Wir sind bereits das zweite Mal in diesem Hotel gewesen und die Ausstattung sowie der Service vor Ort sind einwandfrei. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch der Pool sowie der Außenbereich sind sauber und ordentlich. Unser Zimmer hatte dieses Mal leider kein Meerblick. Allerdings wäre dieser gegen Aufpreis jederzeit möglich gewesen. Ein Jahr zuvor war das allerdings noch inklusive. Vielleicht hatten wir da einfach Glück. W-Lan ist die ganze Zeit über kostenfrei verfügbar und am Empfang steht sogar ein Notebook, dass frei zugänglich für jedermann ist. Natürlich kostenfrei. Das Hotel stellt Fahrräder zur Verfügung, die für einen Preis von 5 Euro pro Tag gemietet werden können
Das Zimmer ist modern eingerichtet und stellt alles zur Verfügung, was für ein Hotelzimmer üblich ist. Fernseher mit deutschen Sendern, Minibar, Kleiderschrank, etc. sowie ein Balkon, der eigentlich auch ganz schön gemacht ist. Das Einzige was störte, waren die weichen Matratzen. Ist aber denke ich von Typ zu Typ unterschiedlich. Der eine mag es, der andere nicht. Das Bad war auch sehr geräumig, bei meinen Freunden jedoch sehr klein. Dafür war deren Zimmer aber größer, sodass dadurch wieder ein Ausgleich stattfand. Alles in Allem kann man jedoch zufrieden sein mit den Zimmern, denn wie gesagt, immer sehr sauber und ordentlich.
Wir hatten Halbpension gebucht und hätten die Wahl nicht besser treffen können. Denn das Essen war wirklich klasse. Natürlich war auch was dabei, dass mal nicht geschmeckt hat, aber das ist denke ich Ansichtssache. Fakt ist jedoch, dass dort kein Mist serviert wird, sondern durchweg wechselndes Angebot mit viel Fisch, Fleisch und Gemüse. Selbst meine Freundin, die Vegetarier ist, musste zu keiner Zeit das Restaurant wieder hungrig verlassen.
Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und sauber. Ich habe nicht einen Tag erlebt, an dem was mal nicht in Ordnung war. Selbst Geld, dass im Zimmer auf den Tischen lag, ist nicht weggekommen. Das Personal spricht durchweg gutes Deutsch, sowie Englisch. Verständigungsprobleme gab es nie.
Die Lage des Hotels ist vielleicht nicht optimal, aber dennoch schön und (bis auf die Flieger) sehr ruhig. Das Hotel befindet sich neben einem Naturschutzgebiet, was im erstem Moment sehr schön klingt. Allerdings grenzt dieses an den naheliegenden Flughafen an, den man durch das Naturschutzgebiet sogar zu Fuß erreichen kann. Wir und unsere beiden mitgereisten Freunde empfanden das allerdings nicht als störend. Klar, es wurde mal laut durch den Flieger, aber nicht so, dass es unerträglich wäre. Bis auf ein Paar ältere Besucher des Hotels, habe ich selbst nicht erlebt, dass es jemanden wirklich gestört hätte. Auch im Zimmer selbst bekommt man nicht viel vom Fluglärm mit. Palma selbst ist mit dem Fahrrad in 20 Minuten gut zu erreichen, da ein Fahrradweg, der sich direkt vor dem Hotel befindet, direkt zum Hafen von Palma an der Kathedrale vorbei führt. Wer´s nicht so sportlich mag, kann auch mit dem Bus (5 Minuten Fußweg zur Haltestelle) für 1,50 EUR direkt nach Palma fahren. Einkaufsmöglichkeiten sind nur ein paar hundert Meter entfernt und der "Ballermann" etwa 20 Gehminuten. In der Nähe sind noch etliche andere Möglichkeiten, die man für Unternehmungen nutzen kann (Spielhalle, Verleih von Auto, Motorrad, Tretboot, Jetski, etc.) Sogar eine Surfschule ist in der Nähe. Zum Strand läuft man etwa 5 Minuten, wobei ich sagen muss, dass dieser, der in einer Bucht liegt, nicht ganz so schön ist, wie der etwas weiter entferntere (nochmals weitere 5 Gehminuten).
Das Hotel hat einen kleinen Wellness- und Fitnessbereich mit Sauna, Whirlpool, kleinerer Fitnessgeräte und Massage (Massage gegen Aufpreis). Meine Freundin hat die Massage in Anspruch genommen und etwa 35 EUR für 45 Minuten Bezahlt und war damit sehr zufrieden. Der Pool des Hotels ist zwar nicht sehr groß, aber trotzdem gepflegt und sauber. An zwei Abenden in der Woche veranstaltet das Hotel ein Abendprogramm mit Livemusik, was jedoch für jüngere Leute nicht sehr ansprechend ist. Das sind wir gerne auf einer der vielen umliegenden Bars ausgewichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|