Das Marina Luz gehört zur "Marina" - Kette, es gibt mehrere auf Mallorca. Das Hotel in Can Pastilla ist mittelgroß (5 Stockwerke), entweder recht neu oder sehr gut gepflegt. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Spanien und England...Deutsche habe ich erst einen Tag vor meiner Abreise gesehen. Ich war als Single unterwegs, um Anschluss zu finden eignet sich das Hotel nicht wirklich...aber trotzdem hat es mir sehr gut gefallen.
Ich hatte ein einfaches Einzelzimmer und war zufrieden. Sauber, alle Möbel in Ordnung, gutes Bett, alle elektronischen Geräte in einwandfreiem Zustand. Im TV gab es leider nur RTL und ZDF.
Das Essen (Halbpension, Buffet) war sehr gut und durchaus mehr als 3 Sterne wert. Es gab ein sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet, allerdings very british...Bohnen, Speck und Bratkartoffeln zähle ich persönlich nicht zum Frühstück, aber wer es mag...! Ich habe mich an jede Menge frisches Obst, leckere Schokobrötchen u. v.m. gehalten. Das Abendessen ist ebenfalls gut. Jeden Abend gab es verschiedene Pasta-, Fleisch- und Spanische Gerichte. Außerdem reichlich Gemüse, Salate und einige vegetarische Sachen. Zweimal gab es beim Dinner ein Motto (italienische Nacht - gute Pizza, Chefdinner - viel Meeresfrüchte). Dessert war dann wieder very british, aber es gab auch wieder Obst und Eis.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde jeden Tag sauber gemacht (wenn auch nicht immer sehr gründlich), Handtuchwechsel usw. Hotelsprachen sind Spanisch und Englisch, kein Deutsch! Beschwerden hatte ich keine.
Das Marina Luz liegt am Rand von Can Pastilla, was folgendes bedeutet: ca. 12 Minuten zu Fuss zum Balneario 13, 45 Minuten strammes Spaziertempo zum Balneario 6. Man liegt also ziemlich abseits vom großen Partygeschehen (was ja nicht unbedingt schlecht ist). Die Busanbindung sowohl zum Ballermann als auch nach Palma ist sehr gut. Von morgens bis spät abends kommen im 10 Minuten - Takt vollklimatisierte Busse (1 Fahrt 1. 10 Euro). Nach Palma braucht man etwa 35 Minuten, zum Ballermann 6 ca. 10 Minuten. Ein Ausflug in die Altstadt von Palma lohnt sich auf jeden Fall!
Der Pool des Hotels ist nett und gepflegt, mit Schwimmmeister. Sportliche Aktivitäten und Animation waren so ziemlich nicht vorhanden. Es gibt Internetzugang in der Lobby, allerdings sehr teuer. An der Hauptstraße von Can Pastilla gibt es mehrere günstige Internetcafes!
| Infos zur Reise | |
|---|---|