zurücklegen kann. Wer nicht mit dem Rad fahren will, kann den Bus nehmen - hier kostet eine Fahrt p P. 1,20 Euro. Can Pastilla an sich ist nicht besonders schön. Aber die Promenade ist ganz schick und man merkt die Entfernung gar nicht, wenn man zum Ballermann 6 schlendert (ca. 5 km), da überall Bars, Restaurants und kleine Supermärkte/Souvenirläden sind. In der Umgebung gibt's außerdem ein Mc Fit Studio (2,5 km vom Hotel entfernt) und zwei Supermärkte (beides Eroski-Supermärkte, einer 1 km entfernt, der andere 2,5 km). In den Supermärkten gibt's alles. Eine Apotheke ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Hotels, außerdem 2 Bushaltestellen (ca. 1 km). Die Haltestelle für die Touristenbimmelbahn (fährt von Ballermann 1 bis zum Marina Luz und wieder zurück) ist direkt vor'm Hotel.
Den Pool haben wir keinen einzigen Tag genutzt, aber er war immer sehr sauber und wurde ab 20 Uhr auch täglich gereinigt und aufgeräumt. Unterhaltung gab es keine, waren wir auch froh drüber. Das Hotel arbeitet mit einem Fahrradverleih zusammen. Wir haben für 2 Mountainbikes und 4 Tage lediglich insgesamt 40 Euro bezahlt und die Bikes waren beide in Ordnung. Leider haben wir nur die Schlüssel bekommen und sonst keinerlei Infos dazu. Als wir die Räder am nächsten Morgen nutzen wollten, waren sie weg. An der Info zeigte man uns das durchgeschnittene Schloss und meinte, dass sie wohl geklaut wurden und wir sie hätten in die Garage stellen müssen. Aber anstatt noch irgendwas zu diskutieren, gab man uns zwei neue Fahrräder, erklärte uns, wo wir sie künftig abstellen sollten und die Geschichte war erledigt. Ein wunderbarer Service. :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathleen |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 17 |
Vielen Danken für ihre nette Bewertung. Wir werden uns mehr Mühe bei den Nachtishen geben. Wir hofen Sie wieder im Marina Luz zu sehen.